Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

誠鑫 發問時間: 消費電子產品電視 · 10 年前

請問這兩台電是哪一台比較好(急)

因為價格差不多

但是有些是看不懂的

請懂電器得大大幫幫忙

謝謝

第一台http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f24989254?...

第二台http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=f26...

兩台價格看起來似乎很接近

請大大忙幫忙分析優劣勢.哪台可以買的划算?

已更新項目:

SS大大我請問你喔

一班液晶電是容易壞的是面板?

還是內部機器零件

2 個已更新項目:

我也知道要買日本品牌比較好 但是貴.....買不起

至於韓國或是拒絕使用 貼錢送我才考慮

在品牌他們是說OEM

這名詞我不是很了解.只知道大致上是代工.不知道對不對?

同時我也問過第一家是第一年全機保固第二掉第三年保修

第二家是一年主機保固

不知道他們這樣的是不是可以購買頂個幾年

3 個已更新項目:

恩~這些觀點認同 但是有個問題就是說一班有品牌的它們是保固多久

4 個已更新項目:

下面意見區的大大 耶穌說當別人打著我的左臉記得請對方再打我的右臉 謝謝你的指教 但我可以很清楚的告訴你 我家很窮可是我窮買不起高級電視機但是我很有志氣

絕對不買看不起我們國家及侮蔑.壓榨.欺騙的國家任何東西 甚至只是掛上韓國的文字商品

想想韓國人怎麼欺負我們台灣人吧!

5 個已更新項目:

我並沒有生氣 只是覺得很多台灣人笨的可以 明明人家不把我們當人看 還是去 只是覺得很多台灣人笨的可以 明明人家不把我們當人看 有些台灣人還是去熱臉貼他的冷屁股甚至當神看

韓星來台台灣歌迷送禮物連差都沒拆就當垃圾丟.

比賽輸了!不算從來~

不然就來個跆拳道事件.太多事件下來 台灣人還不覺醒還在傻傻的哈韓

拍謝讓自以為很毒舌幫著外國人欺負台灣人的反骨仔給離題了

SS大大那假如他們的面板有說明是A+或者A++級這樣跟有品牌的電視相較下會有差別嗎?

6 個已更新項目:

如果你要來炫燿你有錢你做到了~但請你想想有多少人因為你哈韓所花的錢有多少人沒飯吃

如果你要炫耀你高學歷你也做到了 因為我國中沒畢業

人是要往前看 而不是一直沉溺在過去 沒錯日本幾十年前統治台灣對台灣不好大家種所皆知 但是他們也得到它們該有的懲罰以及對台灣的補賞 雖說不及當時的傷害 但是以目前來說台灣地震風災它們卻第一時間派人來救援

而韓國呢?卻是比其他較遠國家慢到 甚至沒有來 救災布萊我們不能強迫他們 但是救災是屬於國與國之間的友宜

7 個已更新項目:

再者韓國人容不下外來的任何人.事.物我們為什麼要容得下他

看不到的不說 你看過有任何外國人在韓國發展成功的嗎?你看過一個比賽輸了卻說這場不算要從來嗎?你看過可搶來的東西卻還可以大搖大擺的說東西是他的國家嗎?這是屬於倚強欺弱的國家

一個人天天欺負弱小會比殺過人且付出該有的代價來的可惡嗎?

8 個已更新項目:

而你說的韓國產品好過於日本我看是未必

曾經使用過LG的產品正常使用下保固期一過沒多久馬上壞掉!

別跟我說個案 太多朋友妮可使用大陸山寨貨也不願意在使用韓國貨

另外有一點你必須知道 韓國產品在台灣賣的是比其他國家貴上好幾倍

我想你的哈韓你請便 但你不要來影響我

是!我不是什麼貨色 但是罵人前你該想想你為什麼罵人 罵人的用意在哪?

我不值得你罵 但不管你的朋友親人當你開口時請你不要造口業

9 個已更新項目:

小葉大大如果你在我面前我一定90度跟你鞠個恭道謝

太感謝你的用心了 我決定買日本品牌SONY

謝謝你

10 個已更新項目:

既然你那麼肯定韓國否定台貨或看不起台灣人你繼續替韓國人打壓台灣人

我可不向你那麼聰明拿錢給人來打壓自己人

試問天底下哪個老闆不是以利當頭

奉勸你吃果子拜樹頭 要記得你的根在哪 如果你是韓國人或者有摻到韓國的種我歡迎你來台消費 但請你記住韓國對台灣不友善我沒必要拿錢買韓國任何東西 既使再好也一樣

再者本文不再回覆任何有關哈韓話題

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

買電視不要貪便宜,不然變成大型垃圾很困擾喔

我只推薦你買一線品牌

一線品牌都是國際大廠,品質較佳

電視不光是面板,影像晶片對畫質影響很大

另外機板和用料好壞也會影響到品質

很多人電視不是面板壞掉而是機板燒掉

建議你買國際牌、LG這種有3年保固的

很多機款都是在台製造的

比起國產品牌卻是大陸製的更佳!

價差就當作是買保固吧

保險公司的電視保固一年收費要差不多三千塊

買大廠的比較值得啦

可參考

http://tw.myblog.yahoo.com/wantgobuy/article?mid=2...

2011-08-09 19:08:35 補充:

買白牌電視基本上就像買彩券

中獎就是你的

不過槓龜機率也比較大就是

2011-08-10 10:14:27 補充:

與其支持台皮陸骨的

還不如選韓皮台骨的

2011-08-11 11:37:43 補充:

其實不管你買哪個牌子

零件來源就百百種了

就好像SONY他根本沒有自產面板

他的強項在於影像晶片

他有可能用友達的面板 卻發揮出優於他牌的畫質水平

現在很多電視都有2~3年保固

但是白牌電視大多只有一年保固

連自己都對品質沒信心了

奉勸你多考慮吧....

2011-08-11 21:56:04 補充:

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=268...

不然就買這台好了

最起碼是個喊得出品牌的

• 10 年前

我才想好好反問你 不知道讀過歷史課沒有 ? 有讀過的人都知道 日本人以前是怎麼對我們的 ? 有比韓國好嗎 ? 日本人對我們做過的事比韓國過份幾倍 ?

那怎麼還見到這麼多台灣人挺日本貨 ? 知識+這邊看到一堆狂推SONY

狂推日系?

真的那麼愛國的話 那一直猛推日系又是存著什麼心態 ?

另外不用跟我說你沒買日系 你文中就清楚說到 是你買不起日系 要不然你十之八九也一定選日系

那麼多人推日系不外乎就是看產品本身就是做的好 喜歡所以推 相對的 韓國電視確確實實就是做的出色 甚至還超越了日本 但就是看到一堆不分是非的消費者 都把產品好壞跟國家直接畫上 = 號

2011-08-12 10:02:59 補充:

嗯 真虧你想得出那些怪理論 !!! 韓國產品在台灣賣的比本國貴 你大概就只知道這件事吧 我跟你講一件事 你知不知道台灣那些廠商東西銷到了國外 如大陸或其它國家 一樣東西卻賣的比在自己台灣便宜很多 !!!

2011-08-12 10:03:34 補充:

這件事我看你就壓根不會知道 你那麼有愛國情操 !!! 我是很佩服你啦 不過你知道台灣失業率為什麼會年年高升嗎 ? 其中主要原因就是台灣那些廠商大老闆都只為了自己利益 只為了省自己的經費 就怕自己吃虧 所以才會不斷把廠設在海外 因為工資遠比台灣便宜的多 !!!

你那麼有愛國情操 但很可惜 那些台廠企業家們可沒跟你一樣有那麼愛國的情操 你那天沒飯吃的時後 那些台廠是不會給你飯吃的

好好想想吧

• Ss
    Lv 7
    10 年前

建議你不要買 所謂的 蟑螂貨 (在此澄清,當然我不是指這家廠商)

這些是 買面板 來簡單組裝成整機的 販賣方式

到時可能會維修無門 ??

且相關測試安規 電磁法規 有過嗎?

我很那悶 他到底是 42" 還是 40" 還是 41" ??

面板解析度是不是 1920X1080 (跟最高支援不同)

...........

2011-08-09 17:25:59 補充:

一般都是壞電源板(Power =inverter or converter) 點背光的部分

這種大尺寸的面板, 都是含 Power 出貨較多

至於液晶面板要壞的機率就比電源板低

你看很多 網友都會說有聲音無影像

或是開機10秒就自動關機 (這都是電源故障所做的保護)

還是建議你 買 有品牌的

國產 =奇美

日產 = SHARP, SONY

2011-08-10 09:33:29 補充:

這類的也可以稱做是 白牌的 貨貼牌的

你可以在家樂福看到很多沒看過的品牌, 但是一陣子就消失了

為什麼....或許是不量不良, 無法負荷, 收掉這個牌子

設個人頭戶開個公司, 再換一個牌子 上市

這種看過太多了

而他們賺什麼 就是去掃面板廠 賣不出去的 次級貨(A,B,C,D) 應該都是C D貨

而面板廠也會便宜賣給他們

他們在找一些公模 外觀 組一組 就可以賣了, 或許連電路都是買外面公版的電路

所以你一定會看到相同外觀的產品, 但是是別的牌子

所以還是在多花一點點錢 買國貨也行 奇美

2011-08-11 09:50:46 補充:

各位消消火

不過寒狗 確實一直在打壓我們 這是事實

從 DROM 到面板 到跆拳道 到.....孔子 到美食...

他們政府真的很挺 幫他們的品牌

這點是我們政府該檢討的

參考資料: 本身是TV產品設計人員
還有問題?馬上發問,尋求解答。