Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 10 年前

請問我還要繼續嗎?

前一陣子 去婦產科開了腹腔鏡手術

發現的問題可真精采

第一....人家是輸卵管不通 可以通 我的管子是天生的實心 沒得通= =

第二...我有雙角子宮 著床困難 就算幸運的懷了孕 也有70%的流產機率

第二 ... 我天生的子宮頸口狹小 精蟲根本衝不進子宮

以上三項 ....己經天附異秉

再加上 我己經32歲了

去年做人工失敗 今年九月要做試管

又要花十幾萬 我不是很有錢

身體的 公婆的 期望及壓力 己經讓我身心俱疲

這次試管如果又失敗 我能怎麼辨?

我還要繼續拼嗎? 這樣的苦 誰也說不了 公婆那邊更是!!

很想離婚 我覺得 我對不起老公 我不想擔誤他~ 淚!

已更新項目:

你們怎麼會覺得這種問題 可以跟公婆討論?

會不會太天真?

我己經跟我老公溝通好 我老公是覺得就算沒有生出小孩來

兩人世界也不錯 但是 這是表面上看是不錯

以後呢? 沒有小孩的問題 不是我跟他能解決的

公婆後續怎麼交代 怎麼說得出口?

以傳統的老人家而言 怎麼能接受?

我會考慮離婚 只是為了顧全大局而己

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

親愛的

女人的下半輩子總是被家庭死綁著

然而少了孩子就稱不上是一個家庭了嗎

我想妳是這麼想的

我覺得妳可以先把公婆的壓力擺一邊

妳有好好和妳老公討論這件事嗎??

妳老公知道妳這些問題嗎??

我想妳可以問妳老公

就算沒有自己的親生孩子他還能繼續跟妳在一起嗎?

當然是希望你們的愛是很堅定的

妳想老天讓妳不孕

有沒有他的理由呢

但老天的理由絕不是讓妳為了不能懷孕而痛苦

儘管這真的很殘忍

妳可以考慮領養孩子

而那個孩子只差沒有血緣關係而已

很多領養的小孩都比自己的親生小孩還親

因為你們有別於一般的緣分 與羈絆

再把全部的愛都給這個孩子

妳可以和妳老公討論領養小孩

如果不行妳可以問妳老公要不要和妳離婚

別只是單方面的想

別只是單方面的把苦吞在心裡

兩個人在一起最重要的就是溝通

妳有了他

就是甚麼磨難都要一起拚過

• 10 年前

其實無須對自己施加無形的壓力..

因為妳只是缺少與家人的溝通而已..

不要在對身體施加過多的負擔了..

這樣只會搞壞身體..造成受孕機率降低而已..

尋找其他人挖掘出正確的溝通方式吧..

有好的心理層面與思考..

好事才會偷偷地靠近..

我自身是領過死亡證明..殘障手冊..轉院被救活的唯一生還者..

希望妳仔細思考三個字的解釋..

信..望..愛..

2011-08-08 14:48:39 補充:

最後..我死過很多次了..

我就是幾年前被全家貨車駕駛酒駕肇事撞死的受害者之一..

我第5次水腦..癲癬發作也因為身體調養的安好..

沒再次躺下回急診動腦部急救了..

記住..相信希望才能擁抱愛..

• 10 年前

如果是這樣的話,還是不要繼續比較好,畢竟身體只有一個,但也不要太擔心離婚的問題,先想辦法和公婆討論,如過不行,就和老公,最後再想想看你愛不愛你老公和妳老公愛不愛妳,畢竟婚姻和懷孕是不能勉強的,加油!

• 10 年前

你的壓力一定很大~因為你還有公公,婆婆

其實我跟你一樣不太能受孕

但因為我沒有結婚,所以比較沒壓力

不知你是否會相信宗教的力量

要不要試著去拜一下神明

跟神明求看看

不信的人會覺得很荒唐

不過你都試了那麼多辦法

要不要在試這個看看

希望你早日有好消息~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 如果為了如此而離婚是不是妳們本身完全沒溝通過~有問題大家坐下來討論

並非用離婚來解決~都沒跟老公討論就來此抱怨~我想妳應該對妳婚姻已經不戰而降~不然妳有努力.相信公婆老公也都看在眼裡..換個方式例如領養也是不錯方式.心態轉一下好嗎~試試~跟老公先溝通~別不尊重老公就跑來這問外人~畢竟外人回答往往不一定是好ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。