Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

PenPen 發問時間: 商業與財經個人理財 · 10 年前

房貸 配偶聯徵

最近老公買了房子已簽約

貸款銀行還沒決定

當初跟信義簽訂的是貸8成

但是我想到我的聯徵信用不良

那會影響到老公的貸款嗎

先生沒有任何信用不良紀錄 薪水每一個月都是固定的

有哪些不會用到配偶聯徵的紀錄

是不是我不做保就可以了嗎

還是一定貸不下來

真的很擔心

給仲介的簽約金都付了

希望在這邊可以找到能幫我解決問題大大

(代辦不要來!!!!謝謝)

已更新項目:

我們已經支付仲介那邊的代書費了

所以在請代書幫我們再辦不是划不來嗎?

我只事想要知道我們的房貸會不會有問題

會不會因為我的信用不良讓我們的購屋計劃失敗還要賠償

8 個解答

評分
  • 百科
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

PenPen~您好【房貸 配偶聯徵】如果說只是單純遲繳聯徵無重大瑕疵頂多再補一名保證人,但是若有呆帳、催收記錄而欠款金額又過大尚未清償責建議找不查配偶聯徵的行庫申辦多數銀行房貸都會查詢配偶聯徵,少數銀行金額300萬以下可以不查你的情形在於貸款金額、成數以及先生的收入條件,不過個人認為信義答應你可申貸八成尚待評估~沒這麼簡單~央行打房政策之下各家銀行放款都在七成左右,要做到八長有一定的困難度~礙於知識+版面有限若還有疑問可再補充或參考過往回答記錄,在此先預祝你貸款成功~→《信 用 貸 款、整 合 負 債~應備資料以及注意事項可參考》←→《知 識 家回答》←貸款絕不是知識+的回答看看就好,當中還是有許多無法說明的技巧;每家銀行的規章都不相同,錯誤的選擇只會讓你的貸款案件無法順利核准徒增一些銀行不良內部資訊→此段文字以被多人複製,貼文者請尊重原創!知識+已有多人抄襲本人的回答方式,建議您多問多比較、一通電話一個機會礙於知識+回答不方便做過多說明,不清楚之處請用→信件功能或補充發問~百科~會繼續為你解答

參考資料: 審件經驗
  • 10 年前

版主你好:以下資料不妨給你做個參考,如有任何問題歡迎利用知識+來信討論或至我的部落格留言.我會儘速與你聯絡.謝謝

以下專案可承作區域範圍 : (全省免費估價) 【可來電評估試算房屋價值僅需正確門牌地址】【可免查配偶聯徵】★~愛巢專案~:(限房屋買賣)一.承作對象 : 不分職業類別信用良好者二.優 勢 : 沒有前低後高的問題(一般銀行第三年都很高) 三.貸款成數 : 最高可至九成 四.貸款年限 : 最長至30年(可寬限二年)

2011-08-15 00:30:06 補充:

本行可不查配偶聯徵.謝謝

參考資料: 本人為銀行行員.全省免費服務可當地對保.如有任何問題歡迎利用知識+來信討論或至我的部落格留言.我會儘速與你聯絡.謝謝.
  • 10 年前

您好

因為每家銀行的審核標準都不一樣

自然給的利率及撥款額度也會有所差別所以建議您了解各家銀行的貸款專案之後

再去作辦理唷!!!

還是我可以先幫您評估狀況

挑選適合的銀行專案(利率低、審核快、隱密性高) 如有需要,請點這裡,與我討論 謝謝。參考資料 長久以來幫忙評估.辦理貸款累積的自身經驗

• ?
    Lv 7
    10 年前

您好

直接跟代書講您的信用狀況不正常

請他幫你們找 “不査配偶的銀行 ”

並不是 不當保人就可以了喔

只要先生財力夠

貸款成數不是要太高

理論上是沒有問題的

您參考看看 若是不清楚歡迎在提發問或是利用寄信功能

參考資料: ok寶寶 房屋貸款 信用貸款 整合負債 經驗
  • 俊傑
    Lv 7
    10 年前

省下來的利息可以做很多事…….日盛銀行貸你最好

• 有可能,你要再詳細看一下合約內容有沒有提到相關的字眼

如: 因買方個人因素導致貸款不足8成,視同違約沒收簽約金…之類的

而且你的信用不良,確實會影響到先生的貸款

與做不做保人無關,最好還是先把狀況告知仲介及代書吧

• 10 年前

您好 ~針對您的問題吵不停的建議是~ 另外提供一個信用正常的保人 ~希望這個回答對您有幫助~

• 您好,我是銀行行員王先生

以最保險的方式來說

如果這筆貸款的每月支出沒有超過先生月收入的6成

基本上銀行不會要求你做保人

少數銀行會查配偶聯徵,大多數不查

所以你申請貸款時一定要避免過去往來過的銀行

因銀行有可能會互相通報將你列入黑名單

這節都有注意的話,應可順利貸款

如有相關疑問或欲了解更多資訊

歡迎透過站內信、MSN討論、部落格留言或來電洽詢

將詳細為您答覆

參考資料: 銀行高級辦事員Eric
還有問題?馬上發問,尋求解答。