被同事詛咒,心裡有疙瘩,公司又要我去上班。

上個禮拜在工作的時候,同事在某件有高危險性的工作被我拒絕時,同事跟我說了「沒關係 如果你摔下去 安家費我在幫你出」因為當時是爭執的狀態,對於這句話我就一直有個疙瘩在心裡面,後來那個案件收尾了,回來之後我跟我家人講這件事情,我家人很生氣的直接打給老闆要求那位同事來我家道歉,因為這樣公司帶那位同事來了我家道歉兩次,而家人也比較諒解了,工作做不做就讓我自己決定,我也認為雖然我跟那位同事非常不合,對於這份工作熱誠我還是有,但因為她說的那句話實在是有點太重了點,我心裡面還是有些疙瘩存在,所以我後來又打給老闆說我希望能夠等到農曆七月份過後我再回到公司上班,老闆當下非常爽快的同意了,但隔幾個鐘頭後,公司的大師傅打電話來告知我希望我明天一樣去公司上班,只是不跑外縣市應該沒關係,就處理本地縣市的工作就好,但是我心中疙瘩依然存在,從聽到那句話就一直覺得怪怪的到現在,或許只是心理作用罷了,但是總是會毛毛的,畢竟現在是七月份,不知道有哪位大大可以給我個良好的建議,是該乖乖去上班,還是乾脆就離職??

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

其實你的問題點不是在詛咒的話

而是「高危險性工作」

在你心目中已經對高危險性工作產生了恐懼

加上你同事這樣說,加深了你對這份工作的恐懼

加上社會文化農曆七月

所以你將你認為的恐懼投射到同事所說的話

其實你的潛意識是害怕這份工作

只是把這份害怕壓抑在內心裡,轉而投射到同事說的話和農曆七月

讓自己的內心比較輕鬆

如果你的自我認知是足夠的,大可不必理會同事說的話和習俗

但是感覺你真正的自我認知不足

建議~

看透自己內心真正想要的

如果真的害怕、恐懼

就再找別的工作比較好

如果自己真的很想要這份工作,真的不必去理會這些東西

意志夠堅定的話

做什麼工作都可以

• EVA
    Lv 6
    9 年前

想去澳洲打工嗎? 澳洲牛肉工廠打工,工作性質:包裝牛肉。年齡限制:18-30歲,男性(役畢或是不用當兵也可以,但身心健全者)沒有學歷限制工作時間:一周上班時數40-50小時,(時薪制)領周薪、年薪百萬。語言:不需英文佳,因為當地有台灣人可以照應,所以不需擔心語言問題限制:一個人一輩子只有一次機會、且最多二年時間。但以身心健全者為限,不能有不良嗜好(如酗酒、賭博、吸毒者),品性良好者優先。如果您有興趣,歡迎您跟我連繫,請點選我的圖片,可以看到連絡方式,謝謝!

恆鼎

• 9 年前

請問有無意願考慮其他無危險性工作呢?

我們工作團隊的部落格有提供一些人與錢相關的賺錢機會,只要些許成就都勝過一般工作甚多,時間與財富自由亦較有實現可能!

你可參考比較看看,數種方案中是否有自己合適的機會!若有合適機會與賺錢意願,到時再見面詳談,祝你好運!

詳情請點擊:尋寶與聚寶盆

尋找人生的機會! - 地圖日記http://www.atlaspost.com/landmark-8845076.htm#ixzz...

• tonny
    Lv 6
    9 年前

喜歡就作 不喜歡就不要做...自己要 想清楚...來日方長..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

身上帶一顆小羅(經)盤可避邪保平安~凡事小心就好!心存正念~只要白天工作不要超過晚上六點就好!工作難找~但命只有一條~好好思考一下!

參考資料: 我自己
  • ?
    Lv 5
    9 年前

心理作用因素比較大喔...農曆七月上班多注意安全就是了

參考資料: 我自己
  • 9 年前

如果你覺得毛毛的,可以建議你到廟裡要個平安符來求心安、事事平安。

• 阿華
    Lv 4
    9 年前

在爭執 也就是說吵架沒好話。 不要一直把這句話放在心上。 有聽過''心念''嗎

?也許根本沒事會發生,只因你心裡一直有此想法 會不會就變成妳自己的心念

。做事時自己小心謹慎就可以了啦!!

不用想那麼多。 如果詛咒那麼靈 那還需要用到法律和警察嗎? 壞人還有機

會消遙法外嗎? 要不給自己心裡個''安''字。 就像上面那位說的 心裡常念''

阿彌陀佛''的法號 不就安心了。

2011-08-14 23:55:20 補充:

再現在的時機,

要找自己喜歡的工作有點困難 還要時間去適應 。

• 麻煩內,以宗教性 你可信奉一些較阿達到心理需求

2.做的執行得證管他說啥麼

2011-08-14 23:33:31 補充:

做得直行得正 不要怕

2.好八 既然如此 你就唱南無妙法蓮華經八

還有問題?馬上發問,尋求解答。