傑倫 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

總統你會選誰呢?

選戰快到了.又是一堆無聊的口水戰.但是.您有沒有想過.台灣目前真的好危險

舉例.

經濟問題?台灣賺錢的企業越賺錢.低底下的百姓ㄋ.口袋空空.入不付出.

失業率問題?大量用外勞.

教育.治安.衛生.等等....台灣生病了.....誰能救.......

1.民進黨 .... 蔡英文... 優點:學者.年輕.有衝勁. 缺點:經驗不足.擔心能力團結

2.國民黨 .... 馬英九... 優點:穩定.清廉.很有形. 缺點:做事拖慢.魄力真的不夠

3.親民黨 .... 宋楚瑜... 優點:親民.積極.有經驗. 缺點:多次選輸.支持者不夠多

PS:對不起..我沒有任何黨派意識.但是我會願意給宋楚瑜一次的機會(理由是)

1.沒看過一位政治人物意志如此堅定.我感覺宋不是要A錢.是真要做事.

2.想想過去大家都願意給陳水扁當總統的機會.為何不能給宋當看看.

3.我想一定會有很多人想對我看法不認同.但是請大家好好冷靜想想.我願意給他一次機會.或許她不一定會帶領台灣有多美好.我相信他會給我們百姓很多財富.

我選3 親民黨 宋楚瑜 您ㄋ?

20 個解答

評分
  • 阿民
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

我選蔡的原因是因為 他的缺點不是缺點

像馬英九 靠他的形象(臉) 連任台北市長 但沒有明顯政績連個圓環都搞不好! 這次總統大選 因為陳水扁 貪污幫了他 否則 輸贏還很難說!

但 馬英九有經驗 還是把國家治理的零零落落 政見 跳票 跳到還要大家給他再4年這樣根本不叫做政見 以後大家跳票 就說 時間不夠就好了!

另外 馬英九 清廉? 別忘了 他的首長費 是進了自己的戶頭 再拿出來的!

這種司法 真的太骯髒了!

不曉得 當初 馬英九的會計師 因為幫他沖銷發票 被抓去關(余文)有何感想?

他的姐姐 不是也上過新聞嗎 大家心知肚明 我就不多說了!

弄到現在 叫做歷史共業 又是再次的骯髒! 當初那些穿紅衣服自以為是的大軍 白鬧台北街頭了!

2011-08-04 00:10:54 補充:

因此 我下的結論 雖然說蔡英文 沒有首長經驗 但是跟馬英九比

把 自己黨當初被陳水扁事件 弄到低潮 有能力把民進黨 整合到 縣市長得票率 大贏國民黨 身為女人的他 不簡單!

• 9 年前

版主可以不用看了

此版已淪為口水版

• 9 年前

在每一個總統都會有錯或是有功..

可是,人總是看到錯的一面..

有誰又能面面俱到呢?

每個人都有看不到或是偏心的一面..

只要是人民能夠安居樂業...那不是很好嗎/

天天在爭..天天在吵..人民就會安居樂業了嗎?

有時有捨才會有得..可是在這取捨之間..又有誰了解呢?

有一個人得..還是有一群人得是最好的呢?

有一個人失..還是要一群人失才是最得當的呢?

沒有人知..只有每個人的心中才知..不是嗎?

• 匿名使用者
    9 年前

有必要先說一下馬英久當選總統的過程: 1.馬英久決定選台北市長.因為台灣很多總統候選人都是先選上台北市長再選總統的 2.馬英久2000年為了不讓宋楚瑜當選.選前之夜違反選罷法公佈"假民調".果然影響選舉結果 3.連宋配敗選.我看最高興的不是民進黨.是馬英久才對.因為他的機會來了.連戰當時是國民黨主席.結果馬英久竟向連戰逼宮.連戰當時也很錯愕.馬英久不是很古意嗎?然後馬英久參選國民黨主席打敗王金平.成為泛藍的共主.從此宋楚瑜回鍋國民黨無望 4.馬英久成為黨主席以後用甲級動員令通過立委席次減半.從此親民黨變小黨.很多親民黨員回鍋到國民黨 5.每次選舉親民黨都被迫讓步.不讓步就被說是破壞泛藍團結.要讓民進黨漁翁得利.親民黨立委席次越來越少.所以從小黨變更小黨 6.陳水扁大貪污令台灣人失望.造就了泛藍共主馬英久高票當選總統且國民黨立委過半 以為沒有下文了嗎.才怪 馬英久是一個沒有風骨.而且是一個非常自戀的人.他那能忍受自己不被注意.若他再連任4年就必須歸於平凡.到時沒有記者去採訪他.沒有人去關注他.他怎能忍受這樣 馬英久只想當官.會不會做事沒關係.大家要小心他接下來的盤算是什麼.....他想的是他永久的政治生涯 如果馬英久連任第二任總統.當他沒有連任壓力之後.若他一昧的親中.甚至跟中共簽下不好的協定(講出賣台灣不好聽啦).請問到時誰管得了他.總統代表國家所簽的協定是有其效力的 以下文字挺扁的扁迷不要生氣.我只是說出事實....當年陳水扁在第二任總統開始大貪特貪就是沒有連任壓力才敢這麼貪.外頭有百萬人在抗議但他堅持不下台.當時誰都拿他無可奈何還記得嗎....那萬一馬英久在第二任也這樣呢 貪污的危害可以彌補.....簽下不平等條約的危害是無法彌補的 馬英久在第一任不跟中共有太密切接觸是做給台灣人看的.等他真當選第二任就不會把台灣人民放在第一考量.他關心的是他的政治生涯而已.他想一直當台灣的最高領導人就必須藉由中共的幫助.也就是先給中共好處.中共再給他好處.有了永久的舞台到時不怕沒有記者去採訪他........台灣人從此沒有利用價值.從此以高姿態看待台灣人 木柵~內湖捷運決策錯誤.當機很多次.造成很多人不便.馬英久從不承認錯誤.從不道歉 小林村滅村.馬英久說:叫他們遷是他們自己不遷的......"他們"這2個字真是傷人 由此可知他的姿態有多高 從此台灣沒有總統大選---------宋楚瑜應跳脫泛藍框架.走自己的路 宋楚瑜是被國民黨踢出去的.既然自組政黨就應走自己的路.如果把自己定位是泛藍.每次立委選舉都要跟國民黨配票.但國民黨根本不讓步.親民黨永遠都是小黨.然後宋楚瑜每次都被罵破壞團結.騙肖仔.那有這種事.宋楚瑜你已經跟國民黨毫無關係了.不要再讓了好不好.你要傻到什麼時候 雖然宋楚瑜才是正藍

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

雖然我支持台灣中國統一

但是短時間內

我會先支持宋楚瑜

畢竟藍綠惡鬥太久了,一堆政客把選民當白痴耍

看到都厭煩了

親民黨的不分區名單就可以看出他們的用心

關心環保的張曉風

敢言的李敖

這些都是讓我支持親民黨的原因

• 非常客觀的來說,我選"宋楚瑜":

1.台灣真的空轉太久了,真的很危險,台灣需要一個強人!

2.藍綠惡鬥太久了,看都看累了!選宋楚瑜至少還可以比較安靜一點.

3.有人用省籍決定總統我覺得好幼稚!超不實際!

4.宋楚瑜並不是支持者少,而是沒有龐大的黨機器可以做後盾.若蔡馬沒有黨機器,就什麼都不是!

5.國民黨的包袱實在太多了,光一個二二八就很難擺脫,做什麼事都動輒得咎!

6.民進黨令人擔心,擔心兩岸政策,阿扁會不會被特赦!

7.宋楚瑜雖然目前支持度低,也無龐大資源,但只要建立新印象,用很簡單的論述就可以說服人民清楚判斷.

8.既然馬英九都已經做過總統了,換宋楚瑜來做又何妨!

9.只有選上了才可以洗刷以前所有的批判與屈辱!選上了再來徹頭徹尾的把台灣改革,終結惡鬥.

10.擺脫藍綠唯有這一次了,再來就很難了,不要在乎什麼泛藍不泛藍的,那都是假框架!

2011-08-06 02:20:57 補充:

既然是泛藍,怎會去選宋楚瑜!既然選了宋楚瑜,又何以認定是泛藍的票!

國民黨的人別一廂情願的認為宋楚瑜就是拉走泛藍的票!

奉勸國民黨的支持者,自已的選票自已去爭取,別老寄望別人不選!

動不動就拿泛藍罪人框住他人,那也要看看能否框的住選民!

自已的成敗自已承擔,別老認為別人的票就是自已的票,笑死人了!

2011-08-07 06:10:59 補充:

樓上有一個呆子,動不動就講國籍,麻煩妳用妳自已的偽國籍去選!

也麻煩妳不要用中華民國的鈔票,請用妳國家的鈔票和選票!

樓下的國民黨人,別不動不動就說便宜民進黨,這都是先入為主!

選民就算沒投宋,也不見得會投國民黨,別老是威權心態,票都是國民黨的!

親民黨有什麼政治生命好顧忌的,反正橫豎不是都這樣嗎?

人民需要第三勢力,一切都是人民的需要,不是親民黨的需要!

• 9 年前

照上面的這樣講那馬共匪還用選嗎?

我選馬匪英九當台灣的區長來管台巴子。

參考資料: 國軍共軍大家都是匪軍
  • 9 年前

太好了, 我也是無黨無派!

如果只有這三個人可以選; 無疑要投蔡英文, 只有她是臺灣人

馬宋的身心都是中國人, 這些年來也證明馬屈就中國

宋爺爺回中國的時候多開心啊! 留在臺灣還得給大家跪拜ㄋ!

PS. 馬英九貪污的案子這麼大, 竟然還有人說他清廉???????

快上Google搜尋"馬英九貪污"

2011-08-05 00:49:29 補充:

1.臺灣需要一個強team而不是一個強人

2.選宋只會更吵

3.沒錯!用省籍決定總懂的確很蠢! 所以我用國籍決定總統!

4.請宋回中國國民黨參選不就好囉

5.中國國民黨在228的掩蓋一直做得很好呀! 不懂你為什麼還在用228攻中國國民黨?

6.阿扁特赦才好阿, 不然你希望他一直吃公家牢飯嗎? 我也有繳稅ㄝ!

7.請問宋有什麼舊印象是見不得人的嗎?為何需要新印象啊?

8.哇~原來總統可以這樣輪流做啊?那讓我做做看何妨?

9.選上才可以洗刷恥辱呀?跟馬英九貪汙案一樣嗎??

10.我也贊成不要在乎藍綠, 愛臺灣就選臺灣人當臺灣總統, 不愛臺灣就去選中國人吧

2011-08-06 10:50:14 補充:

竟然有人不知道宋是來自中國國民黨的?!

2011-08-07 17:28:40 補充:

樓下有個呆子, 自己是哪一國人都搞不清楚說不明白

你自以為的國家鈔票跟冥紙沒兩樣, 還好我不需要那種東西

還有人提到:"親民黨有什麼政治生命好顧忌的,反正橫豎不是都這樣嗎?"

意思是:反正選不上, 出來瞎攪和??

真佩服斗膽以"都是人民的需要"為口號

• 9 年前

我支持宋楚瑜.管它當不當選.我不想含淚投馬.他沒啥能力

至於蔡英文.很不錯.但畢竟他沒有治國的經驗.加上阿扁餘檔.還會在入閣又貪汙.怕蔡英文管不注

• 9 年前

國民黨是利益共生的團體

譬如,白冰冰,2008年賣力為馬輔選,現在是馬的國策顧問

冰冰姐,打著國策顧問頭銜,賣起運動器材

你以為白冰冰加入國民黨是為了甚麼?

三民主義統一中國?

(搞不好,冰冰姐還不知道國民黨黨綱是三民主義統一中國)

不過,哪個國民黨黨員真的為三民主義統一中國...

問問你身邊的國民黨黨員,為何加入國民黨?

別跟我說:加入國民黨有錢大家賺不好嗎?

我要反問:誰要賠錢?....你我的子孫?

• 9 年前

我可以投給胡錦濤嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。