美國語言學校費用還有美國簽證問題!!謝謝~

我本來問題是在這邊

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

不過後來延長發問大家沒有看到我補充的部分

所以我把補充問題在發問一次謝謝大家看了各位回的問題!!!

大概了解一下了....所以現在的問迪就是卡在.我一定要有申請語言學校的證明

才能申請學生簽證..但是我的英文程度還不夠直接跟美國人對談

所以才不考慮先申請語言學校的說..還是可以申請到之後 也有入學證明可以辦學生簽證後

暫時不先念嗎?就是晚一點入學再來就是用觀光簽證申請入境

有大大說我的年紀會被質疑升學甚麼的

我可以跟面試官說我沒有繼續升學所以可以出國觀光!?

那麼至少我最少有1個月的時間

那可以到美國當地後 才開始辦語言學校的事嗎?

然後確定ok 再向另一個大大說的一樣轉換身分??轉換身分就是當地申請學生簽證

因為我已經申請到學校了 可以這樣嗎??

對了我是女生 沒有兵役問題!!哪一個方法以較好呢??

謝謝你們!!

另外就是語言學校的費用

如果有在芝加哥就讀過的人告訴我更好

因為我是要芝加哥就讀的說

謝謝你們~

7 個解答

評分
  • Julie
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

你好~

請容Julie直言,我也贊同S大大在意見欄所發表的,

"你對於這件事的認知和想法,有所偏差...剪不斷、理還亂"

不過~

別擔心...我們再重新整理一次吧!

● 請妳重新建立以下幾個觀念:

1. 拿什麼樣的簽證、就做什麼事。

(觀光簽證,就是觀光、短期探親。)

(學生簽證,就是按時註冊繳費、上課、交作業。)

2. 別聽信任何人提供你什麼"撇步"或"經驗"可轉換簽證身分之說

(很多狀況,除非萬不得已~ 請別把自己的情況搞得太複雜!!!)

3. 語言學校~ 就是提供"非英語系國家學生"學習英文的課程

不須緊張或擔心無法與美國人溝通。

(試想,若是你能與美國人溝通無礙時,

去就讀語言學校,對你就沒有任何意義了。

現階段的你,

就是因為在英文上仍要學習及進步的空間,才去語言學校就讀。)

4. 妳家人最主要希望你住在國外~"體驗生活"並"學習英文"...

這樣的想法...其實挺好!

但若單純的"先住在國外體驗生活"並不會"真正"學習到英文。

相信妳的親戚也有自己原有的"工作、生活起居作息等",

不可能隨時都帶著你體驗當地的一切。

若你去上語言課程,非密集班(一週20小時)的通常是9am-1:30pm

上課的時段~ 你不但有專業的老師循序漸進地教授英文課程,

更有來自世界各地的同學可一起練習聽說讀寫,並有文化交流的機會。

下課後~ 除了練習上課的作業外,

若妳親戚有時間,他們可以帶領著你~ 更深入了解當地的種種。

這樣~ 才能真正將"體驗生活"+"學習英文"發揮得淋漓盡致。

● 你已經具備了別人沒有的優勢~

1. 能住在親戚家省下一筆住宿費用。

(Julie以前就讀的School of the Art Institute of Chicago

住在downtown Chicago,每個月的房租約$1000- $1300美金左右

(還不包括吃飯和零用呢!,光是這筆住宿費用,

就足夠你支付語言學校的學雜費!

所以~ 以留遊學花費來評估,你一年就省了將近40-50萬台幣的住宿費。)

2. 在國外有親戚照顧,適時提供你一些指引和協助。

讓你不至於一個人在外感到孤單或無助!

至於... 語言學校費用的部分

一個月的學費大約在$1000美金上下。

一年下來~大約36萬台幣,通常語言學校最多最多~也是一年就該完成。

唸太久語言學校... 也是浪費錢+浪費時間。

● 選擇語言學校方面,Julie的建議是~

1. 地點。(芝加哥downtown交通非常方便!所以... 應該不成大問題!)

2. 費用。(語言學校一個月的學費大約在1000美金上下。)

3. 分級制度、及對於將來的規畫是否有幫助。

(若你有考慮將來繼續在美國攻讀大學,可依照需求選擇較有配套方案的語言中心。可依循"條件式入學"管道進入大學。)

最後~~~

● 簽證到底該選擇哪種? 應該不再是困擾你的問題!

相信你現在應該有個較正確的觀念去做出明智的選擇!

希望以上的意見~ 對你釐清"出國體驗生活+學習英文"上有所幫助!

若你有進一步的疑問,歡迎你到我部落格留言囉!

祝你 心想事成!

參考資料: 個人從事留、遊學顧問多年的經驗分享
  • 匿名使用者
    6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/r0jZq

三、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

• 匿名使用者
    7 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會~

用正確的方法一次把英文學起來!!

推薦以下2家都可以免費體驗,建議2家都填表了解看看喔!!

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

• 9 年前

Hi

不好意思,因為我們學校在紐約,而妳要去芝加哥,所以我無法幫到妳.

May

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

通常照你的情況,拿不到觀光簽證的機率很大,如果有語言學校的I-20去申請學生簽證的成功機率還比較高一點(但也不是絕對一定過)

你別把語言學校想得太難,有些語言學校基本上就是發I-20賺學費,到時候妳不用去上課都行,至少我在地這個地方就有這種case。

所以啊,如果你的阿姨真的有心要幫妳,她可以做的是~在當地找一個華人律師諮詢一下,有無這種只收錢就可發I-20的語言學校,然後協助辦理後續。

2011-08-16 00:13:33 補充:

還有一點我很好奇~~妳阿姨真的會歡迎妳在她家裡住上一年嗎?

妳會幫忙家務事嗎? 該付的費用妳會付給阿姨嗎?

其實這是你家的私事,與我無關。但我看過很多例子,台灣來的親戚理所當然地入住,吃喝全掛主人家的帳,還把自己當成大小姐大少爺.....到最後,豈止是一個"難看"可以形容。

在美國生活很辛苦,自顧都不暇了,哪有多餘的精力去接待打算long-stay的親友。

• Gary
    Lv 7
    9 年前

Basically, you only have 1 choice - finding a school first.

As based on your background, it is very difficult for you to get a travel visa.

• s
    Lv 7
    9 年前

我認為不是人家不回答你的補充問題, 是你的東西實在太亂了. 還夾著你自己問來的, 自己錯誤認知的想法...簡直就是剪不斷, 理還亂.

你要住阿姨家, 就問阿姨, 能夠做公車或是開車20分鐘可以到的地方有什麼語言學校. 多少錢...你不上課學不了什麼, 語言學校也有最低階的開始教起. 拿到學校申請I-20, 不要把事情搞的粉複雜.

如果阿姨說, 她家附近沒有理想的學校, 那你就要跟媽媽講, 一年大概要120萬, 到美國念書. 看她要供你幾年

還有問題?馬上發問,尋求解答。