匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

怎麼更有自信更成熟更勇敢有勇氣? (20點)

不好意思

如題

請問怎麼變的

1.更有自信

2.更成熟

3.更勇敢

4.更有勇氣

5.更冷靜

6.更懂得判斷

8.更承的住氣

9.不衝動不意氣用事

請各位交我

謝謝

20點

我是很認真的

所以請各位不要嘲笑我

謝謝....

已更新項目:

不好意思...

還有

沉穩

穩重....

謝謝

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

板主您好:

關於您的問題,我個人的建議是:1.更有自信>>照鏡子找出自己最美的角度,每天看,每天對自己說:"我長得好可愛!";或者找出自己滿意的部位,例如眼睛,對自己說:"我眼睛好美";每天早上對鏡子裡的自己笑三次,說自己很棒;每次自己有好的表現時,要誇獎自己,要說:"我做得真好!"、"當然會這樣!"(肯定自己)。

2.更成熟>>成熟的部份很難形容,可以多看看書,多思考一些事情。身邊有做人處事很好的人就多觀察他的方法。

3.更勇敢>>如果是指克服自己害怕的事的勇敢,就要多鼓勵自己,正面去面對自己害怕的事。

4.更有勇氣>>勇氣比勇敢更上一層,要花更多心思來培養。也是要多鼓勵自己,要用正向思考。遇到事情時,不要想說:"我能不能.........呢?",要想說:"我ㄧ定會........!",要相信自己。失敗了可以灰心,但是灰心完要振作。

在信的人,凡事都成。

5.更冷靜>>凡事謀定而後動,不管遇到什麼手忙腳亂的事,都要告訴自己:"要冷靜"。遇到事情時,不要說情緒化的話,也不要抱怨,直接想解決事情的方法,抱怨什麼的事後再來。

6.更懂得判斷>>要細心,多觀察。一件事情不要只聽一方說法,多聽各家說法,自己找答案,自己判斷。

7.更沉的住氣>>先讓自己不要毛毛躁躁,培養耐心。作需要長時間的事情時,不要去想過程的無聊枯燥,只要想著完成目標的喜悅,專心朝著目標前進就好。

8.不衝動不意氣用事>>凡事三思而後行。說話前先思考過再說,行動前先計畫好。要記住衝動行事下會傷害到人,絕對不可。

9.穩重>>要有禮貌,儀態要端莊。不要說別人閒話,聽到八卦聽聽就好。

大致上就這些,我個人淺見,請您參考~

• 9 年前

在這世上要得到任何東西都是需要付出代價的

短時間得到要付出更大的代價

如果你相信我你就辦的到!

這些條件儘管讓你知道方法你也不可能說要就要!

假如我真的給你方法了

這個方法可能適用於我,但不一定適用於你

你可以了解嗎?

因為我說不定個性懦弱,我需要一個偏激的方法

你個性剛強,或許太猛的方法會讓你摔的很慘!

我們鴻海的郭董說過一句名言

「成長,你的名字就叫痛苦」

所以只有經驗才是你最好的良藥

而獲得經驗的不二法門就是

「勇於嘗試」「勇於承擔」「勇於負責」

你就可以成長。

失敗了、受傷了,你要思考你錯在哪裡

你要怎麼避免下一次的失敗,要思考,要思考!

當你下次遇到同樣的問題卻不會再犯同樣的錯誤

沒錯,你已經成長了!

就在你受傷又多次爬起的過程中

你已經不知不覺的,完成了你上述的條件!

說難其實不難,說簡單,還真的是不簡單!

加油阿!你只要相信自己可以,就一定可以的!

• 匿名使用者
    9 年前

念念心經

念久了

個性和心態都會跟著改變

• 喜歡做善事的人心理才健康喔.善有善報.多少作點善事.譬如多來知識+幫人解答問題

.求點善報使自己的情況好起來.不要造大孽喔.

譬如要有拒吃稀有動物的習慣喔.{吃稀有動物是相當大的罪孽.會使心地

變壞........................................

..................................................................................................................................................................................................................................................................................................

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我認為就是愛自己!非自戀,而是潔身自愛!

先會愛自己而自重,才會知道如何尊重!

先會尊重,才懂得一切自治!

• 9 年前

建議大大就是

自制

自己要懂得什麼是最好的方法

如果在生氣時更要沉住氣,在發飆前,

深呼吸,不然就是先獨處獨處

冷靜,將心沉靜下來

想想剛剛的問題是否真的是自己的錯呢?

勇敢

盡量多多嘗試你不敢嘗試的東西

不是要你一下子就改變

這種是,是要慢慢來

一點一點的去長是,去體會

一開始先來點比較簡單的

道後面漸漸變困難點的

久而久之就會習慣啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。