匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

已經找不回來了

過了好多年了

個性 說話態度 說的話 做的事情

都在為了身邊的人改變再改變

後來慢慢發現 我已經找不到自己了

已更新項目:

我不要拼拼湊湊 到最後世界變成灰的

7 個解答

評分
  • 宝宝
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

我相信很多人都跟你這內容一樣,覺得自己已經不再是自己了…

我也是如此,這麼久以來我總是帶著防禦的面具,讓人不敢輕易靠近

在朋友前,我強顏歡笑著逗笑著,在家人前,要偽裝個乖孩子

久而久之,自己都已經忘記最初那天真純潔的個性,像孩子般的天真

早已隨著時間漸漸的離去,而現在的自己

是經過歲月而成長的自己,並不是因為找不到自己了,而是長大了

懂得也多了,所以態度也會改善,說的話也會懂得思考後再說,做的

事情,更是要三思而行,或許為了身邊的人改變,但真正的原因…

其實是為了自己在改變。

沒有了當初的天真無瑕,不代表失去了自己,其實最初的自己,在內心

深處…只是遺忘了,現在的自己,就像個大人般的穩重,有好有壞

還是會思念起過去那可愛的自我。

2011-08-14 23:30:27 補充:

人生有如黑白,世事不如意唉。

我從不覺得自己在彩色的世界生活,只知道一值在灰色的黑暗處…

伴著的,是黑暗,是寂寞,是空虛的菸。

要彩色,就往外踏出一步,不要管變的如何,再怎麼變也都是自己。

• moon
    Lv 7
    9 年前

讓自己重新開始 為自己而活,為己悅而容活出自己可能也是一種很難的功課

誠實的面對自己 愛自己,勇敢為自己而活活得快樂的人認為他的生命是為自己而活的 ;活得不快樂的人認為他的生命是為別人而活

為自己而活的人,是自由的、是自主的

為自己而活,就能夠有力量,也能夠去付出

2011-08-17 15:44:03 補充:

讓自己重新開始 為自己而活,為己悅而容

活出自己可能也是一種很難的功課

誠實的面對自己 愛自己,勇敢為自己而活

活得快樂的人認為他的生命是為自己而活的

;活得不快樂的人認為他的生命是為別人而活

為自己而活的人,是自由的、是自主的

為自己而活,就能夠有力量,也能夠去付出

• 很簡單阿:>>>

你自己為你自己改變阿:)))))

你能為別人而改.

那為何不能為自己而改呢?

你的習慣改變了.

那現在你一定很改變的:DDDDD

拼奏的人生....

誰都不想要:">>

現在的你.應該做好原本的自己:DD

我相信你.可以辦到的:">

有心就能改變的:))))

• 9 年前

妳跟我一樣,我也為了身旁的人而改變

但是從改變之中,是往好的地方吧!

如果你不學習新的事物,那不會進步

妳還是你,她沒有不見,她只是在你內心的最深處

她會在你遇到,值得信任,能使你放鬆,不用武裝自己的人

慢慢的表現出來,這時候你就會發現

奇怪,我怎麼會變這樣,我不是因該要那樣嗎?

但這就是最真的妳。

我也是為了身旁而改變,但是我依然是我,我也從來沒有變過

但唯有暫時改變,才能獲得永恆的未來((至少不會把你推入沒有未來的世界

個性 說話態度 說的話 做的事情,都在為了身邊的人改變再改變

[你說的,個性 說話態度 說的話 做的事情,都是會改變的

如果妳的個性不變,難道你要像個1歲小孩成天哇哇哭找媽媽嗎?

如果說話態度不變,那妳在未來要如何去面對你的主管。妳的上司,難道你要往壞的改變去媽?如果妳的改變是好的,那這一切會是值得的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

我也是 :(

會因為周遭人的想法而改變自己

會因為周遭人的觀感而改變自己

我覺得每個人多多少少都會如此的

你可以不在乎別人的想法

穿著你開心就好:)

打半你喜歡就好:)

慢慢開始,

我知道很難:)

但先為自己而活。

慢慢從小部份開始:)

從心找回屬於自己的自己:)

我也正再找尋屬於自己的自己:)

加油吧:)

• 9 年前

你可以看看這篇文章:

卓莎日記===========

今天,安爾達又闖禍了,我一直為他付出呢。安爾達好像沒有改變的意思,

爺爺,你說過的,要讓安爾達快樂,我確實做到了,只是,我在過程中迷失

方向。對鄰居和捷凱蜜而言我是安爾達的好姊姊,其實我才15歲. . . . . 我想要

做回卓莎,好希望可以改變,其實只是做回自己. . . . . .爺爺說過:「孩子,你

真是一流,你看!那麼好聽,千萬別讓任何人改變你。小卓,達達是不是很會

打鼓呢?」其實一點也不好聽。不過他一就打那個曲調。難聽的。

捷凱蜜今天又厭惡的看了安爾達一眼(雖然他很討厭。我拒絕叫他"達達"。),

或許他需要改變。可是他依舊原封不動,憑甚麼?我可是賺錢養他的人!我是

全校男生的愛慕對象,功課一級棒,智商至今是未知數呢!我決定了,我要變

回那個愛彈鋼琴的女生,因為裝那麼冷漠實在令人受不了,學校冷冰冰的,

平常超級溫柔又甜美文靜卓莎風靡在世!平常是頂尖設計師,和完美鋼琴家,

我弟弟就是鼓手!

============================================

節錄自 【◎完美交響曲◎】的《變回自己,完美在現!》部分,卓莎日記的一

小章節。

希望大大會有幫助○選我●

• 9 年前

其實人本來就會因為身邊的 人 事 物 而有所改變

但並不全然所有的改變都是不好的,要看你怎麼去想

找不到自己,是因為你覺得你為別人而改變嗎?

如果是這樣,我建議你,再慢慢的思考你想當怎樣的一個人,重新去適應吧:)

加油加油歐!!!!:D

還有問題?馬上發問,尋求解答。