請問到底是念佛咒好 還是念佛號好?

請問各位高手大大們 到底是念佛咒好 還是只要專心念佛號好 例如南無觀世音菩薩佛號好呢? 究竟哪一個比較快有感應呢? 因為我有念六字大明咒好多年了 沒什麼大的感應 現在請問高手大大們 我有疾病在身 念佛號會不會比較好呢?

已更新項目:

感謝大家用心的回答!! 我的病就是西醫看不好 中醫也看不好 才會求助念佛號和念佛經咒 看了醫生幾十年了 還是沒有好轉 甚至更嚴重 才會求助佛號和佛經咒 也謝謝大家的回答!! 六字大明咒是我念四年多的咒 沒什麼感應 所以求助於大家

17 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

您好. ~~ 誠心最有感應了. 當您無所求.發最初的菩提心.

最容易有感應了. 況且我們每個人來這裡的原因就是償還業債.

有疾病是肉體上的病痛咧,還是累世冤親找上您了.來要回這筆債務了呢.

跟您分享一帖藥方.~~

花化魚籃觀世音普渡真經

有一位得了癌症的師兄.也是透由唸經持咒修行.

才慢慢控制住了病情,如果他能夠好,

我相信您也會好起來.

有不懂再問我喲.

《自從有了觀音慈悲門》*愛的真理*菩薩為我們捨命,我們從此就知道何為~愛~南無大慈大悲花化魚籃觀音大士醫治了我這一生的原發性經痛及子宮肌瘤,多年來在各大醫院求診下,醫生也找不到病因起源,無法全面性的斷根治療!原來我這個病叫做「因果業障病」 , 只能祈求花化魚籃觀世音佛祖幫弟子醫治。弟子必須悟出在慈悲門依無為法(菩薩道心法)修行,通過驗證是否悟道,才能繼續走到觀音殿,跪拜在佛祖面前,再次懇求才能被醫治(還要有功行)。受佛祖醫治的恩惠如無價寶藏,水仙以自身故事真實呈現,希望一樣受病苦的姊妹們,在此生遠能離病苦得常樂,共同來慈悲門學習觀音菩薩道心法~人生的20年中,每個月我受盡這醫學名稱為「原發性經痛」的病症折騰,每次痛起來真要命;整個人虛脫到無法做任何事,從小喜愛跳舞也因此深受挫折。慢慢到一階段身體也出現老化現象(如白髮、貧血、頻尿、便秘、氣血循環問題)。因為夠痛所以要找出原因,認知生命自己會找出路?於是潛能發揮出來了。原來出生前就有一份禮物等著我,直到我想打開禮物才會找鑰鎖,這個經歷過程讓我更早體悟生命到底怎麼回事?多年來亦是在中西醫領域,遍尋所有醫學臨床實驗,無數的資料只報告病狀的現象,而依數據來證明醫生具有高明醫術,可以將已經形成的瘤開刀解決掉,卻有可能再復發(因為食物養分會在身體內吸取)!喔~為什麼?還是不能解決根源,始終無法遇上全方位的良醫,將此病的藥方開出來?心中想著還有無以計數的姊妹一樣在受痛苦,面臨一樣問題,想著是不是有更好的方法呢?於是更積極找尋真相,從身體探索對話中觀察出會生病原因,病從口入,再從每天自己飲食習慣,生活作息中做紀錄,是否長期忽略身體警訊,不在乎它而形成了病症~於是我也思考一件事,為什麼?多數人去醫院找醫生都要找名醫看病,卻連自己生何種病都不知道,寧可大排長龍等著名醫診斷病症,大約花五分鐘看一個患者,為什麼人會相信醫生花五分鐘就能神準找出病因,開出正確藥方?除非意外事件,人生病不會突然發生,背後必然有原因的!於是我又開始與自己心靈對話,放空自我,回歸自然,發現身體內細胞之間存在緊密的連結,每個器官的運作只是單純取得自己所需要的養分~這才明白,原來人的身體即是個小宇宙,可以連結更大宇宙並同步運行著,以自然順勢療法,使身心靈達到和諧平衡共處狀態~學了佛法,我也將佛法應用在生活中,學佛讓頭腦愈來愈清明,學佛能掌握念頭的專一、純淨化,使心有明明朗朗的覺照性。問自己為什麼要學佛?認知到凡是一切存在的,都有功用,就是把一切功用發揮到極點,呈現出最圓滿。一直是自發性地廣學各種學藝,並沒有要獲得什麼東西,單純為了牽這個緣而需要這個東西,自己有需要而成為眾生之一,所以我才會去研究醫學文學音樂等,不管處於任何困境,念念只有助人的心!我用生命感恩,接受當下存在的因緣,接受與自己共生的生命靈體,去感受它們為什麼找上自己,問問他們要甚麼樣的幫忙?一路上樂在「苦其心智,勞其筋骨」的狀態,希望找回本來具足的佛性,自己只是自由無限擴展靈魂的生命旅程,而意外獲得另一份豐盛的禮物。

ps:希望更多人來慈悲門找自己的故事(靈魂健檢)~經歷的過程讓我領悟到,解剖實驗自己,只想持續在生命的舞台上盡情地跳舞~原先以為的我並無自性,只為延續一個千古不變的真理~*菩薩愛的因果定律*感恩 大慈大悲花化魚籃觀世音佛祖弟子水仙合十

引用自:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DamK7j2WEUZCQ49JAPc_...

2011-08-03 23:35:44 補充:

假病醫不了.真病何需醫.如果深海師兄的病.靠世間醫生都醫好了.

我相信您今天不會來yahh++知識發問.

肉體上有病.當然要去看醫生.

但如果是因果業障病.要去找誰看.又有誰替您醫咧.~~

我想這才是深海師況.來知識發問的原因吧.

以下是本人的見解.因果通三世. 排除肉體病痛者.

宿世有病痛者.可能是前世犯有殺業 身為佛弟子.必須先真誠向冤親悔過.

並唸完經後.第一順位先迴給佛菩薩.再祈請佛菩薩 迴向給債主們.

用真誠的心..~~ 才為上策.~~

不懂的來問我. 的確有病人是因為持咒唸經才讓困擾己身的病痛康復......

佛是大醫王........

.

參考資料: 觀音慈悲門, 個人心得感想
  • 9 年前

病痛當然要唸「藥師佛心咒」:爹雅他。嗡。別卡子也。別卡子也。嘛哈別卡子也。拉炸薩摩。伽德黑。梭哈。(上網找音樂聽)

或是佛號:南無藥師琉璃光如來。

記得迴向給自己,祈求能消除業障,減輕病痛。

• 9 年前

六字大明咒是我念四年多的咒 沒什麼感應 所以求助於大家

何其顛倒呀 ! 應求助於 觀世音菩薩 怎麼求助於網友 ??????

念咒不靈光 是念咒的方法 或發心 或信心 或誠心 或疑心 而功效微弱--- 聞題不在咒 不在於菩薩不靈 而是自己 

念佛的道理 也是相同 

下午放生法會後 聽一個老菩薩說親身經歷的故事 :

2011-08-07 00:00:26 補充:

老菩薩幫人照顧** 語障 身障之小兒一直到他往生 一路陪伴 她在照顧此**者之時 腰痛不止 須靠吃藥減痛 晚上 仍須陪此病童 但也利用空檔念佛 ----

第一次 第二次聞到香味 

第三次 房間內聞到更香的味道  她下樓看看是否雇主再念佛燒香 半夜一兩點 雇主正酣睡 回到房間趴下睡覺 隱約看到阿彌陀佛 穿白色衣服 非常莊嚴 叫老菩薩趴下 要幫她開刀 還聽到刀子相碰的聲音

幫她開刀 --- 此後 腰就十多年來 不曾痛過 

這是 滿頭白法的八十幾的老叔婆 今天下跌的親身故事 

近十多年來 她專念彌陀心咒 八十幾了 還會種菜呢 

您說 念佛好呢 ??? 還是念咒好呢 ???

專 誠 什麼都好 

• 大大你好可以修藥師法門唸藥師經咒拜藥師佛加滅定業真言

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

念佛咒好還是念佛號好?

所念為何?念念不雜夾,念念不起心動念,念念無有人我是非,念念都攝六根,如法修行否?祗因執著於分別,祗因有所求,當不得感應

末學淺見 

• 9 年前

建議有空時念咒,平常可以念號。基本上是要看你有感應什麼念什麼。我沒感應的 我不會念

• 9 年前

菩薩善戒經云:受持神咒。五不得為。

1.食肉。2.飲酒。3.五辛。4.淫事。5.在不淨家飲食。

建議您好好唸"南無地藏菩薩"

大乘大集地藏十輪經云:隨所在處若諸有情身心憂苦眾病所惱。有能至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩者。一切皆得身心安樂眾病除愈。隨其所應安置生天涅槃之道。

• 都念是最好的

但是念咒的修行還是有一些不能說的秘密

• 9 年前

建議都念

也就是 "南無觀世音菩薩" 也要念

然後功德迴向

祈禱 治好你的病 可以遇到好醫生 好因緣治病

另外要檢討自己 是否守五戒

若一邊念咒 一邊犯邪淫 看A片 手淫

這樣念咒當然沒有效果

• 9 年前

念佛什麼時候有感應,當子憶母,如母憶子之時,自然有感應。

2011-08-04 23:33:11 補充:

唸大悲咒,可以的話背起來。

• 匿名使用者
    9 年前

第一:請問大大是要感應什麼?

第二:有疾病在身當然就是要趕快去看醫生。

念那些大大的病是不會好的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。