Serena 發問時間: 科學數學 · 9 年前

請大家幫幫我數學 這是作業

邱大寶以每公斤40元的價格進x公斤的香蕉, 從其中選出較好的50公斤, 以每公斤60元的價格賣出,次好的40公斤,以每公斤45元賣出,剩下的則以每公斤30元賣出,結果邱大寶共賺了1100元,請問邱大寶原來買進的香蕉共有幾公斤?

已更新項目:

陳老師沿著相同的路徑上山,下山共需要10小時,若上山每小時可走2公里,下山每小時可走3公里,則山路長為多少公里? 答案是12里,不過我需要算式!!

2 個已更新項目:

長方體火柴盒的長寬高分別為30公分 12公分 10公分, 問:

所堆成的最小正方體其體積是多少立方公寸?A: 216公寸( 算式)?

二年3班共有學生40人, 家中有家用電腦者占4分之3, 有數位相機者占8分之3, 而兩中都有的共有10人, 請問兩種都沒有的有幾個人? A: 5人(算式)

小禮的班級有男生20人, 女生16人, 某次英文測驗全般平均80分, 女生的平均比男生的平均多2.25分, 問男生平均是多少分? A: 79分( 算式)

桃子分給若干人,若每人分4個,則剩下2個; 若每人分5個,則有2個人沒有分到, 求:

共分給幾人?

桃子共有幾個?

1 個解答

評分
  • 阿銘
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

    1.[60*50+45*40+30*(X-50-40)]-40X=1100

    3000+1800+30X-2700-40X=1100

    3000+1800-2700-1100=40X-30X

    1000=10X

    X=100(公斤)

    ----------------------------------------------

    2.設單程為X公里

    X/2+X/3=10

    3X/6+2X/6=10

    5X/6=10

    X=10*6/5=12(公里)

    2011-08-03 17:59:13 補充:

    長方體火柴盒的長寬高分別為30公分 12公分 10公分, 問:

    所堆成的最小正方體其體積是多少立方公寸?A: 216公寸( 算式)?

    30=2x3x5

    12=2x2x3

    10=2x5

    最小公倍數=2x2x3x5=60

    每邊長寬高數

    60/30=2

    60/12=5

    60/10=6

    所需火柴盒數=2x5x6=60

    總體積=(30/10x12/10x10/10)x60=216(立方公寸)

    2011-08-03 17:59:33 補充:

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    二年3班共有學生40人, 家中有家用電腦者占4分之3, 有數位相機者占8分之3, 而兩中都有的共有10人, 請問兩種都沒有的有幾個人? A: 5人(算式)

    有家用電腦者:40x3/4=30(人)

    有數位相機者:40x3/8=15(人)

    兩 者 都 有者:10人

    至少有一種者 :30+15-10=35(人)

    兩種都沒有:40--35=5(人)

    2011-08-03 18:00:15 補充:

    小禮的班級有男生20人, 女生16人, 某次英文測驗全般平均80分, 女生的平均比男生的平均多2.25分, 問男生平均是多少分? A: 79分( 算式)

    全班總分:80x(20+16)=80x36=2880(分)

    設男生平均x分 則女生平均為x+2.25分

    故20x+(x+2.25)*16=2880

    20x+16x+72=2880

    36x=2880-72=2808

    x=2808/36=78(分)

    2011-08-03 18:00:22 補充:

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    桃子分給若干人,若每人分4個,則剩下2個; 若每人分5個,則有2個人沒有分到, 求:

    共分給幾人?

    桃子共有幾個?

    設x人 則 4x+2=5(x-2) 4x+2=5x-10 -x=-12 x=12(人)

    桃子 4x12+2=50(個)

還有問題?馬上發問,尋求解答。