聽說澳洲利率不錯,要怎樣才能把錢存到澳洲銀行呢?

最近聽說澳洲的利率都很不錯,聽說定存利息也比台灣好很多,所以有點想了解一下,如果真的不錯,那我要怎樣才能把錢存到澳洲呢??單純是想存錢,並非要買基金,如果各位理財專家知道方法,麻煩提供點資訊給小弟參考^^

已更新項目:

存進去就可以了嗎??那這樣利率是算澳洲的還是算台幣的呢??

2 個已更新項目:

to:魔法咪路咪路:你說的是屬於什麼樣的理財工具呢??

3 個已更新項目:

我另外想請教各位大大們,如果把錢存到澳洲,除了匯率上有風險,還會有其他的風險存在嗎??另外我想請問一下,匯率的風險我要怎樣了解呢??如何分析這樣子我有比較好的利息或者我存進去根本是賠錢,請各位大大們說明一下^^

4 個已更新項目:

謝謝大家熱情的回答,我想我大概知道要怎樣做了,謝謝。

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

拿台幣到有外匯的銀行說.............我要換成澳幣存進去,就可以了。

• 9 年前

澳幣在高點,美元又有QE3導致下跌的風險,小心賺了利息賠了匯差!既然都在台灣,其實用台幣計價的理財商品就不用承受匯差風險!其實國內定存型商品也有將近一年10%的報酬率,不要只是把焦點放在國外,被廣告蒙蔽了雙眼了!有什麼問題再來信吧,不然直接用即時或MSN講比較清楚

• 9 年前

負利率來了你再怎麼存錢也追不上物價漲幅,如果還把錢放定存注定會「愈存愈窮」

儲蓄險與定存雖然很安全(1.28%)但 太慢了,且物價漲不停(每年約4%)

定存都被通膨吃掉了,其實有不少投資工具是相對穩定又比定存享有較高的報酬

要找平均年報酬率10%以上的工具其實並不太難(基金就是最安全的管道)

在M型社會趨勢下,末來貧富的差別除了更努力工作之外,將決定於....理財

如果你只是短期就買銀行基金吧(3000-5000元只能買1支基金)

長期投資可以考慮境外基金平台,七大基金公司64支基金供選擇

只要你能堅守投資法則『定時定額+長期投資』(今週刊:紀律投資十年賺一倍)。

• 9 年前

hello

現在最高利息的應該都是美金帳戶吧

我這邊知道一個不錯的存錢方法

假設你一個月存約5000 存20年

到第二年開始約可以領3萬 每兩年領一次

到第10年開始變每年領3萬 領到104歲

而你的帳戶又還有一筆錢

當然可以更改存的錢或是存的年份

如果想了解更多的話歡迎加我的即時通youggand88@yahoo.com.tw

或是寫email給我^^

2011-08-12 11:55:58 補充:

澳幣的話因為已經漲到高點了,要再漲下去其實是有一定難度的

但美元呢,以歷時比值來講,美元大約停留在32塊左右,相對講現在是29塊,如果長期看下來美元還是利多的。

如果要用台幣換取10%以上的利息的話,那就要朝基金、股票方面來著手了,不過那樣大大承受的風險就會更高,就要看大大是否能夠承受這樣的風險了

目前還是以美元的利多,尤其美元儲蓄險,既能存到錢又有一定的保障

如果大大需要一份建議書的話可以用知識寄信給我,或是點我知識取得聯絡方式3q

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 庭瑜
    Lv 7
    9 年前

你好阿,我是三商庭瑜,很高興認識你,而且美金比澳幣好,三商有一張美金儲蓄險真的很不錯喔,存十年的話,每兩年領一次,第十一年起,每一年領一次,領到不想領為止,而且這張儲蓄險,既可儲蓄又有保障,一舉兩得ㄝ,這是一般定存比較作步道的地方,可打一份建議書讓你參考看看,如需要詳細資料或索取建議書可用知識家寄信功能聯絡我,會盡快為您服務喔,也請給我一次說明資料的機會,謝謝。

• 9 年前

或許利息不錯~~但匯率也算高~~~這樣划算嗎~~~

如有高額的閒錢~~建議開美元活存帳戶~~年利率6%~~無手續費及解約金~~可隨時部份或全額贖回~~非保險~~無投資行為~~無綁約~~第一個月開始就有利息可領~~~產品適合保守不想承受風險又想有固定收益的人開戶~~

對於個人而言~~固定收益計劃屬於比較低風險~~~但空間很大~~也很穩定

有問題可發問或點我的知識洽詢討論

2011-08-09 12:28:43 補充:

去證券期貨商那邊開戶就好啦~~~~~~反正又不玩投資~~~單純賺6%的利息~~現在經濟又不好~~還不如穩穩賺利息就好~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。