Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

sean 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 10 年前

第1次去2011動漫展

小弟我第1次去動漫展 想問一下大大

在8月12日(動漫展開始第2天)會很多人嗎?

世貿早上10點到下午6點段期間是隨時可進入嗎?

(假如下午1點到場 怕太多人不讓我進去= =)

在世貿裡可以帶包包.食物.水和雨傘......等的東西嗎?

那些周邊精品從便宜到貴價格大概多少錢?

進世貿時 要先逛哪裡比較好?

除了上面 還有哪些注意事項方便告訴我?

拜託誰能告訴小弟ˊˋ

3 個解答

評分
  • 最佳解答

您好,關於您的問題~~~ 8/12會不會很多人啊…… 這個依我的經驗來說,我覺得這天應該還好,因為在下也是選這天去的!我覺得只要排除第一天&假日,其他人潮都會少很多了!!(但是人就算再怎麼少還是有一個量,只能說相對少較少這樣。今年辦在一館,人感覺比較不會那麼多,因為一館大!因此票也稍貴。) 然後早上10:00~下午6:00 的確都可以入場,但是您要看有沒有人排隊!如果有人排隊就是得看人潮的多寡然後排多久進入這樣,如果沒人的話就是隨時都可進入(把票給剪票人員即可進入) 至於帶什麼東西,都是OK的,反正您方便就好! 包包記得要顧好,最好護著比較保險,很多人有被偷或著是不好的經驗,我是沒這類的經驗啦,不過還是小心為上!然後顧慮到天氣問題,建議帶把傘(雨天晴天皆可用)看您喜不喜歡裡面買東西吃,我是習慣帶個麵包去把錢省下來買東西,然後建議帶水喝比較方便。 周邊的話包羅萬象,有千幾百種價格~比較便宜的大概屬悠遊卡貼之類的小東西,大約30上下(~50吧,如果兩張一起的就會比較貴)然後有的出版社會有拍賣品,那種的也會比較便宜(像木棉花就有類似花車的東西,那個價錢就很低,大概39上下)貴的話幾千都很正常,像是掛布起跳價都是幾千,有2or3千的都很正常。然後簽名組的周邊也很貴,像"我的朋友很少"的簽名組+周邊精品就要3299。 個人建議想排自己想排的出版社,然後最好是先排人很多的出版社!因為那種的要排很久~木棉花&曼迪建議先排,我都是先衝這兩個出版社,如果開場就衝逛完這兩個出版社(含排隊時間)可能不需要兩個小時,如果等晚點再排,光排隊時間就有可能超過2hrs了!不過下午一點才進去的話,人很多噢!木棉花&曼迪都要排很久了,所以如果您沒有想買的東西建議就不要排了,免得浪費時間造成其他出版社沒空逛! 其餘注意事項啊… 1.金錢方面注意,因為人多錢被扒走或是掉了的機率會提高,請顧好自己的錢包!2.會場人很多,建議少帶些不必要的東西減輕重量也省得麻煩,少帶些東西去會場買東西時才有手扛,然後自己買的東西顧好,人擠來擠去可能會撞傷或是損壞(尤其是紙袋類的東西)。3.建議帶點小東西去打發時間,因為不管於會場外或會場內就是一直排隊、排隊、再排隊!如果單是排隊會頗無聊的,帶個小說或電玩會比較好噢!4.票建議先買預售票,省時省力!現場售票的話9:30才開始,您要排買票還要排入場,會比較浪費時間和精力噢! 大略是這樣,然後位您附上各出版社的漫博網址,請參考我之前的回答:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2011-08-10 17:06:38 補充:

預售票請於博客來or全家購票!120一張。

預售票購票日止到8/10號,請注意!

2011-08-10 21:03:28 補充:

咦咦咦?啥時變妹妹了XDXD算了說我年輕我也開心XD(常被誤認老)

啊,對啊我是12號要去XDXD

因為今年晚一天開始!!真是討厭,不然我喜歡選星期四的說~~!!(星期五小週末人會變多!)

哈哈哈XD我都是帶個麵包去果腹的XD因為想把錢省下來買東西XD外加裡面的東西選擇也不多~

真的XD其實我都是不帶打發的東西XD在那邊發呆看場刊的XDXD

參考資料: 自己+知識家, 自己
  • 10 年前

什麼!!原來闇夜妹妹(咦)是12號去阿= =+

討厭啦天城的簽名會耶~我嬌羞(誤)

我幾乎都是不吃東西的..其實是忘記可以自己帶XD

超建議東西不要帶太多!!!

今年國際書展我帶了三本小說..(5點去排)

結果肩膀痠死了(加上新買的書..)

預購票是好物

而且去全家買他還送點數,不知道每一家是不是一樣XD

(只是贈品很爛)

• 10 年前

您好!

雖然我非超級動漫迷,但您這些問題我都能回答,我以前也去過3次。

1.8月12日(動漫展開始第2天)會很多人嗎?

A:這是可以肯定的喔,一年一度的漫迷盛事,只要是開幕期間都是一堆人!

2.世貿早上10點到下午6點段期間是隨時可進入嗎?

A:您的意思是開場時間到關閉時間是早上10點到下午6點,假設您11點進去,下午1點想出去吃飯,那還能再進出嗎?當然可以阿,出展覽門的時候會有服務人員問您要不要蓋一個手臂章,以茲證明您以購票過,則當日只要秀出那個章給服務人員看即可再度入場。

3.假如下午1點到場 怕太多人不讓我進去?

A:我家就住在世貿旁邊,這個情況到現在還沒有發生過,一定可以進的去啦。

4.在世貿裡可以帶包包.食物.水和雨傘......等的東西嗎?

A:當然可以,包包裡要裝什麼沒人會管你,還有人帶便當進去吃呢!(您所謂等的東西是?椅子??)

5.那些周邊精品從便宜到貴價格大概多少錢?

A:這個我不太清楚,畢竟對這個區塊沒有研究,但我表弟有在迷動漫,根據他的說法,一個飛彈亞利亞東東的抱枕差不多2000,物品差不多都是500上下或幾千元,東西比外面原本市價來得便宜。

6.進世貿時 要先逛哪裡比較好?

A:這個嘛!!都可以啦,你喜歡哪個攤位就先去哪個攤位,畢竟人潮隨時都很多,沒辦法像長逛百貨公司一樣那麼優閒喔!

7.除了上面 還有哪些注意事項方便告訴我?

A:真的沒什麼特別須注意的,唯一要注意的是由於現場人會很多,所以務必顧好你的貴重物品、隨身物品,不要把貴重物品放在隨手可以摸到的地方!

還有問題?馬上發問,尋求解答。