匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

升大學參考書

我今年要考大學。。。

我是三類的。。。

國文:搶救國文大作戰

數學:達陣的複習講義

化學:晟景的基礎化學和必修以及複習週記

生物:生物每日C

地理:達陣的複習講義(上:高一,中:高二﹞

歷史:達陣的複習講義(上:高一,中:高二﹞

公民:晟景的應試冊

地科:地科嘿皮書

這幾本大概就是我總複習的書。。

但是我在網路上搜尋。。。

這幾本好像都沒什麼人推。。。。

可以建議一下要如何補救。。。

還有基礎物理的書有沒有可以推薦的。。。

已更新項目:

我有晟景的40篇古文

也有姜孟熹的生物題庫

我會想買基礎物理是因為我們學校沒有教基礎物理...

可能要等10月份才要上= ="

現在看化學九陽真經會不會來不及??

那不是很厚??

2 個已更新項目:

如果高一的都準備的差不多...

那高二的呢??

自然&社會科...會考很多嗎??

基礎化學課本&講義會不會太少阿....???

5 個解答

評分
  • Anny
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

建議你先學好正確讀書方法,提升讀書思考理解力,

讓自己的讀書效率更好,效果更好!準備大範圍的功課,並沒有說一定要買什麼參考書或講義,

最重要的還是要以課本為主來複習。

而且你必須想想看,你的讀書方法有沒有效率?這才是重點。

因為好的讀書方法才能讓自己更有效率的去準備大範圍的功課。

正確的讀書方法一定要著重於自己的思考力的應用,

讀書有深入的思考過,才有進一步的理解,

這樣讀過印象才會深刻,才不容易讀過就忘。不管任何一科都一樣,要儘量用理解的方式去讀,絕對不能死背死記。文科的部份,要用思考的方式去準備,

這樣子讀過之後才有自己更進一步的想法,

將讀過的東西變成自己的思考架構,才不容易忘記。數理的科目也一樣,要用思考的方式去理解吸收,

不能光靠背公式、做題目記題型,因為題目是變化的,

如果只背公式記題型,那遇到變化的考題一定無法應付。而且正確的讀書方式一定要學習自己會整理自己的系統筆記。

做筆記不是指抄重點的筆記。

一個好的筆記必須是自己思考後寫下自己想法的筆記,

筆記不僅僅可以幫助自己讀書過程中有真正思考,

更可以讓自己將讀過的東西進一步濃縮,

而且將讀過的東西轉換成自己的思考架構記錄下來,

如此一來,未來再重新複習就可以節省下一大半的讀書時間,做到讀書事半功倍。一旦有了正確的讀書方法,

上課可以有效吸收老師教的內容,自己在家複習時也有方法準備,

不僅可以縮短大量的讀書時間,快速提升讀書效率,減輕你的讀書壓力;

更可讓你有更充份的時間去準備更多功課,或做你想做的事。如果你真的找不到自己的讀書方法, 也可以參考一下專家研究的讀書方法

http://www.studymethods.xn--tw,,-mw1hh7futk9xfca02...

但有人引導你怎麼去讀的話,還是可以少走很多冤枉路!一起加油吧!

參考資料: 自己
  • 我有基礎物理的參考書(翰林)

他每一題都有詳解!

需要買可以找我!

• 9 年前

參考書請選自己喜歡&讀的下去的

學測隨便一本都熟

基本上都餘刃有餘

(參考書就是太細)

所以我建議不要問人

自己去書局挑

• 9 年前

化學九陰真經上下冊

如果你要的話我可以賣你(基本我都沒有用到九成新)

基礎物理我是讀課本+高一附贈的參考書

公民我是推三民的

國文我推古文四十篇(翰林的)

三類我是建議全力衝刺國英數

你可以參考看看

2011-08-14 23:33:30 補充:

建議國文一定要做歷屆!!有做有差!!!!

2011-08-16 10:36:34 補充:

可能會來不及喔!

如果你只要考學測,理想是請你不要用九陰真經!因為九英真經分上下冊

那你們學校有在上基礎化學嗎?

如果有的話,跟物理一樣,把課本讀熟講義題目搞懂就行了

物理我是不知道要推哪本,因為我是拿學長給的,他給的是大滿貫的我是覺得還好。

基本上高一的觀念,就是將國中延伸,只是有些觀念是新的,如果你參考書看不懂,

一定要去問老師!!老師通常都很熱意為你解答。

如果不認識那老師,你可以去詢問班導,他會幫你介紹

2011-08-16 17:59:35 補充:

高二通常是考很少頂多只有個位數

如果有打算要考15級分的話你就得問老師高二重點

不過高二很難,要背的也很多

先把高一讀熟最重要。因為佔80%

我相信你把化學課本跟講義從頭讀到尾讀進去,你就OK了

題目要從頭練一遍

現在社會的題目偏向很活的

你做做看歷屆,就抓的到方向了

大考中心也有說

高一佔80%

高二佔20%

你想想把時間花在高二上面是不是比較不划

而且社會和自然有三科

20%要分給三科。由此可知有幾題是高二的

你為了一顆樹而放棄整片森林。

建議你全力衝刺國英數

國文作文是關鍵

英文單字是關鍵還有閱測

如果你程度不錯,那作文將是關鍵

平常就要培養閱讀的習慣

從現在還來的及,只要天天讀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

國文搶救很多人買 我是覺得邊的有點亂

大概可以再依本40篇選文的吧@@

數學我們老師是推薦翰林的"學習通"

生物我是買姜孟熹學測自己讀

地科黑皮書也是很多人推薦

化學九陰真經很多人用

社會科我就不清楚了..

每科可以買歷屆試題做吧@@""

參考資料: 我的老師们
還有問題?馬上發問,尋求解答。