匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 9 年前

請問我的八字的五行屬性?

農曆出生 70年5月2日 下午13:45 屬雞

請問我的八字屬性?金.木.水.火.土哪個呢?

大概命盤為何?

謝謝~~

已更新項目:

抱歉忘了寫~我是女生

2 個已更新項目:

柘桑之木...

可惜子未穿,富大於貴是什麼意思?謝謝

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

農曆出生 70年5月2日 下午13:45 屬雞

時日月年

丁壬癸辛

未子巳酉    

(1)請問我的八字屬性?金.木.水.火.土哪個呢?

答:日元壬水,屬水。

(2)大概命盤為何?

答:巳月壬水,丙火司權,幸日主自坐子刃,天干印劫(辛癸)競透幫身、地支巳酉半合金局,日主轉弱為強;以財官火土為喜用。

時落丁未,用神丁火得月令之氣,真神得用,晚年富貴;可惜子未穿,富大於貴。

閣下未說明男女,簡批如上,謹供參考。

2011-08-15 15:51:43 補充:

陰女1歲起大運順行:甲午、乙未、丙申、丁酉、戊戌、己亥....

甲午乙未運書讀的不錯。

22~41丙申、丁酉財運還不錯,富同情心,有宗教緣。

42起戊戌會稍偏重事業....

女命以官星論夫,原局巳酉(丑)、子(丑)合住一個虛神(丑),

可惜未沖(丑),即所謂的穿、害(子未穿),而未同時也是夫星,由這裡看的出來,婚姻可能落在第二任男友。但由於丑是虛神,所以如果先前有暗戀對象也算是第一任。

又,官星(未)除了是夫星以外,也代表權力、職位,子未穿是美中不足之處。

●這是個人看法,也有些八字學派不看穿害,所以也不一定準。再次強調,謹供參考而已。

• 9 年前

丁壬合;仁壽之合,心善仁慈,命長多壽

雖然可以這麼說

也有一種解釋淫蕩好色

以目前說法性愛方面滴享受

你滴日柱和時柱

是子和未相害如果有丑

變成子丑六合就可以解

你盤中無丑只有巳酉半合

因巳酉丑三合,也許可以解

如果可以解老天爺自然告訴你

子午沖?午未?如何成立

子未相害有一種意思

不利六親,還有子是你滴元神

子是癸水代表子宮

如果你滴行運有走到子未相害

無其他可以解,你可能不是處女

一個是你自願滴或者被強暴或者你有婦科疾病

還有你有子酉破

易犯小人除非有丑合成巳酉丑成金

金生水就可以解行運合到可解

婚姻重重阻礙,看得開就好看不開就不好

以上不代表本台立場

如有錯誤請找小李飛刀

勿找本人

• 時 日 月 年

丁 壬 癸 辛

未 子 巳 酉

妳的八字命主屬水(壬)

壬子日元 月透癸水幫身

年干印綬辛金自坐祿旺 可謂身旺 足以用財

月令丙火用事 時上丁火正財透出 奈何被癸水剋制

需用木來洩水生火

喜用神為木 火 明後兩年恐有破財不順之災

望能修身養性 提防小人 事事小心謹慎

但勿要擔心103年就順了

給妳參考 祝福妳!

參考資料: 自己
  • 請問我的八字的五行屬性?

農曆出生 70年5月2日 下午13:45 屬雞請問我的八字屬性?金.木.水.火.土哪個呢?大概命盤為何?我是女生

◎八字用神五行屬水;而生助八字用神五行喜神屬金。

※丁壬合;仁壽之合,心善仁慈,命長多壽,有異性緣。 ※桃花有人緣、帥哥美女,自刑加自戀,容易有憂鬱症,脾氣不好、好出風頭。 ※子午沖;個性極端,情緒起伏不定,異性緣佳,長相漂亮。互動積極,開創性強,有活力、有幹勁、有行動力,但容易有衝突、分歧、口角、意見不合,甚至反目成仇。 ※午未合為太陽太陰:想得多,做得少,多情之合,靠感覺作事情,要小心脾氣太暴躁。 ※子未害:見面沒有話好說,且會彼此要求對方,個性兩極化,小人不斷。 ※有福氣,不必勞碌。能完全地運用自己的個性、特性以及天賦的才能,成為最受歡迎的人。能輕鬆自得。 ※日干為【陽】性;個性強硬,凡事太順利,衝的太快易使自己落單,適當約束進度;所以需要一位很好的參謀在他身邊。

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05645900/o/1011081500...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

您好~

我是八字新手

來練習看盤順便給您做參考喔^^

您的日主屬壬水

您應該是比較屬於奔放不受拘束的個性

很敢衝 大膽

也比較不拘小節

而內心屬巳

口才好 但是屬於外冷內熱型的

常常需要旁人的刺激才會有反應

您應該還蠻注重氣氛的

重視生活水準

但是未來在事業還有跟家庭 子孫這方面

可能會比較多變數

上面帶正印 劫財 正財

您的貴人運應該還蠻旺的

常常會有人願意幫助你

但是也因為什麼事情都有人幫助 自己會比較容易消極

然後您的人際關係應該還不錯喔

只是錢可能比較存不住

會常常莫名其妙的 錢就不見了

自己可能要比較注意這點 小心理財囉^^

以上就是我這個小小新手所分析的

希望您還滿意^^

其實如果您自己會看的話

就可以不用靠別人了!!

推薦您可以去加入這個網站的會員

http://www.pochia.com/

免費的

輸入帳號密碼還能免費排出你的命盤

現在加入會員好像還送性格跟流年簡易分析

推薦您去看看囉~

參考資料: 自己+poch
  • 9 年前

你的問題可以到http://www.dr-888.com/%E5%8E%BB%E5%95%8F

老師們都很熱心回答,且為親算,

說明淺顯易懂,不用怕看不懂

你可以先去逛逛,再決定要不要問

祝福你

八字:http://www.dr-888.com/forum.php?mod=forumdisplay&f...

還有問題?馬上發問,尋求解答。