楊楊♥ 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

指考/統測/學測

我即將升高一

我想再考大學前多多了解關於 指考/統測/學測

因為我是學會計所以我查了滿多國立科技大學

那麼我該怎麼準備 才能考上呢 ?

關於一些怎麼考試或者怎麼算考試分數 都請教一下

-

進修學校要怎麼準備考大學呢?

已更新項目:

ㄜ .... 我是日校的 !

那麼公立大學分數大概多少才會上呢 ?

-

進修學校有沒有別的升學管道 ?

2 個已更新項目:

呵呵 ^^

台科大呢 ? 沒關係大概說個分數

-

升大學的

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

學測考完再來是指考

只考試給學測的分數沒報上學校的人第二次機會

學測和指考的內容是給一般高中生考的

你說你學會計

那就是考統測

要考六科

國 英 數 會計 計概 經濟

國 38題+作文(占24分)100分

英 50題 100分

數 25題 100分

經濟 50題100分 加權200

會計+計概 25題+25題100分 加權200

總分700分

進修學校時間比較少這就是可惜的地方

你要多花時間去練習

不會的題目一定要去問

題目是一做再做

不是說我做過了

或是我會了

那都只是當下而已

你白天有工作嗎?

那你晚上在學校上課時

要多認真

也要抄筆計

所有的東西都是要靠反覆練習

加油囉!!

祝你考上禮想學校:))

2011-08-15 13:11:59 補充:

sorry :p

要看當年的題目

難的話當然會低一點

簡單的話就會高

最低600分以上會比較有希望上國立大學

550分都要用推甄的才有希望

進修學校是指大學的還是高中的?

2011-08-15 17:32:50 補充:

台科大680分以上

夜校我是沒有很了解他的升學管道耶:)

科大到時候買簡章報名就好了:p

每個學校不同

你就先看你要的那個學校有沒有夜校

然後他有什麼方式可以考

• 9 年前

我今年才升高一ㄛ

他是公立的嗎 ?

• 9 年前

讀首府吧,我們是獨招,我是台南『台灣首府大學』老師,有意願就讀本校者,歡迎與我聯絡(免報名費),聯絡電話是0952608666莊老師,或加我及時w1974,學校網址是www.tsu.edu.tw,歡迎連絡老師到校參觀喔^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。