小聖 發問時間: 商業與財經保險 · 9 年前

機車強制險

假如我機車強制險保 甲公司,而第三責任險保乙公司這樣可以嗎,另外請問機車第三責任險有包含乘客險嗎?

5 個解答

評分
  • chiou
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

假如我機車強制險保 甲公司,而第三責任險保乙公司這樣可以嗎?

ans:當然可以。不過有一個壞處,就是發生交通事故並且有人員傷亡時,你要同時向甲、乙兩家保險公司辦理出險,比較麻煩啦!

機車第三責任險有包含乘客險嗎?

ans:不包含乘客。第三人責任險是理賠車外之第三人身體傷亡及財物損失。

不過乘客之傷亡強制險就可理賠,若你仍嫌不足,可再另行加保乘客險。

2011-08-14 21:25:18 補充:

不知樓上哪位在回答些什麼,唉!

• 9 年前

當然不好~~~~

因發生車禍時會有重覆理賠的區塊~~保險公司理賠員於處理上會有不方便的地方~~~無形下對申請理賠的駕駛人多少會有困難~~~

機車加保第三人責任險每年保費約500元~~~風險移轉應該要保~~~~

• 9 年前

第一樓的富邦,真的是亂答

假如我機車強制險保 甲公司,而第三責任險保乙公司這樣可以嗎?

ANS: 可以,分開保沒差,強制險只有單純傷、亡,不管權責一律強制理賠

另外請問機車第三責任險有包含乘客險嗎?

ANS: 第三責任險只有傷害責任險+財損責任險

所以你還可以附加的有很多,駕駛人傷害險、機車失竊險

汽車的附約險就更多了

參考資料: 國華人壽_Gina
  • 我回答002的網友:

你上面那位很明顯只是要來

碰碰運氣找商機找客源的而已

看看有沒有機會簽到保險,如此而已

==============

不過不只她

這邊95%以上的業務員,都是來找機會簽保險的而已

剩下為數不多的笨蛋.....像我這種人

才是真正要幫助他人不求回報的人

甚至...我敢講真話

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

不信......可以去看看大家的回答紀錄就知道了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

可以的...

第三人責任險歸第三人責任險...

乘客險需另外投保^^

以上提供您參考^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。