神奇寶貝努力直

我之前查了一些網站

他們說每項努力直最多可達255

努力直總合最多510

可是我查到一個網站

http://dex.pm222.com/newdex/index.php?index=pokemo...

以下是我的問題

1. 努力直是100等才會加進來嗎

2. (承第1題) 如果是,那連線時降成50等 努力直會加進來嗎

3. 為什麼我上面那個網站裡右上角表格的零努力直和滿努力直沒有差255

4. (承第1題) 那如果努力直再100等以前超過總合時 會怎加

5. 為什麼血沒有極限直

6. 什麼是總族直

7. 上面的網址裡最下面有個定點技能 是什麼

(請勿在回答時只貼網址叫我自己找)

問題有點多

真的很謝謝有人回答

已更新項目:

請7個問題都要回答

2 個已更新項目:

本人玩白金版

謝謝

3 個已更新項目:

關於努力直我還是不太了解

有些網站不是說努力直是隱藏的嗎?

可以在描述詳細一點嗎

真的十分感恩

4 個已更新項目:

所以你是說

神奇寶貝進化時

每項素質(攻擊、防禦、速度...等)都會加一些

努力質也含在內?

5 個已更新項目:

非常抱歉

我上面打錯

我是說升等不是進化

謝謝

6 個已更新項目:

十分謝謝各位的回答

5 個解答

評分
  • Pichu
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

1.

黑版和白版努力值是會馬上隨努力值增減直接加在能力上

其他版本則是升級時才會把增加減少的努力值加在能力上(白金版就是這樣)

2.

會的

努力值加的能力公式一樣套用

3.

因為公式並不是這樣算的

並不是努力值+1能力值就+1

公式如下

● 最大HP

(種族值×2+個體值+努力值÷4)×等級÷100+等級+10

● 攻擊、防禦、特攻、特防、速度

{(種族值×2+個體值+努力值÷4)×等級÷100+5}×個性補正

算式中的除算為小數點無條件捨去。

脫殼忍者的最大HP與此計算公式無關,必定為1

4.

到達510後不會再累加

5.

誰說沒有極限值

種族值255(最高)的吉利蛋

努力值也練滿255

個體值31

HP也只能714

如果能超過就是改的

6.

種族值就是神奇寶貝的與生俱來的能力

種族不同當然各種能力初始也不同

豹子和烏龜一開始出生跑的速度會一樣嗎?

7.

沒看到說

努力值就類似你的後天學習

當初遊戲設定這個隱藏要素主要是要隱藏大家打什麼神奇寶貝會增加什麼能力數值的驚喜

不過這個已經因為大家的統計數據出來而被寫在網路上了

不然遊戲上是完全不會對努力值有任何描述以及統計

在遊戲的內容中你絕對看不到任何統計你努力值的方法

除非用能力值反算

2011-08-18 20:01:27 補充:

努力值不會加

其他能力數值因為進化變動是因為神奇寶貝的種族值改變(進化後種族值變高)

因此套入上面兩個公式讓神奇寶貝本身能力也增加了

2011-08-19 18:49:25 補充:

白金版也是升等時統計能力

努力值不會增加

• 6 年前

人生機會就只有這一次 ~ 歡迎加入詢問^^

http://skyryo68.pixnet.net/blog/post/126361922-mis

幫老闆賺錢!不如找方法為自己賺錢!

現在不做選擇,您還要等到什麼時候呢?

寧願苦一陣子,也不要後悔一輩子!

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

建議不想付出只想得到的不要來哦

想進一步了解再聯絡我^^

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://www.massincomesystem.com/

推薦人 請輸入 643316

• 1.不是的

四代以前只要你不是100等,任何時刻都可以獲得努力值

五代後100等也行

2.會

就算是壓等戰,努力值和個體等都會和壓等前一樣,只是呈現出50等的能力而已

3.不解...

網站內容挺亂的我就不仔細看了

真的比較推薦Aucy這個網站@@

4.只要總努力值一達510就不會再獲得任何努力值了

除此之外單項能力的努力值達255後,該項能力的努力值也不會再增加囉

5.當然有囉

只是計算公式和其他能力有點不一樣而已

一隻神奇寶貝的血量還是有一定上限的

6.就好比獵豹跑的快而烏龜跑的慢

每一種神奇寶貝都有他這個種族天生就固定的能力強弱

這就是所謂的種族值

把他想成烏龜和獵豹就很簡單啦XDD

2011-08-15 23:34:58 補充:

7.那是教學招式

從三代開始有些版本可在一些特定地點以一些代價教學某些特殊招式,這些就是

• 9 年前

請附你玩的版本!!!!!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你這個網站 有點怪怪低 建議還是AUCY比較好 公正又確實

還有問題?馬上發問,尋求解答。