匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

關於食慾不振...難道是我生病了嗎?

這幾天突然的沒胃口甚麼也吃不下~

一天也只有吃一餐但吃很少~~也不會覺得餓!!

也出現失眠的症狀...一整晚沒睡也不會覺得累或者想睡...

這些症狀是我生病了嗎?還是說這幾天天氣太熱的原故~

曾經有這些經驗的人~~可以告訴我我該怎麼辦嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前

可能是因為天氣太熱所以會吃不下

又加上失眠後容易煩躁更沒有胃口

如果擔心是不是生病去看醫生就好惹

這樣就不用擔心是不是自己的生病喔

失眠問題我以前在用的方法跟你分享

失眠已經被我 ☞ OUT ☜ 了

我現在每天睡前都會喝一包㊝大漢酵素舒眠酵素液㊝

沒多久就讓我的心靈沉澱就...這樣讓我睡著了

還一覺睡到天亮喔

效過真的是超棒的~

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC07714177/o/1611080302...

點他可以看到

• 提那
    Lv 7
    9 年前

蜂王乳對失眠、睡眠品質有很好的幫助。

以下是我失眠的親身經歷 分享,

每當我晚上睡不著時,我都會吃”蜂王乳膠囊2~3粒+半杯熱牛奶”(喝半小杯是因為空腹想吃東西但不想喝太多會太飽,吃蜂王乳膠囊要讓肚子有點東西)吃了之後就很好睡~隔天精神也很好!

*半杯熱牛奶(非常重要!)配上蜂王乳效果真的很好,隔天精神整個狀態非常好,這是親身體驗的感想~希望你也可以試試看!

有些人慢慢吃之後都說睡眠品質和失眠狀況有幫助,希望可以幫助到你^^~因為自己是有在推廣國產天然蜂食品,發現有不錯的幫助,蜂王乳使我們全家都吃得很健康,所以推薦給您~

• 9 年前

是啊

是天氣太熱啦

或者是說你有沒有壓力

你可以吃些解毒的東西

向綠豆湯 水梨 西瓜等等生菜沙拉

應該會有幫助的

• .善有善報.多少作點善事.譬如多來知識+幫人解答問題

.求點善報使自己的情況好起來.不要造大孽喔.

譬如要有拒吃稀有動物的習慣喔.{吃稀有動物是相當大的罪孽.會使心地

變壞.

..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

現在是夏天

沒食慾很正常

不過...

你可能是在最近有調動一些你日常習慣ㄉ順序

讓你適應不太好

讓生活過ㄉ有規劃點

不要想做神麼就做甚麼

那對身體很糟

多喝水 發ㄍ呆 想想美好ㄉ未來

生活步調不要太緊湊

早上去運動吧

把自己搞ㄉ累 然後又要有意義

或許比較好睡

我每次睡不著

都會跳舞跳到累再睡(洗ㄍ澡更好 流汗後再洗冷水澡 那樣很舒服)

勸你不要再熬夜ㄌ

那真ㄉ對身體很傷

每ㄍ時段自己ㄉ器官都在做休息

你不休息

他們就會繼續工作

還有阿~~睡覺前不要想來想去

因為想完後會更煩

你會沒心情睡

在睡前聽ㄍ可以讓你心情放鬆ㄉ歌也不錯!

• ubong
    Lv 7
    9 年前

的確是天氣熱的原因,不要輕易的認定自己生病了,我們人是會自己找病來生的,因此要避免這樣想喔!

有時可能一直吃同樣手法或口味的飯菜,像是家人提供的三餐,可能因為缺乏變化又加上天氣炎熱才覺得吃不下的,有時也可以到外頭變換一下口味,食慾就回復了。

我自己也有這種感覺,但是我總會勉強自己一定要吃下平日分量的飯菜。最近也出現了食慾不佳的狀況。幾天前太太頭痛而未備晚餐,我自行外出吃了一碗牛肉麵,就吃得很愉快了呢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。