Apple 發問時間: 健康其他:保健 · 9 年前

請各位大大幫我找下列這些東西的 [ 檢驗正常值 ] 和

各位大大好~

急需!!

我想問醫療方面的問題

請各位大大幫我找下列這些東西的 [ 檢驗正常值 ] 和 [ 異常臨床意義 ]

正常值需附單位~

1.Alb

2.T/Dbil

3.CRP

4.Amylase

5.Lipase

6.Ammonia

7.CPK

8.CK-MB

9.Troponin I

10.LDH

麻煩各位大大!!我急需!謝謝!!

1 個解答

評分
  • 最佳解答

    1、Alb (白蛋白):正常值3.5~5.5 g/dl,是用來維持血漿的滲透壓。

    2、T/Dbil (直接膽紅素):正常值0.0~0.4 mg/dl,若值過高時,可能患肝炎、肝硬化、阻塞性黃疸。

    3、CRP (C反應蛋白):對正常健康的人而言,不得超過08 mg/dl,

    4、Amylase(澱粉脢 血清澱粉酵素):正常值23 ~ 85 U/L 或40 ~ 140 U/L。

    5、Lipase(脂肪分解酵素):0.1 ~ 0.3 U/ml,若脂解酶增加,可能有胰臟疾病、肝、膽道疾病等;過低會迼成不便的脂便。

    6、Ammonia(血清胺):正常值9-33 μmol/L

    7、CPK(肌酸氫酵素):正常濃度男性成人:55~170 u/l,女性成人:30~ 135 u/l

    8、CK-MB(肌酸氫酵素):正常值 <16 U/L

    9、Troponin I(心肌鈣蛋白):正常值小於0.5 ng/ml ,是心肌受損時,敏感性高的指標。

    10、LDH(乳酸去氫酶):正常值60~120u/ml

    建議你有空的話,可以到我的部落格,裡面有很多保健常識,如有不了解的地方可以留言給我喔~

還有問題?馬上發問,尋求解答。