瑋杉 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

我想死,我想結束38年的人生

我失去了所有一切,失去婚姻,失去孩子,失去親人,孤單的一個人,每天承受著思念孩子想見卻不能見的痛苦。心理有千千萬萬的痛。活著比死去更痛苦。

已更新項目:

我的孩子不會再理我了,現在的我也只想到天國裡和爸媽相聚。

25 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

人生中.有三關難過--情關.錢關.貪關

我想你現在遇到的是情關(愛情.親情)的部分

人都會有依靠的潛意識心裡

我不知道你在這過程中發生了什麼樣的事情

父母親的過世是我們所無法控制決定的

所以這部分我們只能接受

婚姻的失去.好幾年的感情消失難過是一定的

爆發點是什麼我是不知道

也許對方正是情緒對你波動最大的時候

所以她不能接受你的所有言行舉止(不管是挽回.還是單純的慰問之類的)

是否過一段時間.她的情緒平穩了

再去跟她談你想談的部分.慢慢切入

或許她是可以漸漸接受你所說的話

孩子的部分.我是不知道為什你的孩子不理你

但想必是有原因才會有這樣的結果

孩子是你心頭的一塊肉.孩子也懂父母永遠只有各一位

也許事發原因你的孩子現在無法釋懷

但如果你極盡的去對他們好.一直關心慰問

人的心都是肉做的

你堅持下去不放棄的關心

我想你的孩子都會心軟而漸漸回應你的

當然這些所有事情都是需要好一段的時間才會慢慢有所改變

時間的長短也是要看你們之間的互動變化決定

時間可以淡化一切

人生中沒有什麼事過不了

也許這些事.經過了很長一段時間後來回想

對你有新的體悟也不一定

死不能解決問題

因為你心中的結即便死了還是打不開

難道你要這麼不甘心.難過的死?

人走到最後一關的死關你想要以這樣的方式做結尾嗎?

山不轉路轉.路不轉人轉.人不轉心轉

心念一轉.努力解決問題克服

我相信一定多少會有改變的

請加油!

人的生命是寶貴的

你天國的父母把你生下來是希望你變得更好

而不是看到你現在這模樣

你忍心天國的父母看你這樣然後還要在天上哭泣嗎?

每個人生下來都是有它的意義存在

祝福你

• 9 年前

這些事情

不管是啥人遇到都會難過

但你想想你死了

你的婚姻跟孩子就都會回來了嗎?

也請你閉上眼睛想一想

你死的時候

關心你的人會痛哭失聲

會難過

會傷心

難道你想看到的就是這個嗎?

你真的以為死了

就可以解脫

就可以比較快樂了嗎?

在請你想想

有些小孩

剛出生的時候

就因為生病的關係因此離開了人世

他都還來不及開始自己的人生

而你卻說

活了38年很痛苦很難過

這樣子對嗎?

當你因為沒有鞋子而難過的時候

而你卻遇到了一個連腳的都沒有的人

你是怎樣的感覺呢?

還會覺得苦

還會覺得人生沒有意義嗎?

我不否認你很辛苦很累

人生沒有價值沒有意義

但你都沒有想想還有比你更苦的人嗎?

想一想

人生還是有他的意義跟價值

只看你怎麼看待這一切

你心裡頭想得都是不好的都是難過的事

那你就無法快樂無法開心

當你背對陽光

你只會看到黑暗

而看不到光明的一面

人生不如意的事十之八九

而你又何必只在意那八九

而忘了一二呢?

請想想

要快樂要開心

其實只在心態上的改變

當你覺得自己好痛苦好痛苦

妳就會一直痛苦下去

無法自拔

而相反的

當你覺得自己好開心好快樂

就會一直開心快樂下去

不可避免的

人往不好的方面想

是人之常情

但你真的要讓自己繼續痛苦下去

選擇那個痛苦按鈕

而不選擇快樂按鈕呢?

你的人生

是可以改變的

只看你願不願意走出來而已

你要加油

別放棄

我知道你做得到的^^

• 9 年前

妳好...我也跟妳一樣,婚姻結束了,小孩沒在我身邊....唯一不一樣的是隔周我可以看到孩子,並帶出來過夜。我的孩子還小,隨著他漸漸大,我也常常後悔當初為何沒把孩子帶出來,很想他但是也很無奈,我想一個做母親的沒有一個人願意和自己的孩子分離,一定有一些苦衷。負面的想法我曾經有過,但想想妳走了,孩子萬一以後需要妳??現在的我正努力走出失婚的傷痛,唯有自己過得更好,才能讓自己在挫折中再站起來....我很歡迎妳可以跟我聊一聊,如果你不介意的話...我們一起加油吧!!!! 祝福妳 :)

• 9 年前

這樣就想死?可見你抗壓性真是低..不是想批評你這是事實

失去婚姻 不代表以後都不會遇到更好的(你沒去做就放棄)

失去孩子 你可爭取你想看的權利(目前沒法律規定不可以看孩子吧!)

失去親人 其麻你還知道這世界你還是有親人的存在

當有人什麼都沒有.是不是比你更應該想死?因為他們不知道活著有什麼目標跟未來...

好好的活下去吧!想想你的孩子就是你的未來.多個人關心孩子看著他成長.就是你的希望吧!少一個人去關心他們你認為會比較好嗎?

改變自己的想法~想想自己對待事物的態度吧!想從新找回自己想要的.你就應該改變自己對吧!

好好加油!(因為我是過來人.比你還慘OK)可是我還是活得好好的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 喜歡做善事的人心理就會比較健康喔.善有善報.多少作點善事.譬如多來知識+幫人解答問題

.求點善報使自己的情況好起來.不要造大孽喔.

譬如要有拒吃稀有動物的習慣喔.{吃稀有動物是相當大的罪孽.會使心地

變壞.

........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

• 9 年前

加油~~你不是一個人.你看有好多人在幫你(回答你的人)都市你的朋友~.你要堅強做給你的孩子看加油~~~~~

• 9 年前

我不知道你是什麼原因造成的

不過我跟你一樣的結果! 不過我熬過來了

你的孩子 多大了 我不知道 不過請你記得 孩子再怎樣他都是你親生的

總有一天 他會回到你身旁或者是會想起你想跟你聚聚

那段過渡期 我也曾想死 但是 我還有責任在

你看看我反覆煎熬著 也是過過來了! 相信你一定可以 不要放棄 加油^^

目前孩子也是沒在我身邊... 不過我只告訴自己先做好自己充實自己跟荷包

將來如果孩子真的回來 我相信可以給她們更好的! 你要有信心拉

• 路過賺賺點數

你比我好太多了[我看了你的部落格還有廣告ㄟ]厲害.厲害

我失去手指失去往戶外走的樂趣

而你呢還有健康的身體

還有正常的心靈.

孩子不理你是為了什麼[你要說出來啊]

不然怎麼幫你??= =??死是可以解決問題但是若是沒死呢?

你要怎麼辦所以放棄死這個念頭吧

• 9 年前

失去一切的話

表示已經不會再失去任何東西了

雖然不是很能知道你的感受

但死了的話表示一切都不會有任何改變的機會了

活著還有一點機會

不如你就當作有兩個自己

一個是已經結束一切的自己

現在的你是選擇繼續活下來的你

如果現狀真的非常痛苦

那希望你能到先去很遠的地方

比如說國外什麼的

至少不要封閉在自己的世界裡

當作是結束後的另一個開始

我覺得至少會有一點好事

而你要想那可是假如當時結束生命的你是不會遇到的

而且父母給我們生命並不是我們就可以擅自決定自己死亡的

你就當作另一個自己已經死過了

現在是另一個你 好好活

因為你還可以改變原本你已經變不了的事了

當已經想死 而且又失去一切了的話

你已經完全沒有後顧之憂了

隨便你想做什麼都可以放手去做了!

(不要危害他人安全就好~~)

• 9 年前

請別胡思亂想啦

我們人本來都會死

然而當我們死亡後 我們的神識會漸漸的脫離肉體

http://tw.epochtimes.com/9/5/16/112459.htm

國書0^o^0

• 9 年前

我想你可能一時之間失去了生活的重心,有些事情需要由時間淡化它。你可以多參加些活動,多做些善事,在幫助人的過程中得到快樂,相信你會慢慢走出來,加油~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。