陳水扁的經典名言???

愛台灣ㄟ郎的總統

陳水扁有哪些經典名言??

9 個解答

評分
  • 最佳解答

http://www.wretch.cc/blog/janifermimi/13855999

所謂鑑古才能知今,編新不如敘舊讓我們來回顧陳水扁的名言:

陳水扁說 : 啊我就當總統了!算我好運,不然沒你係沒按怎?陳水扁說 : 寧要媒體,不要政府 (結果開始搜索,控告跟封殺媒體)陳水扁說 : 大學教育是投資,要先作財務規劃陳水扁說 : 凡是存有『敝帚自珍』的觀念,都會阻礙進步發展 (宋楚瑜批評故宮文物隨吳淑珍訪歐是以故宮文物買德國入場券)陳水扁說 : 我就錯在兩件事,錯在選上總統、沒被子彈打死陳水扁說 : 年輕人算錯小數點,沒關係(拿錯誤的連戰財產資料騙人被抓包後怪到年輕人頭上)陳水扁說 : 沒有公投法,也可公投陳水扁說 : 志工的貢獻,罄竹難書陳水扁說 : 即使公投沒過,仍要軍購陳水扁說 : 大家來幫林佳龍買票,支持胡志強陳水扁說 : 胡市長隨時都會「挫起來」陳水扁說 : 把台灣國名改為台灣共和國,我任期內做不到就是做不到,李登輝過去12年沒有做到,即使現在讓李登輝做,也一樣做不到陳水扁說 : ROC是啥米碗糕?陳水扁說 : 誰要滅中華民國,就是敵人陳水扁說 : 我沒有拿一毛錢放進自己口袋陳水扁說 : 在想妳呀!(女記者問總統在想什麼)陳水扁說 : 是我們神農大帝跟眾神明,用他的雙手將子彈撥走,阿扁才能過這關,天祐台灣。陳水扁說 : 若泛藍堅持兩階段領投票,考慮戒嚴陳水扁說 : 中國那麼好?太平洋又沒加蓋,覺得中國好就游過去呀!游過去就不要再回來!(向反對者嗆聲,而且游去中國還不能由台灣海峽,要由太平洋繞路)陳水扁說 : 活不下去的人還有那種閒情逸致去參觀音響大展嗎?(陳水扁對反對者嗆聲,結果證實對方只是展場員工)陳水扁說 : 我不會訓練陳啟禮去把他暗殺掉陳水扁說 : 難道辦外交不用花冤枉錢嗎?(陳總統出訪中美洲提供鉅額金援,引發外界批判)陳水扁說 : 不支持美國,難道要支持伊拉克嗎?(替政府支持美國出兵伊拉克辯護)陳水扁說 : 我不可能還要麻煩施明德來寫求饒信給我。陳水扁說 : 李登輝不要認為我像他兒子一樣,就把我當成他兒子。陳水扁說 : 連宋刻意要求國軍將領集體裝病、請辭,策動柔性政變陳水扁說 : 不要以為我總統是當假的(向反對民眾恐嚇嗆聲)陳水扁說 : 骨灰罈上沒寫台灣,代表心中沒有台灣陳水扁說 : 叫國民黨或紅衫軍去守墓陳水扁說 : 良心告訴我,不能再騙下去!陳水扁說 : 我絕不是好財貪墨之輩!

陳水扁‧維基語錄:

http://zh.wikiquote.org/wiki/%E9%99%B3%E6%B0%B4%E6...

‧台獨是票房毒藥。(1996年,彭明敏代表民進黨參加中華民國總統大選;對此,陳水扁宣稱,彭明敏的台獨主張必然使彭明敏落選。)

‧台灣每張身份證上都印有中華民國國旗;不管滿不滿意,想在台灣生活,就得接受這個事實。(1999年4月23日,在美國紐約演講。)

‧別說姓馬的,就是姓狗的、姓貓的來,也是一樣!(1998年,在公開場合蔑稱當時國民黨台北市長參選人馬英九不是人。)

‧如果我亂搞,十個阿扁也不夠死!(2008年9月11日下午,返回台南縣,接受電台專訪時強調,他從政至今,從未亂搞。)

‧錢是乾的,是不能洗;錢是乾淨的,沒有髒,是不需要洗。(2008年8月23日,陳前總統辦公室新聞稿〈執政不能只靠清算鬥爭〉。)

‧阿扁錯了嗎?阿扁錯了嗎?難道阿扁錯了嗎?(2007年2月28日,228事件紀念活動致詞。)

‧我不死不行,也要讓大家知道怎麼死的,不能死得不明不白,希望大家做我歷史的見證。(2009年7月28日,台北地方法院辯論庭上的辯護詞。)

參考資料: 網路資料
  • Joe
    Lv 6
    9 年前

經典名言

不支持正名運動就是否定台灣污衊台灣! 我們不能忘記228,歷史是絕對不能重演! 堅持四不一沒有! 讓阿扁當選台灣總統,就是讓股市上萬點! 愛阿扁就是愛台灣! 支持阿扁,台灣起飛! 肚子扁扁也要挺阿扁! 阿扁錯了嗎?難道阿扁真的錯了嗎? 吃人夠夠!不堪其擾! 啊!就是讓我當選總統了啊!不然要怎樣! 國務機要費都是用在愛台灣上! 阿扁絕對沒有A任何一毛錢! 以前都可以,現在為什麼不可以? 有夢最美,酣眠相隨。 昨天晚上小安安就一直吵著說要找把拔。 大家說,是不是啊?大家說,對不對啊?(台語) 關於此污告,我將保留法律追訴權! 再次重申,打擊黑金! 追討國民黨不義黨產! 台灣民主不能走回頭路! 國民黨阻擋民主改革! 啊!實在有夠衰小! 我在想妳啊!(含情脈脈狀) 我願意背負呆丸的十字架。 司法不公,司法迫害,求仁得仁,甘之若飴。

拚經濟系列

「成立經發會,開始拼經濟。」(90.05.19,就職週年電視演說。)

「出國拚完外交,回國開始拼經濟了。」(90.06.05,桃園國際雞場SNG。)

「女兒喜事辦完了,我要開始拼經濟啦。」(90.09.27,女兒婚宴,納莉風災,嚴重水患。)

「開始全力拼經濟!」(90.11.05,澎湖立法偉員助選。)

「拼經濟會有衝擊,需要勇氣。」(91.03.14,早稻田台灣校友會致辭。)

2011-08-08 19:28:12 補充:

「新政府要三大改造,開始拼經濟。」(91.03.17,世台會演說。)

「政府要全力拼經濟。」(91.05.12,扶輪社演說。)

「偶當了外公,很開心,可以開始拼經濟了!」(91.10.07,抱著金孫小安安。)

「未來致力拼經濟、大改革,以贏回民眾的支援。」(91.12.07,民進黨北市長敗選,開票感言。)

「拼經濟的方向絕不改變。」(92.04.07,接見台灣產經建研社。)

「任內最重要任務就是拼經濟。」(92.04.12,水蓮網路會客室。)

「執政的責任在於拼經濟,而不是拼選舉。」(92.04.22,總統府新聞稿,駁斥外界水蓮配傳言。)

2011-08-08 19:41:30 補充:

「來荖濃溪泛舟,不僅能抗SARS,還能拼經濟。」(92.06.22,主持『荖濃溪泛舟大賽』開幕。)

「有人說不要拼喝酒,但追求有品質的休閒消費,也是拼經濟。」(92.07.19,主持『台灣啤酒節』開幕。)

「拼經濟之外,也要拼身體健康。」(92.08.02,主持『大鵬灣海洋運動嘉年華』開幕。)

「希望藉由這個機會,再次強調政府和民間攜手拼經濟的決心。」(92.08.30,主持南投『龍眼季』開幕。)

「非常高興應邀參加「台灣基層產業拼經濟協進會」成立大會。」(92.08.31,蘆洲大火,死傷慘重。)

2011-08-08 19:53:49 補充:

「拼經濟不是用嘴砲的,而是要有具體的行動!」(93.01.11,主持福爾摩沙快速公路通車典禮。)

「整個執政團隊都在拼經濟。」(93.11.19,頒發『永續發展獎』。)

「致中訂婚後,我總算可以開始專心拼經濟了。」(94.06.11,兒子訂婚,空軍一號下聘,南部嚴重水患。)

「在野黨選出黨主席後,就可以一起來拼經濟。」(94.06.27,非凡電視台專訪。)

「年底選完,成立第二次經發會,開始拼經濟!」(94.11.01,金商獎頒獎典禮。)

「在剩餘的兩年多任期內,將全力推動拼經濟!」(95.04.08,花蓮扁友會成員,強調全力拚經濟。)

2011-08-08 19:56:12 補充:

「台灣之子就是台灣水牛。」(2006年9月9日,出訪台南,於家鄉台南官田。意指在未來任期內,要像水牛耕田一樣地努力拚經濟。)

「希望國人多關心未來、建設與民生議題,凡事不要政治化,相信二年內股市上萬點絕不是夢。」(2006年11月26日,視察台北縣觀音山工程。)

「只要我們掌握好施政的重點、施政的節奏,將一年當成四年來用、來拚,我們絕對有充分的機會與把握可以贏得最後的勝利。」(2007年5月15日,蘇貞昌下臺換人,並強調扁扁的任期只剩一年)

參考資料: 網路資源
  • peter
    Lv 6
    9 年前

我作了總統 就算我好命 嘛謀 咩 安阮

中華民國 是 什麼碗糕

參考資料: 自己
  • 9 年前

老實說 如果有人天天罵阿扁 或 讚美阿扁

我會覺得很煩

阿扁早就是過去式了

重要的是 現在進行式跟未來式

阿扁已經不能在為 執政黨 加分了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 秋帆
    Lv 7
    9 年前

搞不懂 一個已經打入大牢的貪瀆犯

也值得浪費版面與時間去探討鳥問題嗎

• 9 年前

他有說過台灣海峽沒蓋蓋子...

他經典話語很多..

標準的立場話語..

所謂立場話語..就是在某個時間點空間點是對的..

ㄚ共仔也有立場話語

特別是兩岸問題..

貨幣問題..

干涉問題..

美國亦是..

所以百姓要作的事太多..

他們唱山歌..是唱給方文山聽..

我們不用聽..

• 阿偉
    Lv 5
    9 年前

馬甜甜超可愛的辣!!

• ......
    Lv 7
    9 年前

http://www.youtube.com/watch?v=tpvD8bmNCMk

Youtube thumbnail

&list=FLDOkmT9XFXAU&index=149

網友製作與我無關

不過當時沒有這句

政治迫害

台灣加油

2011-08-07 20:01:41 補充:

網友舉的例子除了

政治迫害

台灣加油

其他的我提供的影片裡都有

• 9 年前

難道阿扁錯了嗎?

獨立無罪 政治迫害(我記得好像是陳水扁被關時說的)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。