業務人員跟內勤人員的抉擇

我的工作一直都是坐辦公室的會計

大家也知道內勤人員就是在辦公室坐一整天

時間也不自由

而且還要被老闆盯著看

做不好被老闆罵得很難聽

薪水2萬初也不會有什麼漲幅

做到死也沒獎金

我有朋友是做保險業務

我跟他訴苦

他說他們公司都像一家人一樣

主管們都是用激勵的方式

絕不會被老闆罵白癡豬頭

而且努力都有獎金 是有回報的

時間也很自由

看他很樂在工作中的樣子

薪水應該也不賴

反觀我坐辦公室 一切都要看老闆臉色

真的很討厭

該考慮是否該從事業務嗎?

已更新項目:

可是我之前有去富邦金控面試過

那位經理說他是在工廠做了10幾年

做到組長

後來才辭掉來做保險

難道30歲之後就不能試看看嗎?

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

做業務大部分時間都很自由,不是只有保險業,我滿贊成ㄧ個人ㄧ輩子一定要做過一次業務,因為做業務真的可以學到很多東西,包括與人的應對,說話技巧,抗壓性,包況價值觀與視野都會不同,而薪水的部份當然就要看自己的造化了,我本身是業務出身,現在已自己創業當老闆,當初我是ㄧ個連說話都會說錯造成尷尬的人,現在的我已經歷練了很多,也因為曾經是業務出身所以現在創業後很多事做起來都得心應手,不過我建議如果要做業務的話,要找你有興趣的行業或教育訓練不錯的公司作業務,不要侷限於保險業,而且做業務要先將心態調整好,第一萬事起頭難,剛開始一定辛苦,不要有ㄧ步登天的想法,第二做業務無論刮風下雨或大太陽都一定會遇到,跟坐在辦公室是兩碼事,第三雖然看起來時間好像自由,但業務大部分是責任制,下班打卡只是ㄧ種形式,第四挫折感一定會有,要能適時的調適自己,天底下沒有白吃的午餐,有時後看到別人業務做的很成功,是需要時間的累積與磨練。

還有如果你一直沒業績的話,不要相信主管會永遠對你微笑,你說你朋友的主管都是用激勵的方式,那只是管理上一種激勵部署的方式,但不會一直是這樣。

坐辦公室看老闆臉色,做業務看客戶臉色,其實都一樣,你要先將心態調整好,如果你很有賺錢的野心,又不喜歡ㄧ成不變的話,你應該挑戰看看,但如果只是為了不看老闆臉色,那就要想想。你朋友當然要給你看到ㄧ副樂在工作的樣子,不然你怎麼敢去。

~~記住一件事,業務永遠在缺人~~

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 你好,我在國泰人壽服務多年:

1.我就個人經驗與週遭看到與你分享

2.做內勤有內勤的好;做業務有業務的好

當然也有不好的地方

3.想增員你的富邦同業,當然只會講好的

不過我不一樣,我跟新人都先講壞的

你能接受我再講好的

4.所以我接下來必須先恐嚇你,讓你冷靜清醒一下

5.做保險,門檻低,陣亡率高,新人能撐過3年的寥寥可數

6.你有沒有強大的決心以及抗壓性呢? 因為在這行被人拒絕就跟呼吸一樣自然 ,第一次見面,客戶一開始就要跟你買保險的....千萬要小心,不是有詐就是他有病

7.我們做業務,客戶才是老大,你要看他的臉色,主管反而

是幫我們提鞋的人....因為主管靠我們吃穿,業績好的話

是你的主管看你的臉色

但是人有百百種,客戶自然有百百種,臉色一樣有百百種

你必須去適應,身段要軟

8.收入不穩 ,除非你是頂尖好手,可以月月創新;月月高薪,不然至少90%的保險業務收入是不穩的,這個月不錯,下個月可能掛零....那就等著吃老本吧

9.承上,你有多少老本可以承擔這樣的風險,或者家庭(父母)可以提供奧援

10.若是還有家累,我勸你好好想想

11.如果以上都嚇不倒你,那麼你是否有以下特點

高度抗壓性;積極;熱情;雞婆;勇於面對人群;勇於開口;時間自我控制能力要好;老本是否足夠撐過業績不好的低潮期.....等等

12.如果這些特點你都有,恭禧你也歡迎你加入這個低門檻高陣亡率的行業

請勿自行移除問題,或者棄置問

題不管共創美好問答環境,謝謝

圖片參考:http://www.hot-hit-counter.com/counter?id=51D5EC2D...

voicexml

2011-08-10 22:55:37 補充:

你有興趣可以找我聊聊

我會告訴你更多的壞處與黑暗面

不過我在台北市唷

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    10 年前

您好:

還在人力銀行找工作?

還在外面到處丟履歷?

還在做8小時月入2-3萬的工作?

為什麼有人在家又可以工作賺錢?

不必看老闆臉色,不必看客人臭臉!!

每天花2~3小時,運用家中電腦輔助,[專職].[兼職]都可。

免資金~月入10萬不是夢想!!

做對的選擇,賺錢也可以很輕鬆!!

需年滿20歲,請在網站留下資料,我們會為您線上面試!!

詳情請到http://blog.sina.com.tw/makehappy/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 做一行怨一行,正常。

等你發現沒有固定收入的時候,你後悔的話,如果你還年輕,還可以重新來過。

30歲以前可以闖闖看,如果你的年齡已經很接近了,千萬想清楚!

2011-08-10 21:32:10 補充:

相信我,坐慣辦公桌的人,轉戰保險業務的結果,敗陣的比較多!

不是沒有成功的人,但是你自己想一想,你有沒有像那位經理的特質?

每個去面試的都會受到鼓勵(不然怎麼增員?),可是現實不是光鼓勵就有用。

三十歲是很多公司(不是保險業,是一般辦公桌上班族)可以接受的應徵者的年齡上限,超過了工作難找。

也不要想說兼差看看,除非你真的太閒。

保險業絕對不是輕鬆等錢來的行業!

2011-08-11 23:53:15 補充:

肌肉男大大:

又改回原來的名字了啊?

你這次的回答和意見,大概是我見過的回答最贊的一個。

2011-08-20 23:10:01 補充:

肌肉男大大:

這個問題我沒辦法幫你號召投票大軍。

雖然看到001的投票大軍有些誇張,不過解答還在可以接受的範圍!

畢竟001的回答也沒有一面倒的說當保險業務有多好!

你自己交遊廣闊,請他們多多支持吧

我已經投了你一票了

• 保險也可以兼著做啊 當業專之類的.. 只是沒有正式人員的福利吧

公司的人像一家人也要你有業績.. 主管們是現實的 我們經理就會一直追業績 工作月開始2.3天業績沒破零的就要去帶車險預約單跟信用卡預約單去被檢討了 但是說到底也是為了大家的薪水啦 想挑戰高薪水可以試試看 有業績收入真的比內勤的好多. 但反觀也有人選擇死薪水的內勤不是? 親自體驗看看吧

2011-08-11 19:34:42 補充:

也是很多人都是工作到一半之後才轉戰保險的啦 我看裡面很多婆婆媽媽都做的還蠻不錯的 打入客戶家庭應該不是什麼太大的問題 不過真的要花時間經營就是了 說輕鬆也不輕鬆

參考資料: 半年的國泰人@@, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。