la mo 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 9 年前

飯店報錯價格可否要求店家自行吸收??

8/20星期六晚上和朋友共四人要去日月潭住宿,已和飯店訂了房,當時和訂房人員確認好幾次訂房日期和內容,我們是訂套裝行程四人4580元,但房間是山景房,我和小姐要求升等到湖景房的話,對方說加1000元,總共5580加10%服務費是6138元,確認無誤後我在7/28匯了2000元訂金給飯店;但今天8/3我卻接到飯店的電話說當時小姐報錯價格,8/20星期六是假日,升等要加2200元,加1000元是平日價格,所以金額是套裝行程4580+升等房型2200+10%服務費總共7458元。我當下很不高興,我也向飯店人員說我有提供日期和人數,也確認過內容,當時的小姐告知就是6138元,如果搞錯,是否應該飯店自行吸收,客人有客人的預算呀,飯店拒絕吸收,還說如果不接受可以退我訂金,但我還是請小姐去和主管說明,我並不要求飯店全額吸收,我只希望價格上可以做減免的優惠,飯店還沒回我消息,但如果飯店拒絕優惠減免的情況下我想請問:

*我知道飯店可以拒絕我以報錯價格入住並退我訂金,但如果在我已經匯了訂金的情況下才告知我報錯價格,我是否有充分的權利和立場以報錯價格入住,而飯店不得拒絕,也不可用變相方式減免掉我所購買行程之內容??還是說我只能認命的加錢入住或退回訂金再另外找飯店??

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

基本上

所以交易都必須在對等合法的利益之下完成..才算的上正常交易

以法的觀念來說:

以飯店角度來說:

若是飯店報錯價格..若是飯店可以舉證事實的確報價金額低於公告價值

飯店是必須提早告知並且退款訂金

提早告知必須在訂房前日期1/3告知..

若是星期一訂購星期六-日的房間..飯店若是退訂必須在星期2晚上12:00前告知

訂購人退訂消息..

若是飯店臨時性退房導致旅客無法成行..以違反信義原則..導致旅客損失..

可以向公平交易委員會申訴..向該飯店要求補償..

但是法律是講證據的..

當初跟您報價的對話人員姓名..時間.對話內容..是否有錄音..

比較正規的飯店訂房的時候都必須開立訂房契約..

若是違約就必須依造違約條例履行..

若是你只有對話時間..沒有姓名..沒有錄音對話內容..更沒有訂房契約書

那你要舉證可能有很大困難..

若是飯店來個死不認帳..說你自己聽錯了..

把平常日的價格聽成假日的價格..

飯店並舉證飯店假日正常都是收取+20%的服務費

那我想你可能會很吃虧..你若是鬧上法院或是公平會..無法有利舉證

甚至飯店會認為你蓄意詆毀商家聲譽..

依法可以告你刑法上的加重毀謗罪..

這是會坐牢的..不可不小心喔

若是依道義來講

若是飯店自知理虧..應該主動聯繫..甚至貼補減免金額..或是加送贈品之類的

畢竟這是商譽信義問題..

一般有誠信的商店都會若是自知理虧..買家也不會要求太過份..應該都會盡量把事情圓滿解決..

我想你出門玩..大家開心出門..訂購個房間說真的也實在不會缺這千兒八百的

我想:你應該只是其模子不爽對吧..

但是若是現在飯店還是沒有回應你..我想這間飯店不去也罷..

沒有誠意處理事情的飯店..若是真有事情發生

我想你也能自求多福..

這種飯店不值得妳花半毛錢去消費..

最後:必須提醒你..

若是真不爽到要走上法院或是去公平會申訴..

必須具備好相關有力的直接證據..

不然很可能啞巴吃黃蓮有苦說不出喔...

下次若是要訂房建議你可以請店家開立訂房契約..

或是把契約傳到你的信箱..

或是利用傳真等等方式取得..

這樣才會有保障..

出門前多做準備..才能開開心心

若是弄的一肚子氣..花錢買氣受..何苦勒??

星期一~星期五看老板上司的臉色就夠苦了

花錢還要看別人臉色..

這算盤怎打都不划算

給您建議喔..

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts777.asia/ ●●●

• 匿名使用者
    6 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts7777.com/ ●●●

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

可以去集集玩啊~住宿可以參考這一家唷~很不錯!超多人推~又是新的

★集集山嵐度假會館★ 新開幕有促銷價~離集集火車站步行約8分鐘

房間有特色~還有接駁車~最重要價格很平價!超值!

http://tw.myblog.yahoo.com/freedon134/article?mid=...

★強尼租車 捷安特系列★

http://jr.pgo.tw/?id=556#pgo

★捷軨小型賽車★

http://jlgokart.pgo.tw/?id=577#pgo

★集集火車票餅★最有名的伴手禮

還有天御梅莊~梅子超好吃~

• 9 年前

抓兩隻蟋蟀放在碗裡用一根稻草撥弄你說好不好玩?

參考資料: 抓兩隻蟋蟀放在碗裡
  • 你可以打電話到消基會.因為據我所知您已匯訂金ㄌ 等同確認了 但是今天泛電告知報錯價錢 這個跟消費者無關係..不要讓你的權益睡著 且妳不要再加錢 若是有需要訂房的話 若是不介意ㄉ話 可以打電話給我或是用msn隆裕旅行社有限公司

LONG YU TRAVEL SERVICE CO.台中市西屯區青海路一段99號6樓之3TEL:04–23130011 FAX:04–23130077

承辦人:王芯宜 (阿瘦)0980-695544 MSN fs1yz@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。