芸嵐 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 9 年前

小提琴,古箏

我目前的話是國三生

目前學了一個月的小提琴

有考慮學古箏(因為我媽也很想學)

當初的看的音樂教室的老師是說

古箏學了差不多3個月就可以彈很多曲子

小提琴大概一二年

是真的嗎??

然後我也不清楚到底應該要現在學樂器

還是等高中在來

可是我怕最後拖一拖就到大學去了

古箏和小提琴的難處在哪?

應該要怎麼克服

以後想走音樂的路可能嗎?

還是頂多只能教教音樂

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

學習每個樂器, 都偶有瓶頸, 但每個人的狀況不同, 學習需要長時間的接觸/練習, 即使有瓶頸, 也可慢慢克服. 所有樂器的學習都難在放鬆, 若一定要提出什麼難點, 小提琴在初學時, 音準的訓練比較需要花時間.

您的老師說的沒有錯, 古箏學二/三個月, 小提琴學二/三年可以彈奏很多曲子, 但重點是同樣一首小星星, 老師彈奏跟初學者彈奏會有不同, 又或者, 自己初學時彈小星星, 跟學了二年回來彈的小星星, 聽起來感覺也不同. 就看你的純熟度, 力道的控制, 情緒的表達能力到那裡.

以後想走音樂的路 ? 現在科班出身的老師的出路有幾樣, 供您參考,

1. 音樂教學.

2. 演奏-白場, 紅場...等.

3. 樂團

4. 專業演奏家 - 需要天份, 毅力, 時間, 金錢...等, 才能出頭.

我們門市有體驗課程的服務, 或許可以來門市實際接觸古箏及小提琴一對一的教學, 或可明白自己對什麼樂器比較喜歡.

參考資料: 公爵樂器 29482823
  • 9 年前

簡單說 古箏可以得到的成就很高!!!!

因為我是學古箏我層也學過小提琴

但挫折感很高 

我是不知道你怎樣想

小提琴太多人學嘞 相對要付出很多時間去練習他

才有可能有一定程度到音樂教室去教學

不管怎樣走音樂是沒有問題

參考資料: me
  • 9 年前

古箏跟小提琴認真學的話 三個月就可以演奏一首

妳可以先學小提琴 他好攜帶而且教學生的話也比較多

音樂除了教學還有演奏路線可以走 我的老師有栽培同學走演奏路線與教學 目前已經有6位同學擔任老師了

參考資料: http://www.tcsb.org.tw/ 我老師的網址
  • 9 年前

你的提問實在 很專業

難度感覺 在於個人

小提琴雙手並用 缺一不可

古箏 部分小節可單手

還有問題?馬上發問,尋求解答。