Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

?
Lv 5
? 發問時間: 健康飲食與健身 · 10 年前

用營養改變早餐,減肥保健康!

肥胖與主要死亡原因的關係被報導的同時,其實減肥早已經成為全民運動久矣。可能你家人,朋友,搭捷運的旁人甚至你自己其實也嘗試過很多種減肥方式吧!事實上成功減重的人還真不少,不管是用代餐,還是阻斷吸收或增加代謝等都有市場,但共同的問題是溜溜球效應,復胖,或者反彈性肥胖。把減肥當成一個任務,這個任務可以是5公斤,10公斤,甚至是20公斤或更多。吸引人的廣告也一定主打在一個月或兩個月內減了多少多少。我不爭議個別產品的效果或實證,但一旦把減肥當成一個任務,那麼任務圓滿達成後,減肥者何去何從?可能是從節食的艱苦中解放,也可能總算可以省下原本每個月要買一堆瘦身產品的開銷省下來,或者可能再也找不到理由拒絕朋友聚餐的邀約。對啊!都瘦了還老是不出席聚餐多沒意思!這樣的行為改變,加上身體長期因減重被相對剝奪能量的"飢餓"狀態,讓身體大量且快速有效率地吸收儲存熱量,便至少部分促進了復胖.所以我自己的庶民看法,太複雜的病理生理學留給別的大師吧!可以減掉幾公斤的方法非常多,但一個好的減肥方式應該是能夠被減肥者融入自己的生物行為模式,在減肥的過程中培養跟過往引起肥胖的行為模式不同的生活方式,讓減肥變成健康生活而不是出一趟3個月減20公斤的神鬼奇航任務, 你只是自然地維持某個習慣日復一日的生活,不僅不復胖更可常保健康。因此,減肥一定要生活化!不是速食化也不是神話。生活化的要件就是要經濟實惠又垂手可得。怎麼做呢?我的經驗就是改變早餐,也就是起床活動的第一餐(有人上的是夜班)除非因為工作或學業,否則正常作息,晝出夜伏絕對是健康又可預防肥胖的關鍵!-- 早餐的營養建議都是為了應付一天的工作或活動所設計的。經常睡到中午會干擾身體壓力赫爾蒙跟松果體的分泌,情緒跟身體狀況都會陷入更長時間的混亂。-- 正常作息,要打工上班,上學打球等,那麼早餐(就是起床第一餐)要包含相對高比例的蛋白質,足夠的纖維素礦物質以及維生素,澱粉不要太多,油脂盡量少。高比例蛋白質的優質早餐是老生常談,不過其來有自喔!

(1) 蛋白質不僅提供夜間身體細胞器官自我修復後的原料補充,也提供一天 身體運作的長時間能量來源,而且相對澱粉比較不會轉化成色胺酸造成愛睏的現象。

(2) 澱粉也是重要能量來源沒錯,特別是肌肉跟大腦,因此若是早上要去打球或考試或重要會議等,飲食裡要有一些澱粉是必要的。但澱粉來源要是粗澱粉或全榖類(燕麥大麥玉米糙米等),不是精緻澱粉(麵包或蛋糕這種),精緻澱粉消化太快不但餓的快,血中的色胺酸會快速升高,好處是心情會愉快一些(色胺酸變成血清張力素serotonin,所以吃甜食會比較開心是真的),壞處就是愛睏以及餓的快造成下一餐吃的多而肥胖。

(3) 維生素跟礦物直是生理功能的輔脢跟催化劑,既然要面臨一天開始的工作活動學業等,一定要吸收足夠。最好的來源是水果跟多色蔬菜,不過我知道一般人早餐很少有足量跟足樣的多色蔬果,所以有正常活動的話就搭配品質好的維他命服用吧!

(4) 脂質也是重要能量,但是一般台式飲食的油脂都太多了,早餐跟宵夜尤其嚴重,大家愛吃的早餐如蛋餅,漢堡,煎包,羅蔔糕等等,自己想想有多油吧!!

吃完上面多油高糖低蛋白的外食早餐,進辦公室或教室的感覺通常是昏昏欲睡而不是精力旺盛了 對吧!! 所以早餐就避免吧~~午晚餐油脂還多的很呢!可以的話,避免所有的反式脂肪(動物油或高溫油炸沙拉油),改用茶油,亞麻仁油或橄欖油吧!-- 實際吃法:減重減肥者用低脂牛奶或清水,配合無添加物的五穀粉芝麻粉以及優質廠商出的大豆蛋白或營養粉等,加節令當季水果打成營養排毒早餐。

我自己是這樣進行跟指導用戶減重保健,作法簡單,成本經濟,效果卓著。偶可搭配適量大燕麥,糙米,豆類以及加個水煮蛋,但仍應避免精緻澱粉如麵包饅頭炒麵等食物。減肥不可能一開始就無痛接軌,畢竟肥胖不是一天造成的。同時也不應短視近利只看一兩個月瘦幾公斤的廣告就相信。一定是慢慢把生活模式修正成不胖又健康後才能保留戰果又真正促進健康。改變錯誤的早餐習慣,改變不吃早餐的壞習慣,既可減重,也可以真正改變身體內在環境喔!我相信只有簡單不痛苦的方式可以讓人重複進行,追求健康。歡迎來信。

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891娛樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂城有優於市面所有運彩遊戲盤口的賠率

以及免下載辣妹視訊百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

健康減重、免費做減重規劃、不推銷產品

想知道如何瘦的健康又美麗嗎?

我想要推廣健康減重不挨餓、不吃藥的方法。幫助認真要減肥並且重視健康的人,我會教你正確的飲食作息方法。

請寄信給我並附上你的e-mail,我會寄一些相關資料給你。我不是推銷產品的,所以都是免費的。你想選擇儘量不花錢的方法也行,想要花錢輕鬆瘦下來, 我也能給你產品建議。我會幫你量身訂做一套減重計劃。只要自己夠認真能夠跟我配合,還沒有人瘦不下來的,祝福你^^

如果有其他朋友想要幫忙的,也可以主動寄信給我,幫助有緣人囉^^

• 10 年前

~~減重太簡單了~~~

我在三個多月減了15公斤

全身雕塑26吋~全部瘦在下半身

不用吃藥.打針.運動.開刀

現在想瘦馬上問我

http://www.5168.url.tw/32843/

還有問題?馬上發問,尋求解答。