楓之谷沒辦法全螢幕!

我的比電是w7 不知是否是w7的關係

下載楓之谷以來一直沒辦法全螢幕

但我想應該不會是我的筆電螢幕是長型的問題吧@@?

因為我看網咖的電腦也是長型 但遊戲視窗卻是全螢幕

我玩遊戲都只有中間正方形的視窗 看得非常不舒服=="

想請問各位有誰知道能如何全螢幕嗎?

已更新項目:

謝謝下面的回答 我聽了之後試過

但我的遊戲視窗 他的畫面在中間其餘左右兩邊是黑色的

然後我按下Alt+Enter後他變成是符合他自己視窗的畫面 跟原本不同

還看得到桌面背景這樣

我想他原本就是全螢幕 只是他遊戲視窗範圍就只在中間

各位有人是w7還可以是全螢幕嗎?

2 個已更新項目:

回答者:vv0******

對 我是勾選1024 x768

但仍然沒辦法@@

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

您好:

這種問題常常遇到

最近新的電腦都喜歡標新立異+自作聰明

遊戲無法全螢幕絕對不是Windows 7 的錯

是因為顯示卡設有強制長寬比

強制長寬比會讓正方形的螢幕視窗正常顯示在長方形螢幕裡

樓上的2位說到改成1024×768 是沒有用的 因為1024×768 也是正方形的

楓之谷並沒有提供長方形比例

礙於各顯示卡廠牌的不同,因此只好使用較複雜的方式,因為全機種適用

1.按開始,執行regedit(按開始+R 輸入redegit可以查到一樣的效果)

2.左邊有許多目錄,依序進入

HKEY_LOCAL_MACHINE

SYSTEM

CurrentControlSet

Control

GraphicsDrivers

Configuration

之後在"Configuration"內搜尋"Scaling"(縮放比例)

搜尋完畢後把原本的值4改為3就好了

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD01773275/o/1511081400...

罟櫺貏的回答→希望對你有幫助

• 9 年前

登入遊戲後按 Alt+Enter 即可

• 9 年前

如果 你按 Alt + Enter 都沒用的話 請先看看你的系統選項裡 有沒有

把視窗大小調到 1024 x768 這個選項

你調到這個的話 大部分都會全螢幕 希望有幫到

參考資料: 個人經驗
  • 4 年前

試過沒用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

楓之谷視窗化 --> Alt + Enter ~

你開楓谷的時候再按一次 Alt + Enter 看看

希望友邦到你歐 :)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。