Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

魔物獵人2G問題[到極限了...]

大大您好

我玩魔物將近有一年了

我[專攻]雙劍一路從下位升到上位8星[第二個上位]

集會所跟村長都是

但我還沒合過上位任河一套裝

請問我應該要穿什麼

我已經洗出風化雙劍

可是素材我只差7科龍玉

有人跟我說打上位電龍

也有人說打上位火龍

更有人說打上位雙魚龍

電龍是還好打的贏

不過火龍.......被他火車兩次我就...........

水龍..........更慘..........被他鐵山[靠]一次我就沒剩多少寫了

因此我有想副修武器

簡單來說改成主修雙刀 副修重弩

目前我只有一把重弩而已

就是那把鬼 島的[中間日文]

用繡塊洗出來的

可是我用他去打水龍[上位兩支]

都已經24分了還不死[沒生等and沒插珠 穿轟裝]

請問我要怎麼拿龍玉and生這把武器[鬼島]呢?

請大大们幫我挑我目前需要和不需要的武器

轟裝全套[下位 劍和槍都有 捕獲見極and耳栓都有了]

鎌蟹全套[下位]

麒麟全套[下位 裝千里眼x1 and抵掉負項技能]

再來是雙刀

1.ギルドナイトサ--バ

2.祭雜子野分調

3.鐵扇[鳥]

4.火龍雙刀[就是在升上去2次會變金銀的那把]

5.鋼炎雙刀[打老山龍用]

6.雙焰

7.昆蟲雙刀

8.鐮蟹雙刀

9.英雄雙刀[沒屁用 好看而已]

10.叉子[惡搞用的]

11.風化雙劍

重弩

1.鬼島

問題大概就這樣

請務必全數回答

謝謝

已更新項目:

打了這些任務我還沒拿到半科龍玉...........

請告訴我最快拿到的方法

2 個已更新項目:

那我應該拿什麼遠武呢?

3 個已更新項目:

附註:我是要和封龍劍[超絕一門]的

還有敢問霞龍是否有雙刀

如果有請給我需要素材的列表

4 個已更新項目:

不好意思

可以乾脆把各屬性最強的雙刀的做法跟名字列一下嗎[包括麻屬跟毒屬]

5 個已更新項目:

請問一下

我從下位到上都是練雙刀

這樣我技術還算差嗎[雖然1~4星都很痛苦]

還有大家都說不建議我練雙刀是位什麼

我身邊有一位全破[全任務clear+全素材都有好幾組+全武器入手]

他跟我說你只要合出你練的武器最強的那個

你就能退出了

像他最後合出天上天下天地無雙刀之後

他就沒再碰2G了

他跟我說合出真絕一門之後

我也可以退出了

這是有根據的嗎?

大大雖然我知道那些怪打了都會掉

但我要找機率最高的

還有上位打怪都扣很多

我練雙刀要怎麼打比較好[水龍是真的打到抓狂了]

我都是靠祕藥+轟裝走過來的

真絕一門不是最強的龍屬嗎?

3 個解答

評分
  • Lv 6
    10 年前
    最佳解答

沒到G級…不建議玩雙刀(尤其是…打水龍~雙刀不適合…個人想法) 上位裝建議…..上位裝~鐮蟹全套發動:攻撃力UP[中],砥石使用高速化,斬味+1(裝飾珠請自行加一加~) 頭: 頭骨帽(スカルフェイス):斬鉄珠*2胴:ギザミU:匠珠*2腕:ギザミU:匠珠*2腰:ランポスS脚:イーオスS發動技能:斬味+1,業物,見切+1 頭:頭骨帽(スカルフェイス) 研磨珠X2

身:鐮蟹S 研磨珠X1

手:鐮蟹S 達人珠X1 攻撃珠X1

腰:鐮蟹S 名人珠X1

腳:鐮蟹S 名人珠X1

武器一洞 攻撃珠X1

發動:攻撃力UP【小】 砥石使用高速化 見切+1 斬味+1 上位的遠武裝沒有好推的…打老山~倒是可以做鎌蟹裝去射貫通彈打弱點”體內”上位裝不建議做太多~畢竟是G級前~過渡時期的裝備 龍玉這東西…基本上~應該是完全不重要的素材打不到?那你肯定被讀心晶片讀心了角龍類~水龍類~岩龍~鎧龍~夫魯都會有…不難拿持續的打夫魯夫魯吧~反正~剛好可以乘機拿白化菁華 水龍~請做把可以射擊電擊彈或火炎彈的遠武~(輕弩重弩皆可)遠武…不怕亞空間鐵山靠XD 鬼島(應該是輕弩~不是重弩)這一把武器…其實不要升也無所謂是沒用的武器之ㄧ 已經做了的裝…可以先留著…不用急著丟掉~武器部份………..1.ギルドナイトサ--バ…

(版大~看一下是不是這把ギルドナイトセーバー)如果是~這把升到最後~最強水屬雙刀(不包含下載任務)2.祭雜子野分調升級到最後~雷麻雙刀~個人覺得還算不錯用3.鐵扇[鳥]可以放倉庫收藏~不用急著升級4.火龍雙刀最強火屬雙刀~有能力就升….

5.鋼炎雙刀[打老山龍用]可以先不升~個人是做來放倉庫用的~(打老山龍…不建議用這武器)6.雙焰可以先不升~

龍屬雙刀的部份~改做一把”双龍剣”升級到”双龍剣[極]”來用7.昆蟲雙刀可以放倉庫收藏~不用急著升級8.鐮蟹雙刀可以做來倉庫收藏~不用急著升級9.英雄雙刀[沒屁用 好看而已]可以放倉庫收藏10.叉子[惡搞用的]繼續放倉庫…11.風化雙劍不用急著升級…

(升級方向…往龍屬那邊升~不要升冰屬) 1.鬼島雖然用不到~倒是可以先放著(或丟棄)…….. 就先這樣…有問題再提

2011-08-08 20:57:06 補充:

霞龍有雙刀沒錯....升到頂~霞双剣オオナズチ

從片手開始強化出來的毒雙刀

http://www41.atwiki.jp/mhp2g/pages/150.html#navi7

這個頁面有介紹~大約在中間的位置

版大~您自行去看吧XD

輕重弩~請隨意做個幾把就好~無法升級...只能強化

玩到G級就沒路用~只能賣掉做更好的

輕弩~做屬性彈能速射的(火水冰電四種~龍就不用了)

重弩~上位迅龍重弩或上位鎌蟹重弩~挑一把~做來打老山龍與砦蟹

剩下的.....我並不建議你做

弓的部份~有需要的話講一下~

要的話~我再找找資料整理出來給你參考

2011-08-09 00:48:38 補充:

双聖剣ギルドナイト

アメザリクロウ

双影剣G

コウリュウノツガイ

機神双鋸

双雷剣キリンG(過完崩龍直接製作)

祭囃子・晴嵐ノ調

霞双剣オオナズチ

ラストタバルジン

双龍剣【太極】

蒼穹双刃

2011-08-09 00:52:03 補充:

双聖剣ギルドナイト

雙刀1繼續往上升級...

アメザリクロウ

下載任務アメザリカーニバル!

會給此素材アメザリの巨大殻

直接製作

2011-08-09 00:52:31 補充:

双影剣G

過完崩龍直接製作

2011-08-09 00:53:12 補充:

コウリュウノツガイ

雙刀4繼續往上升級

2011-08-09 00:55:22 補充:

製作:工房試作品【鋸斬り】

強化:正式採用機械鋸

強化:改良型機械鋸

最終:機神双鋸

双雷剣キリンG(過完崩龍直接製作)

2011-08-09 00:56:47 補充:

祭囃子・晴嵐ノ調

雙刀2繼續往上升級

2011-08-09 01:03:04 補充:

製作:ハイドラバイト(片手)

強化:デッドリィポイズン(片手)

強化:フランベロジュ

強化:双剣オオナズチ

最終:霞双剣オオナズチ

製作:デュアルタバルジン

強化:デュアルタバルジン改

最終:トタバルジン

2011-08-09 01:12:09 補充:

製作:ブラックソード(農場採集來的黑塊等物做的)

強化:双龍剣

強化:双龍剣【極】

強化: 双龍剣【天地】

最終:双龍剣【太極】

製作:双焔

強化紅蓮双刃 :

強化:双焔【鬼火】

最終:蒼穹双刃

2011-08-11 02:48:58 補充:

技術好不好的問題…問自己與共同狩獵的夥伴~別人說的都不準

遊戲初期不建議雙刀

雙刀主要就是靠攻擊的次數來累積對魔物的傷害

屬攻很重要~斬味很重要~

初期的雙刀個人覺得並不夠強力

加上…初期應該是沒太多錢錢~可以全程喝強走

加上…攻擊距離最短…鬼人無雙攻擊模式~新手容易貪刀

很容易貓的…

2011-08-11 02:50:18 補充:

合出你練的武器最強的那個~你就能退出了~這種說法….

毫無根據可言…首先…三天刀又沒多難合~

我目前倉庫的素材合個5把出來也沒問題(古寶不夠多…只有17個)

而且~三天刀也不是太刀最強…

2011-08-11 03:10:21 補充:

像我~還在打紅黑龍(須打滿50隻)蒐集全稱號

只差這隻的全稱號……….

況且…魔物主要就是狩獵魔物的遊戲…沒有什麼破不破關退不退出的

你朋友全任務clear包括單人(不玩bug)完成”雙獅激天”?

如果是~那他根本就是神的等級

龍玉?繼續打電龍……

水龍~拿輕弩去打比較輕鬆…….

個人認為…龍屬最強

”双龍剣【太極】”或是”蒼穹双刃”……二選一

2011-08-11 03:11:20 補充:

字數過多...被限制了

放意見裡.......版大自行去看吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 10 年前

就一些淺見................

上位本人看得上眼的只有鐮蟹雙刀~

用得好.......上位老山可擊殺的,也就是無屬...輸出不成問題的!

但如版大只有下位裝,且不是高手級的近戰手個人不建議用雙刀.......

一來部位不好破壞,二來雙刀的失血率較高,三來想用到G武?

如果版大對此遊戲不是很拿手建議換一下武器!

2011-08-12 08:07:25 補充:

這只能說每個人的畢業典禮不一樣吧~

該如何才算把這塊遊戲玩破呢?

其實這是蠻見仁見智的問題ㄛ~

有些人打完崩龍算破....

有些人出完所有任務算破.......(天上天下算這類!)

有些人拿完所有勳章算破.......

有些人作完所有武.防具算破.......

再者如果說要拿完所有的稱號算破的話!

那還真是很愛很愛這款遊戲的說~

2011-08-12 08:23:01 補充:

而水龍要用雙刀打.......

說真的常常需要換血的說!所謂異次元鐵山靠根本就不合情理!!

(比起來轟龍還可愛的多...)

如真要打....建議把鬼人封印起來,不然幾條命也不夠~

而<真絕一門>不過是洗鏽塊,真的要作"高手之證"樓上的已說出!

蒼穹双刃.太極.冰炎劍等....

都是難作的武器!

而版大問說是否為高手?

在您所發問的問題裡早已一覽無疑的說......

還有問題?馬上發問,尋求解答。