Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 10 年前

夢境裡的香爐倒下是代表什麼意思?

心中一直有個疑問.今年初到現在不管走到哪裡.或去拜拜或遇見一些師兄師姐们.每個人都對我說我要修.我帶天命之類的話語. 然而我在這半年期間也結緣過一些宮廟.但都只是隨緣過客.

然而在某一天.我夢見我與一些人去拜拜.我很確定是地藏王菩薩的廟.在我要插香的時候那很大的一個香爐硬生生的在我面前倒下.我愣住心想怎會這樣.我把香拿給旁人.我就說我要拿聖杯來請罪.結果杯在手還沒博的時候.有兩的男的把那倒在地的香爐扛起來就在我眼前把它扛走了.而我愣住想怎會這樣.之後就馬上醒來了.這個夢代表了什麼意思.我心中一直疑惑著.而我在結緣的那師兄宮廟宇請教濟公師父.他說是因為我該修卻沒修.給我一個警惕.不然我的業障連地藏王菩薩也無法渡話我幫我.是不是這樣.

但在這個夢之前我連夢了有關神明廟宇的情境都是好的.只是我不知該往哪走.而每一個師兄師姐跟我說的都不一樣.我的主元神.每個講的都不一樣.而我就不想去探索.

而在那師兄宮廟裡請事的時候師父讓我請扇子回去說要幫我讓我生活可以平順點.但這2.3個月來我發覺我沒有改善還更糟.而回宮廟請示時所得到的答案就是我沒修沒坐禪所以才沒幫我改善平順..對於種種的一切我心中疑問再疑惑.有請有緣人可以給我一點意見解我心中的問號.然而對於請回家的扇子.我是否該繼續拜.

說我該修那又如何修.說要找出真正的元主神是哪位.又該如何找?

這2.3個月把一切生活都搞亂ㄌ.之前還靜的下心唸經文(心經)現在不管做什麼都靜不下心.包括工作也一樣.

5 個解答

評分
  • coo
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

1.建議您發願學佛修德行明理度蒼生

2.常聽103臺 華藏衛視淨空老和尚開示 也可以去親近這個道場

3.每個人都有佛性 是真正的自己

4.可以單念一句 阿彌陀佛 想 阿彌陀佛 聽您念出來的 阿彌陀佛 心亂了馬上

拉回來 在重覆 如此久之<看個人因緣>會有定功 就一句 阿彌陀佛

扇子 我是否該繼續拜.看您 也可送回去

香爐:心要有主見 學佛的主見 不要在去問了會越問越亂

地藏王菩薩是大孝之人 也有提醒到自己孝順的問題

參考一下 阿彌陀佛

• 10 年前

我自己ㄉ經驗!

有一天我去朋友ㄉ宮廟朋友ㄉ老師..叫我過去說我要修行!!

不修會怎樣...

我當然是不理她ㄌ...個性問題!!

後來有過ㄌ好多年..又被騙去算命..還是叫我要修行!!

我當然還是不鳥他...

又在過ㄌ一段時間我買房子要把祖先請來新家!

請人家來用..她又叫我修行..

我當然....你懂ㄉ!

有一天我去松山奉天宮..

去拜拜突然遇到3ㄍ修行人..

在那裡靜坐..

他們也跟我說要我修...

著次我就直接跟神明說ㄌ..

人生在世無時無刻都在修行不是ㄇ?

如果真ㄉ要我修...請在夢中明示..無須透過別人跟我提醒!

果然...沒夢到過..ㄏㄏ

後來無意間遇到ㄌㄧㄍ老朋友..

她ㄋ在宮廟服務!

我就去看看..那天三太子降駕辦事情..

我問ㄌ修行ㄉ事情...她說...

先顧肚子..在顧佛祖..

她跟我著ㄇ說..

在廟裡靜坐可以充電+活動經骨..

有何不好..

念經..你對誰唸?

對神明唸?????她作ㄉ經文你唸給她聽....

唸經要知道他ㄉ意思..

PS.主元神...時間到ㄌ你真ㄉ該修她會找你ㄉ..好好ㄉ過你自己ㄉ生活

別再浪費你ㄉ青春ㄌ...你在亂找答案被有心人利用那就....

參考資料: 自己
  • 10 年前

這位菩薩.無形ㄉ東西.現實生活當中.還難說是沒有重存在ㄉ.我是有感覺到它是有ㄉ.說來沒人會相信.但.你真ㄉ要修行.必須在大間寺廟.不能在小間.如家庭神壇..我本人是有在修.但我是平日在家裡修與在家寫經書.有空會大去大廟打坐..你不要學我在家打坐修行.定力不夠.會走火入魔...做好事.積因果.南無大慈大悲觀世音菩薩.南無阿彌陀佛.南無無量壽佛..

• ?
    Lv 7
    10 年前

您好:

靈異與夢境和現實是一起的..

憂鬱與現實及前者是短短的差距....

有時候差一點就是變瘋子....

定.....很重要..

每個宗教它們的精粹就是求....定....靜...就是不要亂...

自然..不要隨便...亂修行...

修正改變以前的行為就是修行...

千萬不要人云亦云..別人隨便說說就跟是不對...

請求..神聖合一創造者..寬恕...

參考資料: 福緣
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 國雄
    Lv 7
    10 年前

暗指,斷了香火~!

意思是,斷了慧命~!

2011-08-08 15:55:59 補充:

若以欠債比喻,所有債主找上門。

就算請警察來,也得還債。

還有問題?馬上發問,尋求解答。