小薇 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

上的不是適合自己的學系

唉~我高職唸的是幼保!我今年參加四技獨招!沒想到卻中了財務金融系!我是個數學和英文白吃!這樣還能讀嗎?想轉系!但是偏偏學校歸定如果班上人數少於轉系規則所定的人數!我就不能轉!剛剛去查了一下我們學校去年這科系的新生人數!沒有到達轉系規則所定的人數!換句話說!我是得要唸到畢業了!唉~能不能畢業都還不知道!!唉~我該怎麼辦才好呢??

PS:因為難得考上!不想放棄!而且也不知道明年會怎麼考!說不定我會沒得讀!

已更新項目:

我忘了說!當初決定報名單上的志願科系和排序是家人決定的!因為我如果自己決定!等下不是我家人所要的科系!我就得自己想辦法付學費!

2 個已更新項目:

財務金融系會不會很難唸?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我是覺得沒有唸不了的,只有不想念的

如果一開始你就覺得自己畢不了業或是自己不行

那你還是早點放棄吧

因為這樣你唸的痛苦,也畢不了業

所以,給自己點信心吧

你覺得你行的時候,你就一定行

• 9 年前

讀首府幼教吧,我們是獨招,我是台南『台灣首府大學』老師,有意願就讀本校者,歡迎與我聯絡(免報名費),聯絡電話是0952608666 莊 老師,或加我及時w1974,學校網址是www.tsu.edu.tw,歡迎 連絡 老師到校參觀喔^^

• 9 年前

既來之則安之

改變得越多越保持不變

• 冷炎
    Lv 7
    9 年前

你家人是天生的白痴嗎?還是你沒去溝通? = =

就算要決定你讀的系所,也要你能讀得到畢業才行吧!哪有明知你數學不行還執意要你去讀的,嫌錢太多也不能這樣搞啊 = =

財務金融系,未來是往銀行方向發展的,可想而知,數字的概念要十分清楚,而且是往這方面的專業發展,對你而言,是不是很難,你要自己評估清楚,然後拿你的成績單和家人談談。

你既然說你數學和英文是白吃狀態,那麼你的成績必能顯示,拿這個跟客觀證據和家人談才有憑據,若你沒有相關的資料,可以向畢業的學校詢問,那是可以申請的,只是要花一下你的零用錢當工本費。

還有問題?馬上發問,尋求解答。