Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

阿宏 發問時間: 寵物 · 10 年前

請問打狗狗會不親嗎?

朋友送了一之臘腸狗

人在的時候很聽話會到固定的地方大小便

但是人不在以後就很白目會跑道不該去的地方大小便

很難清

一個多月過後開始對他進行打罵教育

每天回家檢查床底下都是屎

每天都要抓過來痛扁一頓

如果再這樣扁下去以後他會不會不親我?

已更新項目:

分離焦慮症?

可是他不會亂叫阿

只是會趁人不在亂大便而已

2 個已更新項目:

用零食完全沒有用

頂多是讓他想在我面前表現

人不在還是會亂來

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

是不會不親,但是你家的狗狗應該是得了《分離焦慮症》喔!!

並不是狗狗白幕~

2011-08-10 18:30:01 補充:

《分離焦慮症》不一定是亂叫呀!!

有些狗狗會故意亂大小便,或是亂咬東西之類的!!

可以去買抗憂鬱玩具!!就是一顆球之類的玩具,有很多洞洞,將洞洞裡面裝滿飼料後,要出門前丟給狗狗玩~~

一般的狗狗看到球就會追~~滾一滾飼料就會從洞洞掉出來,然後狗狗就可以吃了!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

另外,也可以做你出門時要做的事,如換衣服、拿包包、拿鑰匙等,再將狗狗綁起來之後出門~~

過了約5分鐘後,再回家,然後將狗狗放開~~

再等至少2個小時後,重複剛才的動作,只是出去的時間可以稍稍增加,改成7、8分後再回家~~

就一直重複這些動作!如果在你出去和回來這段期間,狗狗都沒有嗚咽,就要誇獎牠唷!!

最後可以改成整整2、3個小時後再回家!!

但是出門再回家的時間一定要漸進!!

這樣的目的是讓狗狗知道,不管你出去多久,都會回來~~

當然!這不是2、3天就可以完成的,一定要有耐心!!

2011-08-11 17:49:25 補充:

喔!!對了!如果要打狗狗的話,我比較建議彈鼻子!!

2011-08-12 17:47:30 補充:

那不是亂來呀...那是他在......可以說是吸引你注意,也可以說是希望你帶他一起出去~~

因為人不在家,狗狗都很無聊的!

不然你就試試回家後,不要打也不要罵狗狗,就淨淨的清完~~然後一直不理狗狗!!

這樣說不定狗狗就會知道『亂大小便主人就不理我了』

• 10 年前

會!!!!會不親,所以你不要再打牠了

• 10 年前

我們家狗狗 如果再對的位置大小便 我都會很高音很誇張的說 挖!!美美 好乖唷!!好棒唷!!

然後摸摸她 或 親她

之後只有月經來的時候亂大小便過 但 我沒則罰牠 因為月經過他就恢復正常了

至於做錯事 我會很兇狠粗的聲音跟他說 不行喔!!(但做錯事時罵他不要叫他的名子)以免以後他聽到你叫他 會以為他做錯事

如果 說不行喔!!他不聽 我就會 用聲音打在牠旁邊(如紙張捲起來 或拖鞋)大聲說不行喔 !!打在牠旁邊 發出的聲音 牠就害怕了 其實也可以不需要打狗狗的

剛開始如果不怕聲音 你可以大聲罵 不行喔的時候 輕敲她屁屁 之後在用打在牠身旁地板 籠子之類的地方

現在我喊不型唷 牠都會趴下

但稱讚她時依定要叫他名子 我真的覺的稱讚的越誇張的音調 他們會越興奮也越高興

像美美 剛學會大小便位置後 牠大完便 都會很高興跑來看著我 我就必須走去廁所 看見大小便 我又誇張的讚美她 他真的好高興 我看了也好高興^^

ㄏㄏ希望對你有幫助唷!!!以上是我們家的方法 只是太誇張讚美 有人會說你好誇張喔 哈哈 但我寶貝狗ㄦ 可是很喜歡聽到的

• 10 年前

主人請先冷靜;以狗的角度思考,狗的想法沒有 (白目或故意);

為何要躲在床底下排泄?之前人與狗做了什麼互動?工具及環境管理是最簡單的,治標不治本,但或許可以暫時解決,在床底下放尿片,每天收尿片就好了,不管在哪裏排泄都是要清,

不然重新訓練,不要再打罵了;

狗的行為 = 人的態度、環境變化;

他會不會不親我!會不親,應該慶幸牠沒咬你到噴血,如果養了一隻中大型土狗,那你就慘了,不要以為狗都是挨打的份,對照你的行為,狗反擊是應該,狗害怕被打罵,在武力威脅、精神壓力下,狗也會有忍不住爆發情緒時。

從文字中看不出分離焦慮症,一個症狀要經過很多行為判斷,就像亂排泄不是只有一個原因。

網路上還有正確的人犬教育觀念,不用打罵,不是教你怎麼做,你自己都搞不清前因,如何解決後果?有很多是理論,請耐心閱讀!狗的耐力比人強多了。

七個月大的吉娃娃如何訓練大小便,跟不會亂叫(急用

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

閱讀國外動物行為學家的文章吧!十多年前就告訴大家放下 (老大心態) (領導者理論),那是人類想像出來的理論。

賞罰分明? 輕聲細語加上胡蘿蔔,還是一根大棍子?

(Talk Softly and Carry a Carrot or a Big Stick? )

原文出處:http://www.sfspca.org/ 

2006年九月首度發表The Woofer Times雜誌

作者:琴恩.唐納森( Jean Donaldson)

美國舊金山動物防虐協會SPCA附設訓練師學校校長

中文翻譯:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nr_d8iiFEx9YSoi5srgw...

2011-08-12 00:07:12 補充:

零食是獎勵工具,不是解決的方法,不用零食也可以口頭獎勵、玩具獎勵,問題重點不在工具,而是人犬關係、家庭環境有問題

• 10 年前

不是親不親的問題。可以訓練不要讓狗狗在家裡大小便,久了之後那個味道會很難處理。

• 辰玥
    Lv 6
    10 年前

要用正面獎勵的方法啦,看到牠在對的地方如廁,馬上拿小零食給牠,撫摸並且誇獎牠好乖,這比揍牠有效。回到家,如果你發現牠有在你指定的定點如廁,你也要給牠正面的獎勵,讓牠知道自己做得很好。

狗狗的確會為了引起主人注意,故意幹壞事,譬如你太少陪牠,都沒帶牠出去散步,你出門又很久,牠自己在家很無聊寂寞,就可能故意搗蛋。如果有人對你很兇,你會喜歡他嗎? 狗只能依賴主人,牠是無從選擇,你如果希望牠跟你很親,你就要用正面獎勵的方式對待牠,即使牠坐在地上沒幹嘛,你也可以誇獎牠很乖,讓牠知道那樣的狀態是可以讓主人開心的,常常得到讚美,牠也會更有自信,更喜歡你喔。狗狗也需要出門透個氣,要儘量經常帶牠出門散步。

處罰過度的確會引起異常行為,例如把大便吃掉,不可不慎。

順便推薦澳洲進口的生食肉餅,你自己查網路吧,進口商官網有許多飼主po文可以參考喔。

• 10 年前

狗狗其實都知道,是他要影起你的注意

要好好關愛他…

畢竟他是從另個主人到你身邊

心裡難免有些創傷,狗狗就像小孩子一樣...

狗狗會故意的

我家養十歲老狗,剛帶小狗來時

老狗會一直對小狗兇,不准她靠近我們

後來小狗一被兇完立刻到不能小便的地方小便,很明顯是在抗議

我最後不打了,好好跟他講,安撫她,他反而比較聽話…

2011-08-11 04:09:02 補充:

我不建議瘋狂揍,生氣時嚴肅點跟他講,再不聽話大聲罵‥

參考資料: 兩隻狗寶貝
  • 10 年前

先問一下請問牠是公的還母的???

我家的狗狗一開始也會亂大便和拉尿....我家的臘腸是公的~~長大後都會因為要佔地盤而亂尿尿~~不過不會亂大便...

你可以試試看把牠帶到屎跟尿面前跟牠說{你看這是什麼??你用的對不對??姊姊(我家都這樣說)跟你說不能在這尿尿你還尿??不乖}然後打牠的屁股,然後以後看到的時候也可以說(ㄏㄟ ˊ)...希望對你有幫助喔~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。