CAT
Lv 4

關於魔物獵人3攜帶版 古代魚獲得問題?

請問一下

我要古代魚

現在一條都沒有

以下網路看到的!!

首先,每次捕魚所用的魚餌,由玩家自己選擇三種材料製成。 而這三種材料如何搭配,是能否獲得更多和更高級的魚的關鍵。

根據所選的材料的不同,撒出的魚餌會呈現出綠色、黃色、紅色和灰色四種顏色,個人感覺這幾種顏色的魚餌效果是綠色最佳。

可以撒出綠色魚餌的材料,目前測試出有以下幾種:溫泉蛋、蟲之死骸、苦蟲、不死蟲、魚用芋蟲(綠色蟲子圖標,賣出價格為3Z的那種)、大漁團子(蒼蠅魚餌+魚用芋蟲調合)。

這裡的關鍵材料是魚用芋蟲,以及用它為原料調合出來的大漁團子。 用這兩種材料相互搭配,或取其中之一與以上所說的另外三種蟲子和溫泉蛋搭配,又或者魚用芋蟲+大漁團子+以上任意一種蟲子或溫泉蛋,都能撒出綠色魚餌。 (要注意的一點,就是要兩種以上的材料,關於這點下面會說到。)

總體思路就是,用什麼顏色的材料,撒出的就是什麼顏色的魚餌,綠色蟲子撒出綠色魚餌,紅色蟲子撒出紅色魚餌,不同顏色搭配的話,撒出的就是灰色魚餌。

捕魚開始時,先由玩家選擇4只隨行貓,然後選擇魚餌。 魚餌撒出後,4隻貓貓會把捕捉到的漁獲丟到魚籠裡。 在這個過程中,捕魚的貓貓會出現兩種特殊反應,一種是頭上出現藍色問號,另一種是頭上出現紅色感嘆號。 出現問號說明該貓貓此次所得漁獲變少,反之,出現感嘆號說明該貓貓此次所得漁獲變多。

如果魚餌由三個魚用芋蟲製成,或者由三個大漁團子製成,雖然撒出的魚餌依然是綠色的,但是很大機率會使捕魚的貓貓出現問號的狀態,這就是剛才所說為什麼要用兩種或以上的材料搭配出魚餌的原因。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

我的問題是

備註(我農場全設施都升級了)

Q1 古代魚是否要撒綠色魚餌才會高機率出?

Q2 有三欄 請告訴我順序

第1個是啥?

第2個是啥?

第3個是啥?

依序告訴我

要中文的(不要日文) 像 蟲之死骸、苦蟲、不死蟲、大漁團子、魚用芋蟲

Q3 艾路等級和技能選擇跟捕獲魚量有關係嗎?

Q4 機率到底多少 配法有誰有較高的機率出

已更新項目:

Q5 出現問號的狀態和驚嘆號的狀態差別是?

題目很多 謝謝回答

如果 我捕到古代魚就選最佳解答

拜託了!!

2 個已更新項目:

TO 蛋大

你回答我很滿意

謝謝你

大概明後天吧

我捕到古代魚

就選你為最佳解答

3 個已更新項目:

TO PRax

你說的是古代鮫魚皮啦

我並不缺 不過謝謝你

鯊魚王子萬歲!!!

4 個已更新項目:

讀心晶片又在作祟了

重刷讀檔20幾次

硬不出古代魚啊

5 個已更新項目:

1大漁團子2魚用芋蟲3不死蟲(綠色)

~這個最高~

無用啊!!!

杯具了

6 個已更新項目:

又刷了10次

1魚用芋蟲2不死蟲3溫泉蛋(綠色)

這次是這個

哀~我一定卡到陰了

我一定要試出來!!!

7 個已更新項目:

發現我的意志不堅

勢必討回獵人的尊嚴

在我得到第一條古代魚之前

決不解任何任務

5 個解答

評分
  • Lv 6
    9 年前
    最佳解答

Q1不管用的是哪種顏色…古代魚得到的機率都是很低的

Q21蚯蚓魚餌2蒼蠅魚餌3黄金團子(灰色)1蒼蠅魚餌2苦蟲3溫泉蛋(灰色)1大漁團子2魚用芋蟲3不死蟲(綠色)1大漁團子2魚用芋蟲3魚用芋蟲(綠色)1魚用芋蟲2不死蟲3溫泉蛋(綠色)以上五種都會有機會得到古代魚…都是低機率 Q3無關(個人映象中是這樣...有錯請用力鞭) Q4目前沒有確率可以提供...

個人覺得是以下1大漁團子2魚用芋蟲3不死蟲(綠色)

~這個最高~ Q5 出現問號的狀態和驚嘆號的狀態差別是?問號=魚獲較少驚嘆號=魚獲較多

2011-08-15 14:43:05 補充:

樓上大大...

你指的物品和發問的版大所問的物品

是不一樣的東西

看清楚再來發意見吧...

2011-08-18 16:49:04 補充:

20幾次都沒出!

是有誇張到

2011-08-18 23:37:11 補充:

換其他組合試看看吧

真的是背具沒錯

ㄟ害

2011-08-20 11:10:55 補充:

卡到陰~都出現了

我快笑死了啦XD

參考資料: 自己+wiki
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 9 年前

你要選4隻等級高的貓

用綠色的蟲+綠色釣竿+綠色釣竿[機率比較高]

或紅色的蟲+紅色釣竿+紅色釣竿[沒上面的高]

也可試試金色的崇+金色釣竿+金色釣竿[機率非常非常低 跟沒拿到差不多]

這3種調法 我每次式 都至少有3隻貓出現金嘆號 [等級分別為20 20 18 19]

都沒出現問號過

你可以試試看

順便問:你要古代魚做啥啊??

PS:建議用第1種調法 機率比較高[以我的測試來說]

基本上都是要看運氣

還有 抱歉 我玩日文版的 我不會翻譯 所以只能用顏色 抱歉啦!!

2011-08-18 13:55:58 補充:

第1種調法容易拿到鮪魚類的

第2種容易拿到綠色的魚和紫色的魚

第3種最賺錢了 4隻貓都有驚嘆號的話

5隻小金魚跑不掉的[1之500元 賺錢用]

2011-08-18 13:58:28 補充:

等級應該有差

我不知道機率ㄟ

出現驚嘆號=漁獲多多

出現問號=漁獲少少[最高紀錄:2隻魚4隻貓]

2011-08-18 14:03:13 補充:

第3種賺錢用 小金魚多多[你可試試看]

貓的等級應該有差

我不知道機率ㄟ

出現問號=漁獲少少[最高紀綠:4隻貓都問號 2之魚]

出現驚嘆號=漁獲多多

2011-08-18 14:05:28 補充:

我位啥打2次一樣的

怪??

2011-08-19 12:53:07 補充:

也不一定要綠色才是最好的

建議試試看我的

參考資料: 自己有在玩, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • PRax
    Lv 5
    9 年前

就一直派貓去最高級的海島就有一堆了

還有問題?馬上發問,尋求解答。