? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

車禍簽了和解書,現在想反悔.

一個多月前我出了車禍,我當時左轉迴轉道,被後面一輛超速機車撞上,那時有叫警察,也做了筆錄,但我們雙方都移動了車輛,監視器也沒有拍到,後來只有交通事故初步分析研判表出來,上面都強調我轉彎沒有注意後方來車,後來我們有碰面談,去警察局簽了和解書,內容是他去估價我付七成費用,原本口頭上有講說哪些部份我認賠,但他卻額外估了很多東西,總共六千多塊,比原本口頭上談的內容多了快兩倍,讓我現在想反悔 因為我未滿二十歲,和解書上也沒有見證人,但雙方都有簽名畫印,請問這份和解書具有效力嗎? 如果我現在反悔不願意賠對方,他能夠告我嗎? 會從甚麼法律途徑? 其實這場車禍雙方都有錯,但初步分析研判上面只有說我轉彎未注意,因為也沒有任何證據,分析表也只說可能肇事之原因,現在和解書也簽了,但我反悔了,請問該怎麼辦??

5 個解答

評分
  • 9 年前

阿樂樂 你是在回答什麼跟什麼ㄚ這種問題根已婚及未婚 有啥關係~!!

參考資料: 自己
  • 如果在路上不小心發生車禍,就要記得先報警,還要記得打電話至投保的保險公司,跟該公司的車禍處理人員講你發生了這件事,請該公司的車禍處理人員幫忙處理。

• Lv 7
    9 年前

.............因為在肇事責任歸屬上,實務上你也只佔6~7成,算合理

你在意的是對方提出的賠償不合理........

你可以推翻和解書 進入司法程序會很花時間傷神 可以去簡易判決或調解委員會調解

• 9 年前

只要你簽和解書時是意識清楚,也沒有遭到第3人脅迫,這和解書是有效的承諾,就沒有反悔的空間

但是,問題是:

1./ 你未成年的年齡應該是18歲(不是20歲)

2./ 若年未滿18歲, 是否有監護人承認

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

若你現在還未婚 合約書不具法律上的效力

若你已婚 就會有法律上的效率 故不得反悔

也只能上法庭告了

不過請律師的錢可能會更貴...

賠償吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。