阿庭 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 9 年前

幫規劃台南坐火車或統聯到九族

可以幫忙規劃一下行程嗎? 一大早就出發的~可以銜接上九族剛開門的時間~因為只有一日行~我要買幾點的統聯~銜接幾點的南投客運~以及最晚班離開的南投客運~8/13號下星期六要去~在台南火車站上車的

已更新項目:

TO:香萍

你說的北門站最早是5.16分~那開到下一站鹽行站~是幾分的呢~女友要在台南鹽行站上車~同一台的車~不好意思呢~謝謝您的幫忙呢

2 個已更新項目:

TO:香萍~不好意思~再次問問題~我沒辦法那麼早出發~買了6.36分的統聯~開往台中火車站的~這樣能趕幾點的南投客運呢~?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好!幫你解答和查詢最新ㄉ搭車資訊如下:

當天早上請從台南火車站ㄉ北門站搭5點16分ㄉ統聯客運,

到台中火車站下車時約7點40分左右,票價180元。

再走到火車站對面ㄉ台中客運車站,

搭最早班7點50分往日月潭ㄉ南投客運到九族門口下車,

票價180元,車程約1小時半。

九族有送日月潭纜車券,遊完九族後再搭纜車到日月潭,

再從纜車站附近公車亭ㄉ對面,搭環湖公車到水社遊客中心前下車,

環湖公車單程票22元,車程約20分,可順道逛逛日月潭。

回程從水社遊客中心前搭往台中ㄉ南投客運,

最晚班是晚上7點25分,到台中票價180元,車程1小時半。

到了台中火車站下車後,再走到右斜對面ㄉ統聯客運搭回台南。

往台南ㄉ統聯客運24小時攏有車可搭。

若不去日月潭,可在九族門口候車站搭下午5點55分ㄉ南投客運,

到台中火車站下車再搭統聯回台南就可。九族下午5點半關園。

請版主參考看看,祝你旅途愉快ㄛ!

2011-08-05 19:23:31 補充:

你好!在鹽行站約5點30分左右,但提早幾分等車卡保險,

因清程路上車流量粉少,早班車行車速度會卡快一些ㄛ!

2011-08-11 05:34:36 補充:

你好!從台南搭6點36分到台中約9點5分,如果車子可以早點到ㄉ話,

早班車會快一點,就可搭上8點50分到九族,或是搭9點30分ㄉ南投客運到九族。

或者往台中火車站對面中正路直走約3分到達綠川東街,在7-11超商對面,

搭9點10分往日月潭ㄉ仁友客運在九族門口下車,仁友票價142元卡便宜。

你ㄉ女朋友可晚10至15分到台南鹽行站候車,就可搭同班車到台中。

祝你們玩ㄉ開心ㄛ!

參考資料: 自己的旅遊經驗+各客運乘車資訊
  • 9 年前

哈囉~我上星期去玩的經驗~建議做仁友客運喔~因為我找不到台中客運~仁友客運則是一下子就找到了

• 9 年前

你們好!我也是要去九族玩!看到這個版解決了我一些疑問,謝謝!

不過是否能請問,從台中客運往日月潭7:50分的下一班車是幾點的呢?謝謝~

• 9 年前

可以去集集玩啊~住宿可以參考這一家唷~很不錯!超多人推~又是新的

★集集山嵐度假會館★ 新開幕有促銷價~離集集火車站步行約8分鐘

房間有特色~還有接駁車~最重要價格很平價!超值!

http://tw.myblog.yahoo.com/freedon134/article?mid=...

★強尼租車 捷安特系列★

http://jr.pgo.tw/?id=556#pgo

★捷軨小型賽車★

http://jlgokart.pgo.tw/?id=577#pgo

★集集火車票餅★最有名的伴手禮

還有天御梅莊~梅子超好吃~

還有問題?馬上發問,尋求解答。