20點:未保機車強制險的問題

查詢監理所的資料,發現有”未保機車強制險”的罰單,

金額是2500元

與之前闖紅燈時被開的罰單日期是相同的,

但當時並沒有開未保強制險的罰單,

而且因為已搬離戶籍地,

所以沒收到郵寄的罰單。

這樣的話,請問:

一、因為完全不知道被開這張罰單,可以申訴嗎?

二、過往沒保的部分,需要補繳嗎?

三、是不是需要先保強制險,才能銷單呢?

奉上20點,多謝回答~

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

不行!

就算你去找到「馬英九總統」來替你「關說、撤銷罰單」

的話,法律「依法」是可以「完全不鳥」馬總統的ㄚ,瑪

總統他也不敢說什麼話的ㄚ,該罰單完全是「依法行政」

的阿!

闖紅燈罰單是由「警察機關」依法所開出的ㄚ,而「未投

保機車強制險」事後是要由「監理機關」依法所開出的

ㄚ!

不用!

是的!

保險有效期限要由你「投保當日起算一~二年」(一年或二年期)的阿!

2011-08-14 14:37:03 補充:

而且因為已搬離戶籍地,所以沒收到郵寄的罰單。

你可以親自去「監理機關」去辦理「機車行照通訊地址登錄」的喔,那以後還有「任何驗機車排氣通知、換行照通知、罰單通知、.....」,都是會改寄到「登錄之通訊地址」的喔!

參考資料: 鄉公所短期進用人員+前汽車公司業務代表+已取得「職業大客車」駕駛資格+二技畢業的我, 鄉公所短期進用人員+前汽車公司業務代表+已取得「職業大客車」駕駛資格+二技畢業的我
  • GSA
    Lv 6
    9 年前

監理站是依據警察所開紅單,證明你強制險過期後,你還在繼續使用該車,如過期後,不被警察開單,監理站亦無法告發。

• Lv 7
    9 年前

先去辦保險再去繳罰單吧...

• chiou
    Lv 5
    9 年前

ANS:重點不是你知不知道,而是你有沒有保,若有保強制險,一定可以申訴,且一定翻盤,若沒保,什麼都不用說!

ANS:不需要,你想繳也沒得繳!

ANS:繳了2500元這張罰單,就銷單了,但強制險本就規定強制投保,所以不管如何,你一定要保!

還有問題?馬上發問,尋求解答。