Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

有擦防曬,斑還是越來越深...有什麼淡斑的方法嗎?

我每天出門都會擦防曬

不過不知道為什麼斑點還是有越來越深的感覺

都覺得防曬有種白擦的感覺了

不知道大家有沒有什麼淡斑的方法啊

我是想要擦保養品就好

不要叫我去打什麼雷射.....

10 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

淡斑不是擦防曬就能解決的

防曬只是做到預防而已

如果是黑色素沉澱的話

還是要擦可以淡化黑色素的美白才有用像我最近再用的OLAY的高效透白系列就很好用

淡斑效果最好的是他們家的美白精華

這裡面有Sepiwhite 醯苯胺這個成分

可以從源頭去去除黑色素生成

所以對淡斑特別有效

而且不只是美白像是痘疤曬斑都能淡另外我最近也有買他們家新出的高效透白露

這罐也很好用 這個除了有美白和保濕的效果

它擦了也可以幫助保養吸收

所以之後再擦其他的保養

就不會黏膩或是稠稠的

• ?
    Lv 7
    10 年前

建議妳到醫學美容診所給專業醫師看看,會比較好!

我知道一間還不錯的醫美中心!

可以先撥電話過去詢問或是諮詢一下!

02-2716-0377

• 匿名使用者
    10 年前

防曬是防止曬傷,減少曬黑,而不是擦了就變白喔!

斑點有越來越深,是長期累積的不是防曬的問題喔!

不想作雷射可以作果酸喔.當然擦保養品也可以,只是若作果酸再配合保養品效果會更快喔~~

其他保養內容可參考:Bonnie邦妮療膚美容舘←點下

參考資料: (rita)系統工程師的居酒屋+自己多年在醫美診所的經驗
  • 10 年前

淡化斑點可以從飲食和肌膚保養開始,內服、外用同時進行,

效果會更快、更好

少攝入富含酪氨酸的食物。因為酪氨酸是黑色素的基礎物質,黑色素是由酪氨酸經酪氨酸 

的作用轉化而來的,所以應少吃富含酪氨酸的食物,如馬鈴薯、紅薯等。多攝入富含維生素C的食物。黑色素形成的一系列反應多為氧化反應,當加入維生素C時,則可阻斷黑色素的形成。

因此,可多吃富含維生素C的食物,如櫻桃、鮮棗、番茄、芭樂、奇異果、柑橘,新鮮綠葉蔬菜等。要注意的是:

柑橘類的食物(例如:柳丁、檸檬、橘子),因含有一種成分在接觸到紫外線時更容易促成麥拉林色素的產生,導致皮膚變黑形成黑斑,因此不可在白天食用,更不能直接拿來敷臉。 口服維生素C有淡斑的效果。維生素C被白領階層看好,主要是因為維生素C具有祛斑作用,它可抑制代謝廢物轉化成有色物質,減少黑色素的形成。 要想皮膚白皙、不長斑,就得做好長期保衛戰:不喝濃茶、不吃色素很重的食物比如說醬油拌飯、定期做運動、多喝水(每天約2000cc),睡眠充足、保持良好的心情。 同時要加強防曬,白天出門前30分鐘要塗防曬乳,出外要撐傘或戴有寬帽簷的帽子、穿長袖,每隔2、3小時要補擦一次防曬乳,這樣可以避免曬黑、痘疤顏色加深

及斑點和皺紋的產生。 可以每週做一次去角質的保養,去除老廢角質也會讓皮膚看起來比較白,皮膚對保養品的吸收也會更好。 我的臉上有一些深色的斑點, 自己使用過,覺得淡斑效果很好的產品是[童顏之戀靚白無瑕筆],它可以淡化黑色素、還原膚色、嫩白肌膚,不會反黑,白天也可以使用。 我在使用前有研究了一下,覺得[童顏之戀靚白無瑕筆] 的成分很天然,

經過SGS檢驗合格(它們的網頁上有SGS的檢驗報告),證明不含重金屬、西藥、類固醇和抗生素這些會傷害人體和肌膚的成分,我覺得很安全,才開始使用。 我的使用方法是:每天早、晚洗完臉後,直接塗抹在斑點上,然後輕輕按摩至吸收,有化妝的時候就早、晚各使用一次,沒化妝的時候就早、中、晚各使用一次,使用量多一點,效果會更快、更好,使用約1個多禮拜,就發現斑點的顏色有變淡, 使用了約4個多禮拜,我臉上的斑點淡化了很多、長斑的範圍也縮小了 ^_^我覺得很好用,還在持續使用,建議你可以用用看。

[童顏之戀] 的網頁上有商品介紹、SGS檢驗報告、顧客評價、部落客使用心得及顧客使用心得分享, 你可以先上網去看看其他人使用後的效果,再決定要不要用喔~

現在特價,一支只要199元,買二支送一支,買3支送2支,買5支送5支,全部都免運費送到家,可以貨到付款,也可以超商取貨付款,很方便,很安全,想要用用看好不好用,現在買很划算~ 淡化斑點需要長一點的時間,買兩支送一支或是買3支送2支更划算,連續使用3~5支不要中斷,淨白精華持續發揮效用,效果更好,使用後覺得不錯再趁現在特價買多一些,如果用了以後不滿意,只花了幾百元應該不會造成太大的經濟負擔。

[童顏之戀] 的網址: http://www.pcstore.com.tw/childskin/

這是我使用過不會過敏、最好用、安全又便宜的淡化斑點的保養品和方法,推薦給你,希望對你有幫助 ^_^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

建議妳可以試試看薇姿的美白淡斑精華唷!!

我是朋友的推薦後去使用

因為我夏天太長去海邊玩了~

導致臉變得很黑+曬斑出現~

擦了美白淡斑精華後~

改善很多~

斑點變淡外~

連臉也變白囉:D

推薦你!

• 10 年前

我以前也是擦隔離.擦防曬才會出門

以為這樣就不會變黑了

不過當我曬斑浮出來後

開始思考為什麼?

直到我看到薇姿的專刊時

才發現我的美白只做了一半

白天防曬 夜間美白

才是完整的~

後來開始使用薇姿的淡斑精華

努力力行皮膚醫師所說的...

沒多久~我的曬斑真的淡化很多

雖然不是完全不見

但至少不是擦辛酸

都看不見效果~

我也不建議去雷射

因為每天我們都會生成黑色素

會接觸大量紫外線或自由基

如果沒有做好術後保養

一樣會回到原形~

所以做好基礎保養+防曬

是不二法門!

• 10 年前

您好~我是美容老師~希望有機會可以為您服務~也可以預約上我的一堂免費的美容課不但可以體驗也可以跟你兩三個好朋友一起做學習唷

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oIazTEuHQkVfcg1P3sdL...

• 10 年前

我臉上的斑就是用這兩瓶淡化的喔

淡斑淨白精華霜+傳明酸熊果素美白精華露

效果真的超棒的喔>"<

不只可以淡化我笑肌那邊的斑點

還可以讓我有美白的效果耶~~

我現在去見客戶不需要把臉塗的厚厚的遮黑斑

也不用花太多的時間在遮蓋黑斑

超好用又便宜的保養品一定要跟你分享喔

http://tiny.cc/mobnm

• 匿名使用者
    10 年前

針對<<黑色素>>跟<<淡斑>>

還好我有這一組來幫我保養

傳明酸熊果素美白精華露

成分:傳明酸、熊果素、嫩白複合因子、高效保溼因子、、

熊果素---淡化已形成的黑色素、延遲肌膚老化。

傳明酸---抑制酪胺酸酶活化,減少黑色素產生、淡化斑點、達到美白。

嫩白複合因子---深層滲入肌膚,讓皮膚白皙不暗沈。

高效保溼因子---保濕、防止肌膚細紋、皺紋的產生。

淡斑淨白精華霜

成分:植物性胎盤素、高效保濕劑、洋甘菊萃取液、蠶絲油、、

植物性胎盤素---活化細胞、促進新陳代謝、養顏美容。

高效保濕劑---雙重小分子保濕成分可深入肌膚底層鎖住水分。

洋甘菊萃取液---增強肌膚彈性、修護皮膚的效用。

蠶絲油---防老化與鬆弛、防止皺紋、活化細胞、維持皮膚彈性、保濕滋潤。

保養方式:

洗臉完,上化妝水之後在有斑點的地方擦上

傳明酸熊果素美白精華露,稍微按摩一下讓他可以吸收進去

之後再擦上淡斑淨白精華霜不用過多薄薄一層就好

全臉擦上,再有斑點的地方可以在多上一點點就好

不管室內或室外一定要做好防曬哦

這樣黑色素才不會找上你哦

點圖連結囉!!

圖片參考:http://www.sobody88.com/fckUpload/image/W6/W6036-0...

• 10 年前

吃珍珠粉

多擦保濕

多吃維他命C

尤其是珍珠粉效果最好,最明顯,

但要挑選到品質好一點的珍珠粉,效果會比較好。

珍珠粉的挑選方法:

http://www.drtien.com.tw/answer.asp?faq_cat=61&sn=...

這是我買過的珍珠粉,也是自己吃過還不錯的,它是由專精於美膚技術的中醫所監製的商品。

還有問題?馬上發問,尋求解答。