Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

有關於IE吃記憶體的問題!!

我很好奇...

明明一個網頁放著...

放到隔天...

記憶體都快破表了...

現在使用的是IE8!!

記憶體使用量直接標到66%

我使用4G的記憶體!!

我開起工作管理員察看IE的記憶體使用量662.33M....

這太嚇人了吧??

他是為甚麼記憶體會吃那麼兇呢??

明明一個網頁都沒甚麼動...

他記憶體就一直往上攀升??

我不想要得到的答案是解決方法...

因為我還沒問...

我想知道的是原理...

感恩^^

20點奉上!!

已更新項目:

M=MB

不過得要去想想...

一個IE8能使用到600MB的記憶體...

那不是很大嗎??

現在已經飆到800MB了!!

將近要1G的記憶體...

他到底是在處理甚麼呢??

明明就只有幾張圖片...

他就是有辦法吃掉那麼多記憶體...

這是為甚麼??

他私底下到底在做些甚麼??

我很好奇!!

2 個已更新項目:

可是越多張圖片就越吃記憶體...

問題是在於...

普通圖片不適才幾M??

我都是開YOUTUBE的!!

他是直接將影片的檔案下載到記憶體中嗎??

這是我好奇的地方!!

他使用記憶體...

到底是把甚麼東西一直放在記憶體內??

3 個已更新項目:

比爾蓋茲有參與IE發展的計畫....??

我覺得你根本是在跟我唬爛....

4 個已更新項目:

要整理的時候,我有刪除COOKIE!!

TEMP內的東西我也有刪!

還有哪裡需要刪除呢??

交一下^^

感恩^^

5 個已更新項目:

火狐不會使用...

除了抓歌之外,火狐我不使用的!!

因為我不會使用他的我的最愛!!

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

不太懂你說的M

是不是只MB?

1T=1024GB

1GB=1024MB

1MB=1024KB

如果你說的事MB的話

其實容量 不算大

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    10 年前

這問題你要去問比爾蓋茲 , 也許是他故意這樣設計的 , 讓IE多吃點記憶體 , 吃到記憶體快不夠用 , 然後呢 , 讓你多花錢多買幾條升級記憶體 , 或者是加速你換下一部電腦 , 也順便換下一代天價的WINDOS作業系統 .

• 10 年前

要看您看的是哪個網頁

您要是看的是一大堆圖片影片當然就會吃記記體

而且IE8 遠遠比 IE6 更吃記憶體

就像同一款線上遊戲 以前只要512MB就能跑很順

現在2G還有時會頓頓的 ..

2011-08-07 22:10:49 補充:

記憶體抱歉上面第二行打錯

2011-08-08 00:41:25 補充:

如同上面所說,越多的圖片跟影片,內容越多的網頁,吃的記憶體相對就越高,版本越高的IE相對吃記憶體也會越高

這也就是為什麼電腦需要升級再升級的原因

另外中毒也是有可能,而且小生最近有觀察到,其實如果一個圖片影片很多的網頁一直開著到隔天,如果電腦又不是有很足夠的系統資源

往往到隔天都會變的很噸

2011-08-08 16:58:55 補充:

電腦都會有暫存的功能,譬如看過哪些網頁,Cookie,這些都是原因,而且為什麼有些電腦記憶體規格有些比PS2、PS3都要高但用模擬器來玩卻跑的沒有遊戲機順?

這是因為電腦的記憶體,並不單單只是處理IE,或是遊戲而已,所以系統資源在多方面都分送一點一點的情況下,您的電腦就會頓。

而且IE8本身就是一個很需要高電腦配備的軟體,再加上Youtube影片,或圖片,這樣當然會很噸。

至於網路上看圖片都會成為暫存的 .. 最好的話就是定期整理一下

2011-08-08 17:04:27 補充:

另外Youtube影片有分HD跟普通的

萬一您是開1084P HD高畫質

那跑起來又不一樣了

越高畫質的東西 需要的系統配備當然就越好

2011-08-08 17:05:11 補充:

更正是 1080P 不是 1084 .. Sorry

2011-08-08 18:18:38 補充:

如果要改正這些問題,就去IE那邊刪除檔案,刪除COOKIE,反正暫存檔都刪掉吧,然後磁碟重整一下 ..

2011-08-08 18:19:28 補充:

或者乾脆改用火狐 ..

IE真的很吃記憶體

相對之下火狐比較沒有那麼吃記憶體

2011-08-08 18:28:15 補充:

他的我的最愛就是書籤。

您在想要存取的頁面上點選此頁加入我的書籤就行了,其實摸索一下就會了,網路上火狐確實也比IE評價好很多 .. 。

再不然也可以用Google瀏覽器 .. 但我還是習慣用火狐,介面上也滿簡潔的,也比較不會像IE那麼消耗資源,而且也多了一些附加功能 ..

2011-08-08 18:31:37 補充:

另外您也可以調一下虛擬記憶體,上網查一下有關虛擬記憶體的設定,如果調的洽當的話,操作起來是可以順暢一些的

還有問題?馬上發問,尋求解答。