匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 9 年前

都怪我雞婆~現在的寵物臭味~難辦了

因為班了新家!!

覺得因該養隻小狗狗!!

但是!!

惡夢就開始了....

臭死啦 !!

不知是不是對味道本來就很敏感 還是 真的是臭到不像話= =

我朋友來 是說沒有 ,但是也不知是不是場面化。

我家的狗狗 2天就洗澡一次唷!!

我也都有帶去美容寵物店做整理唷...

就是不知為何了....

請大家救救我吧!!

不然家裡的人都一直念我ㄟ....

寵物臭味 怎麼消除勒???

已更新項目:

我是沒給它包尿布!!

她都去外面大小便的!!

(我家外面的庭院)

2 個已更新項目:

我都給她吃 西X說....,吃的都比我吃的好了....

我也有給她吃起司條,之後都會給他 潔牙骨的說

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 匿名使用者
    9 年前

寵物臭味????

是他的臭味嗎???

帶她出去打小便

要記得清潔乾淨唷~~

現在外面路上都有 便便屋!!!

要訓練他在大小便

這要因該也能減少臭味!!

參考資料: 哈哈
  • 9 年前

想請問你養的是什麼犬種的狗兒?

有些犬種皮膚很容易出問題,

很多情況下會讓你覺得狗兒身上有臭味...

耳朵發炎,皮膚病(種類很多種),肛門線,

這些都能導致狗兒身上有臭味,建議你帶去動物醫院檢查檢查吧

另外..2天洗一次狗..這是不對的...也請你別在這麼做,若你2天帶去

寵物店洗一次澡的,那麼那間店家很夭壽,因為他並未告知你正確觀念

,如果你是自己洗偶爾才帶去寵物店洗,那麼我個人推測你的狗兒應該是

被你洗到皮膚病跟耳朵發炎了,而且應該蠻嚴重的!!

若檢查結果你家狗兒一切都正常,那問題就只是你單純個人對味道敏感..

或是家中對寵物寵物味道無法接受..那麼你當初就不應該養狗

參考資料: 本身是美容師
  • 9 年前

我猜另一個原因是肛門腺,肛門線要是沒擠,一段時間會超臭的,嚴重的話可能會邊走邊滴。

你仔細留意是不是屁股那傳來的怪味,如果是就帶狗去醫院擠肛門液吧,順便請醫生教你怎麼擠

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

請問臭味的來源是什麼? 牠是在尿布上如廁還是報紙? 報紙沾濕尿液之後的確很臭,我都是用尿布 IRIS AGS-40DW (59CM * 60CM),你可以找這牌的其它適合SIZE。

如果是體味,我家的狗是吃澳洲進口的生食肉餅,沒什麼體味,兩週洗一次就可以,大便也比較不臭喔。我說真的,有時候人味更可怕,像現在夏天,有時候走進電梯都會被醺出來耶= ="。

另外,要注意屋子通風,如果都悶著,當然容易有味道。

兩天洗一次也很傷狗狗的皮毛,醫生一般都會建議兩週洗一次就好。

2011-08-05 15:52:56 補充:

使用空氣清淨機也是一個方法,大金跟Honeywell這兩個品牌據說都不錯,你再多打聽。

2011-08-05 16:26:01 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這則問答,你也可以參考喔。

• 9 年前

現在是夏天...

寵物的毛囊本來就會分泌油質

況且2天洗一次本來就傷皮膚..

剛洗完的皮膚是最脆弱的..

保護膜都還沒形成..

品種也有差別....

就忍耐一下吧..

去買寵物用芳香劑來噴噴吧(不是噴寵物)...

切記..部要2天洗一次澡了...

不然牠的皮膚太乾燥..反而很容易皮膚病上身

如果有帶出門..回家時就用濕毛巾幫牠擦擦

嘴 頭 腳 全身都可以

• 9 年前

兩天洗一次 應該很傷皮膚吧 狗跟貓比的話 狗是臭多了啦 我家貓幾乎不臭

有些品種的狗 也會特別臭

本身皮膚狀況不好的狗 也會特別臭

也有些容易出油的狗 也會特別臭

就算皮膚好好的 多少還是有一點點的臭 怕臭的話 養貓比較適合

還有問題?馬上發問,尋求解答。