小潔 吳 發問時間: 科學生物學 · 9 年前

何謂生物(國一自然問題)

一.感應指的是生物體能夠接受外來的刺激.......例如(請舉個例子)

二.運動並非是生命的現象,原因是.......(請給一個原因)

三.生物維持生命的條件為____、____、____和____。

就這三題了,請幫我解答....謝謝

6 個解答

評分
  • 9 年前

可是我們講義說

機器人也會運動

所以判斷是否為生物的關鍵是

他的個數會不會增加這樣欸

• 二.運動並非是生命的現象,原因是.......(請給一個原因)

運動是屬於自然科目問題例如 流体運動 水往低處流 熱汽上升

提供淺見參考

• 9 年前

一、例如:

1.植物的 向性 (向陽、向地、向光......)

2.含羞草的觸發運動 捕蠅草的捕蟲運動 .....等

二、生命現象為所有生物皆能表現的現象,生長、代謝、繁殖、感應 。而運動並不包含於其中

三、大多數生物皆需要 日光 (能量供應、 空氣 (呼吸作用及代謝 、水 (為生物體內重要成分、 養分 (供生物成長

2011-08-04 17:19:01 補充:

生命現象不是只有生長感應代謝繁殖嗎??

我們課本是這樣教的...= =

參考資料: 國一自然課本 腦袋
  • Reki
    Lv 5
    9 年前

哈哈 馬克大 你第2條那個讓我笑了

2011-08-03 19:43:53 補充:

我就是在笑那位作者亂寫 然後被妳提出質疑^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

1.如:人碰到熱水,反射性的收回手

2.因生命現象只包括:代謝、生長、感應、繁殖

如:樹、草...等(雖然不會動,但卻是生物)

p.s.我記得生物好像有分成動物和非動物這兩種

3.陽光、水、空氣、養分

參考資料:
  • 9 年前

1.像是含羞草的閉合.

2.運動是生物感應後所做的動作...但如果單只說運動的話.並沒有表現生物的性質.

3.生長.代謝.感應.繁殖

我不知道對不對......盡我所能呵呵

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。