Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

魔物獵人2G 四星 緊急任務

各位高手

我玩PSP魔物2G有一段時間了

目前就是轟龍打不過

可否給我一點幫助

謝謝

PS:太刀 我有飛龍刀(紅葉)(火屬)

斬破刀(雷屬)

黑刀(零式型)

雙刀 白速龍利刃

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

版大您好:

說到轟龍,真的是一隻既強悍又難纏的對手呢

記得我當時跟他纏鬥是利用"地圖傳點戰術"

就是跟他在地圖的邊邊纏鬥,現在想想真的蠻**的,不過當時也真的只能這樣了

看了你的刀之後應該是拿太刀-斬破刀(雷屬)比較好攻

不然就是要再合一把龍屬的,轟龍怕龍屬

建議帶多一點材料去.可以臨時作陷阱之類的

PS:"地圖傳點戰術"就是讓你待在轟龍害地圖傳點之間.當轟龍要爆衝時就往後跑+飛撲,跳到下一個圖在補血.磨刀再上.就這樣反覆一直慢慢削弱轟龍.

記得-不到最後一刻絕不要放棄.因為轟龍有可能就死在結束前的2分鐘(我第一次就是這樣)

如果還有其他問題歡迎補充或寄信給我.希望我的回答有幫到你

2011-08-12 11:32:37 補充:

恩.....各位大大好 感謝大家的意見.

我在這裡跟版大道個歉...我弄錯屬性了

不過我想大家都有自己的打法.而且有些人是沒有在查攻略.直接靠自己摸索

我不是要狡辯還是什麼的.就當我的回答只是提供一下意見

參考資料: 我的經驗
  • 10 年前

拿斬破刀(如果嫌斬位太低 也可以拿黑刀)

要帶的東西:回復藥x10 回復藥Gx10 閃光彈x10

【素材玉x10 光蟲x10 】調閃光彈

【藍色的香菇x10 藥草x10】調回復藥

蜂蜜x10(調回復藥G)

陷阱 調陷阱用的盒子+麻痺牙 捕獲用麻醉玉8

調和書全帶 砥石全帶 回家玉 上色彈 強走藥x3(跑的時候用)

紅色的藥水(保暖的)

一開始先去8號找牠 一看到牠丟閃光玉 過去先用刃氣斬+後退斬砍牠2下 (先看他有沒有轉圈圈的動作 ) 如果他一直傻咬 不用客氣 打!!! 記得要從牠的左邊打(是他死角) 一旦有 轉圈圈的動作馬上後退斬 就算被打到 補個血馬上就好 反正補藥帶很多XD 只要吃回復藥G就 好了 生氣的時候不要丟閃光玉(我覺得浪費)因為牠會一直發瘋似的轉圈圈

假如真的要死了 丟回家玉 不要吃補藥

一旦斬位下降 請馬上到別的區域磨刀

斷尾放麻痺陷阱比較容易斷 最多只能放2個 剩下的1個用來捕獲的

(斷尾 請先把別的部分先破壞完,因為斷尾可以參考他是否要死了)

麻痺陷阱我建議你再丟完閃光玉再放

斷尾之後 在補幾刀就差不多了

等牠飛去睡覺時 放麻痺陷阱丟2顆捕獲用麻醉玉就好了

2011-08-19 16:04:57 補充:

為啥我每次回答............都沒有人選啊~~~

對了忘記說: 轟龍生氣時 跟他繞圈圈(要有一點距離,不然會被他的轉圈攻擊甩到) 必要時飛撲

參考資料: 自己
  • 10 年前

可以試試銃槍長槍

注意耐力消耗或喝強走基本不太會損血

個人覺得用弓也很好打

• 10 年前

轟龍啊當然是用雷屬斬破刀比較好

不然就是像樓上的大大說再做一把龍屬的也不錯

我打轟龍的作法是帶閃光彈+做閃光的材料+一些陷阱

我是轟龍生氣的時候才丟閃光彈的

要背對著轟龍丟或是牠要轉頭向著你的時候再丟

用大劍打也可以啊

轟龍衝過來用大劍擋

吼叫也可以用大劍擋喔

我就是用大劍+上面的方法

把上位轟龍和G及轟龍打死的

2011-08-11 11:19:08 補充:

這我當然也知道大劍不需要閃光彈來輔助

我正要補充的說.....

等一下 轟龍火車可以用大劍擋吧

我都擋了好幾次

2011-08-12 12:34:24 補充:

如果是新手的話用大劍打可能會比較好

用大劍打不太需要用到閃光彈

帶2~3個陷阱就可以了

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    10 年前

每個人打法都不同...

這樣的問題...要叫人怎麼回答?

http://www.youtube.com/watch?v=Er5ZSHxrbzU

月光姬的影片

自己模仿學習一下吧

2011-08-11 03:32:14 補充:

回答的兩個....來亂的?

合龍屬武器來打轟龍...第一次聽到這樣的說法

太刀打轟龍當然是用斬破刀系列才合適好唄

地圖邊纏鬥...

全身幾乎都有攻擊判定的轟龍

你要和牠在地圖邊較狹隘的空間進行纏鬥

有點找貓車的感覺....

轟龍火車用大劍擋?

擋不住的好不好...

大劍...也不需要用閃光彈來當輔助吧

跟在轟龍屁股後面跑....蓄力...轟龍回身...斬頭

這不是基本中的基本?

2011-08-11 22:06:57 補充:

我錯...

轟龍火車可以用大劍擋

只是轟龍的怒火車~大劍擋的下場.......

大家可以試試~

我是被貓爽的...火龍套裝夭壽痛

• 蒼幻
    Lv 4
    10 年前

用斬破刀(轟龍怕雷)

開場跟再牠屁股後面斷尾

有空就收刀

碰到大咆嘯看能不能閃

能就閃、不能就貼近牠挨打

總之絕對不能被吼住連招

有閃光的話送牠一兩顆破頭用(看大大下位應該擔不起閃光戰法....)

P.S後退斬是你的好朋友~

• 小軒
    Lv 7
    10 年前

轟龍都用雷屬打比較痛阿

3代也是用雷屬打

還有問題?馬上發問,尋求解答。