Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Ko-ting-yi 發問時間: 寵物 · 10 年前

想請問一下長毛臘腸狗狗的問題

大家好...

我想要領養一隻 紅色 or 奶油色 or 黃金色 長毛臘腸狗狗 幼犬 最好是母的

問題1. 顏色、男生跟女生的價位 有差別嗎? 如果有 是哪個比較貴?

問題2. 我問店家 他說目前公的6500-7500元 這樣是貴還是便宜呢?

問題3. 像這種賣狗狗的店家 狗狗會不會不健康?或者他們對狗狗很不人道? 因為他有備註說 如果在期限內 狗狗不健康 出問題 就可以拿去跟他更換新的狗狗= = 感覺就好像把狗狗當成玩具一樣說換就換...如果對狗狗很不人道 我就不跟他買了

如果可以當然希望用領養的方式...或者是跟自家生產的主人購買

因為我很怕那些店家用不人道的方式對待生產的母狗

這樣我買了那些幼犬 也會良心不安的..

我有到領養狗狗的網站尋找過 嘉義地區的 結果已經被領養走了..

所以只好用買的... ˊˋ

所以想請問一下了解市價的人 現在 紅色 奶油色 黃金色 長毛臘腸狗狗 大概是多少價位呢?

或者有自家生產的主人 願意割愛賣給我的呢?

我真的很喜歡 很喜歡長毛臘腸狗狗...

誰可以幫我解答呢ˊˋ" 謝謝!!

已更新項目:

我問店家 幼犬的爸爸媽媽的顏色 他說爸爸是黑奶 媽媽是奶油

像這樣的配種 會不會有所謂的基因問題呢?

如果有的話 是會有什麼樣的問題之類的?

因為我看了很多長毛臘腸狗毛色的問題

但是毛色太多了 很深奧= =

看不懂什麼顏色 不能配什麼顏色= =

2 個已更新項目:

再請問一下 長毛臘腸狗 哪種顏色最健康 沒有基因問題的呢?

我不喜歡黑色...

剛剛查了一下網路 聽說純奶油色還蠻多問題要考慮的

那如果是金色 或 紅色 或 奶油帶黑 呢 ?

3 個已更新項目:

Liz 妳好哦 謝謝你的補充

不過想問一下 你所謂的耳朵裡面異味

是指怎麼樣的異味呢 ??

還有顏色 正常應該為什麼顏色?

膚色嗎 或者 ??

麻煩你解答一下摟^^

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

長毛臘腸有分不同的顏色 有 黃金, 奶油, 黑奶, 巧奶, 紅棕...長毛臘腸的顏色其實很豐富

看是怎麼配色

基本上 母狗一定比公狗貴一點

7500算是可以 因為我是今年也在寵物店買的 一隻8000 (是寵物店自家配種)

當然是能夠認養最好拉

如果真的想買 一定要仔細評估狗狗健不健康

從毛色 體態 眼睛 鼻子溼潤度 嘴型 肛門 精神狀況 食慾狀況 種種方面去評估

買到健康的狗寶寶才是最重要的

最好是找尋信用評價優良的店家 還有店家的衛生環境也是個評估的要點

有良心的店家 基本上不會給小狗骯髒和吵鬧的環境 什麼時候開始斷奶也是詢問的重點 太早斷奶的小狗狗不好 這樣的店家也太沒良心只是急於買賣 沒有顧到狗寶寶的健康 要買小狗要找有良心的店家 從店家給狗寶寶的環境以及店家的服務態度等 其實是可以去判斷店家有沒有公信力

買狗狗要問清楚有沒有送益苗 打了幾劑 做軀蟲了沒 體內有無寄生蟲

打益苗也要根據狗狗的體重去衡量適合打幾合一 不是一開始就打到八合一

有的寵物店是自家配種的 有的是冠軍犬舍專門繁植

也有的是一班養值場... ....

通常來說 自家配種會比起冠軍犬舍的價位便宜一些

可是買狗狗的通路各有優缺 冠軍犬舍強調毛色 血統證明 ...價格也不斐

主要看你自己的需求和評估自己的經濟能力

但我個人認為 重點是狗狗身體健康才是最重要的

我覺得 養狗狗有時是靠緣份

我本來沒計畫養狗狗 真的是洽巧遇到我現在這隻小寶貝很有緣份 也看對眼拉跟我家的小臘腸結了緣囉

養狗狗要有愛心 耐心 和 恆心唷

可以去書局 現在也有針對臘腸狗狗出的書

可以研究研究

書籍裡面都介紹很多小知識

狗狗真的很可愛很貼心很忠心 要好好的愛護唷

加油唷

2011-08-09 10:31:11 補充:

補充說明一下~~

對了長毛臘腸的耳朵是蓋耳的所以也要翻起來聞看看有無異味

顏色是否正常

還有店家提供給小狗吃的飼料是不是大品牌的飼料

餵食小狗的飼量料有無正常 是否有提供乾淨的飲用開水給小狗狗喝

有的黑心店家會說

不要太常給狗喝水會一直愈長愈大 這種說法是豪無根據而且沒良心

通常遇到這種黑心店家就可以轉頭就走人了

本來就是要提供給小狗乾淨的白開水喝而且不要限制小狗狗喝水

問醫生 醫生一定說不能限制小狗飲用開水的次數和喝水量

2011-08-14 01:07:38 補充:

對了我有回答怎麼觀察長毛臘腸的耳朵

可是在這邊我沒看到有顯示

想請問你說有收到嗎?

• 10 年前

有阿 我有回信給你了 !!

我都有看到摟 謝謝你 ^^!

• 10 年前

我這裡有隻巧克力色短毛臘腸公成犬今天在我家門前馬路上救回來的. 你要領養嗎?他應該是有人養.指甲很長.應該是長時間關在籠子的狗.不知為何在馬路上.後半段身體有不輕的掉毛現象.我做了一些處理.一段時間就會好.也可能因為這樣.應該是剛被抓出來丟棄的.食慾還不錯

還有問題?馬上發問,尋求解答。