Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請問我有機會進入台灣菸酒公司考試的第二試嗎?

我昨天剛考完台灣菸酒公司評價人員考試的第一試筆試!!!

我報考的是化工技術員,考科:

1.共同科目:國文和英文,佔筆試成績10%

2.普通化學:佔筆試成績45%

3.分析化學:佔筆試成績45%

今年100年總報考人數是818人,預定錄取24人,備取48人,合計錄取72人!!!

甄試方式:採以下兩階段進行:

(一)第一試(筆試):

(二)第二試(口試及體能測驗):依第一試(筆試)成績高低順序,按各類組錄取名

額3 倍人數(不足5 人以5 人計)通知參加第二試。本次招募之各類別人員(

銷售人員及護士除外),第二試皆須先進行口試,再進行體能測驗(負重30

公斤沙包跑走50 公尺)。

甄試總成績計算:

(一)第一試(筆試)總成績佔甄試總成績70%,凡筆試科目有一科成績為零分(含

缺考)者、專業科目之原始分數平均未達50 分者,不予錄取。

(二)第二試(口試及體能測驗),體能測驗為不合格即不予錄取;口試成績占甄試

總成績30%,口試成績未滿60 分者,不予錄取。

今天公佈考題答案,我核對了一下,我預估筆試成績是:

1.共同科目:國文和英文約57.5,佔筆試成績10%=5.75

2.普通化學:70分,佔筆試成績45%=31.5

3.分析化學:60分,佔筆試成績45%=27.0

三科合計64.25分!!!

若進入第二試需以錄取人數的三倍來參加的話,72乘3=216人!!!

也就是說總報考人數818人取筆試成績排名前216人(筆試成績排名前26.4%)進入第二試!!!

請問我有機會進入第二試嗎?

已更新項目:

更正一下:

若進入第二試需以錄取人數的三倍來參加的話,72乘3=216人!!!

昨天台北考區267人,缺考47人,所以應考率約220/267*100%=82.40%

假設全台的應考率是82.40%,全台應該有818*0.824=674人應考!!!

也就是說總應考人數674人取筆試成績排名前216人(筆試成績排名前32%)進入第二試!!!

請問我有機會進入第二試嗎?

2 個已更新項目:

我英文27.5分,作文50分我預估可拿30分,總共57.5分!!!

3 個已更新項目:

去年化工技術員才正取1人,備取2人,錄取分數是78.71!!!

不過今年化工技術員正取24人,備取48人,錄取分數我預估應該會下降一些約75.5分!!!

以去年的錄取分數應該有包含口試的分數,口試分數如果給最高分95分*0.3=28.5分!!!

78.71-28.5=50.21,則筆試總分為50.21/0.7=71.73分,我相差了71.73-64.25=7.48分!!!

4 個已更新項目:

我預估這次化工技術員的錄取分數會落在75.5分左右!!!

75.5-28.5=47.0,則筆試總分需為47 / 0.7=67.14分,我相差了67.14-64.25=2.89分!!!

筆試成績已經不及格了,真是殘念啊!!!

目前只好希望最後的錄取分數下降到65.0分以下了!!!

5 個已更新項目:

因為有很多人已經考上公家機關了呀!!!

事實上考完高普考後,再拼國營企業考試的人也很多!!!

兩個考試都同時上榜的話,當然會去捧鐵飯碗,台菸又不具有公務人員資格,當然要備取多一些人啊!!!

6 個解答

評分
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

所以你英文˙37.5

作文估計20分 ?

2011-08-08 15:27:50 補充:

喔喔

怎麼估出來的阿?

2011-08-08 16:04:07 補充:

我是算字數耶,我只用了一頁,寫了400字,不會爆掉吧....

2011-08-08 16:18:15 補充:

http://www.gogotest.tw/2011/07/728.html

這是去年錄取分數

2011-08-08 17:09:09 補充:

有人因為面試被刷掉嗎?

不然為什麼要被取這麼多人?

2011-08-08 17:14:05 補充:

因為我寫完有算字數

約400字只花了一頁

怕因為這樣會前功盡棄

我字就普通寫字大小阿

而且也說不能超過550字

所以就沒寫太多

2011-08-12 12:36:18 補充:

你有PTT嗎?

可以去EXAM板看

蠻多人在討論化工分數

• 10 年前

64分應該是不會過.我考70分連備取資格都沒有ㄌ

而你說ㄉ第2試取預定錄取人員3倍人數參加.不是72X3=216人喔

是預定錄取24人,備取48人,合計72人<為錄取人員3倍>參加第2試!!!

• 10 年前

我看ptt上化工類有幾個神人專業科目1.2都80起跳,不然就化學超高@@

我的分數只比發問者高一些,因為分析爆掉了QQ買錯參考書,出來有一半都沒看過, 不知道神人都看哪本耶~

• 10 年前

TO linda

請問你是指專一專二平均66分?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

請問有人考製酒技術員嗎@@

我不加作文的分數是66.625

有機會進入第二試嗎?

2011-08-09 17:50:28 補充:

TO........

沒耶 專一專二平均71.25

66分是專科平均*0.9加上英文*0.1的成績

• 我英文27.5分,作文50分我預估可拿30分,總共57.5分!!!

2011-08-08 15:37:05 補充:

因為我先寫作文啊!!!

作文規定要寫330~550個字,我預估一頁答案紙大約可寫120~150個字,所以作文應該要寫滿3~5頁紙才合理!!!

我寫了3頁半,每一段寫一頁紙,最後結論只寫了半頁,結尾有點弱掉,所以我粗估可拿30分左右!!!

若您寫滿四頁紙的話,大約可拿35分以上不成問題!!!

2011-08-08 16:09:09 補充:

一頁400字?那您的字超小的吧!!!

不過我覺得閱卷老師應該喜歡看大字啦!!!

您看答案紙起碼有8頁以上,一頁若寫50個字的話也不會爆掉!!!

但是您想喔:[一頁寫50個字,那字體要多大啊?]

所以我覺得不要寫得密密麻麻比較好吧?

其實我是第一次考台菸,也沒補習,所以也不知道作文該如何寫比較好?

2011-08-08 17:53:59 補充:

我本來也想報考製酒技術員,因為畢竟我是食品相關科系的人!!!

但是我分析錄取才5名,備取10名,跟化工技術員錄取24人差太多,便不敢冒險了!!!

畢竟全台食品科系的畢業生太多了,考試高手如雲,錄取率一向都沒有考化工類科來得高!!!

預估今年製酒技術員的錄取率1.29%,絕對比化工技術員的2.93%低!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。