匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

車禍問題-被撞變成肇事逃逸

請問:我在停紅綠燈的雙線十字路口,是直行車,我右後方的一對夫妻騎機車要左轉,

在綠燈亮起,我為了要閃他們,有向左靠之後直行,但他們還是有撞到我的排氣管,但還

好只有小撞到,所以我沒倒下受傷,因為趕上班,因此我看自己的車子排氣管應該沒有

壞,所以就不想跟他們計較,就趕上班了,那是8/7早上發生的問題,我也沒停下來看,但

過了四天8/11晚上下班接到警察局有投信箱通知單,到警局了解,才知道對方因為年齡較大平衡不好有滑倒,後者沒事,但騎車的人,肋骨斷了4根,所以說我肇事逃逸,還好路

口有監視器,有錄下來所有的事,所以警察在做筆錄口供時,說我說的沒錯,完全是當時

的情形,但基於道德的立場,還是要去看一下傷者,所以隔天就去醫院去看他們,但他們

已出院在家修養,去的時候他們都說是我肇事逃逸,但經我從頭說明後,被載的那位才要

那位傷者不要亂說話,說願意合解,但要我們負青醫藥及車子的修理,但我們有告訴他們

說醫藥那部份,可以在機車強制險那可以申請,請他們放心!

但他們在8/14早上來電說,他們有些在小診所,看自費的沒有收據,還有去看醫生的車資是坐計程車去看,所以希望8/18去警局合解時,我可以先帶些錢去給他們看醫生,因為他們沒有錢去看......

我想問:

他們這樣我很不舒服,是他們撞我的,被他們說的是我撞他們的,感覺好像被威脅要錢,所以我想知道我要如何處理??

P.S.我有問警察在刑法那部分,是有監視器,所以我是不用擔心,但在民法那部分,還是希

望要合解,比較好!

1 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

你有報案就有事故三連單~你可以按照上面寫的去申請車禍鑑定報告表

2011-08-14 17:50:04 補充:

報告表會解釋如何發生車禍~誰對誰錯~或是雙方都有錯~錯的比例是多少~誰要負起最大責任~

2011-08-14 17:55:57 補充:

至於你車禍時沒有停下來查看~已構成肇事逃逸罪~也就是有可能本來是對的那一方~有可能變成是錯的那一方~對方要告你的話~你就必須要承受肇事逃逸罪

2011-08-14 18:02:41 補充:

建議妳可以按照車禍事故聯單上面寫的~去申請調解委員會申請調解~由委員律師幫你們調解~用這個方式來講對你比較好~以預防對方上法院告你肇事逃逸

還有問題?馬上發問,尋求解答。