匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

我好煩惱,到底是友情還是愛情重要?

我跟我好朋友本來友情都滿好的

只是他交了男朋友後

因為他男朋友覺得 我是個麻煩的人

我的好朋友可能因為一開始熱戀期

所以很聽他男朋友的話

所以我的好朋友對我越來越不理

因為我媽覺得是我朋友帶壞我的

我一整天沒回家都跟他出去玩

而那天他男朋友也在場

很擔心!

我會失去我的好朋友嗎?

我是女生

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

大大您好

想請問一下您幾歲呢???

我相信現在只是過渡期啦

= =等哪天你朋友被甩了......

他自然會回來的

我見過太多了

很多人都這樣

到時候就看你能不能繼續接受他了

2011-08-16 15:48:02 補充:

很多人都認為是友情比愛情重要

但如果真的要我去排序

我真的無法做出抉擇

因為這是不一樣的東西

很多事情

男朋友能替你做,但朋友卻無法

因為你們關係親密像家人,所以他心甘情願替你做

但朋友再怎麼好

我不相信會無怨無悔替你做任何事

有的話也真的很難得

而且我看過太多例子了

很多人口口聲聲說別人重色輕友

還聲明自己以後絕對不會像別人一樣讓朋友難過= =

結果往往都是在前面毒誓發最大聲那些人反差最大

2011-08-16 15:48:40 補充:

其實很多事情還沒發生還沒經歷真的找不出任何的答案

我只能說這些都要自己慢慢體會

其實大大您現在心裡很悶很難過我知道

以前學生時期的我

自己還是單身時也會因為這些事情而悶

常常放學後想找好朋友一起出去

但他們總是說

抱歉~因為已經跟男朋友約好了

下次吧^^"

那時候的我真的很難過,也很怨......

但是現在覺得= =當初的我挺無聊的......呵呵

滿沒意義的

或許是那時候自己單身所以在不甘寂寞吧

現在自己也遇到真愛

2011-08-16 15:48:47 補充:

所以我更能體會朋友她們的心情

它們不是故意的~真的

所以

其實板那您真的可以放寬心以平常心去看待這些事情

你們依然是好朋友~

只是相處方式時間稍微做了點改變而已

這不影響到妳們之間的友好程度

朋友好歸好

但他總不可能24小時都陪著你吧= =

你現在會因為他陪男朋友而吃醋

那如果是陪他媽媽或爸爸呢= =??

你一樣會受不了而離開她嗎???

所以我覺得是一樣的意思

這樣想應該會比較能接受一點吧??

這些都是我過去累積到現在的經驗

希望對你有所幫助!!!^^

• 9 年前

我看不太懂你的文章

(因為我很笨)

但是

我只能跟你說

我覺得愛情和友情

友情比較重要

我只能跟你說這些

因為課外的東西(詞語)

我都有些不太懂

• 9 年前

我希望妳不要聽朋友的話,有時失去友情是好的。因為她都越來越不理妳,而且還被父母罵,有時自己要自私一點 ,否則會被妳的朋友牽著鼻子走,妳就會覺得我怎麼有點無力感ㄧ樣,妳不要理他,反正他有男友陪伴著,還覺得你是麻煩人物,那又何必呢?除非她已經知道錯,不會有這種情形發生,妳才可跟她做朋友 ,希望我的方法或者其他人的建議,能夠對你有所幫助。

• 9 年前

我想這段時間

你可以先不要理那個朋友

男女剛開始交往 難免會發生這樣的事情

男方會想完全佔有女方

如果你們真的是好朋友

你不如這段時間 讓她跟男朋友好好相處

我想等到過一段時間了

你的好朋友 會回到你的身邊

而且 說不定你的好朋友 會因為你的寬宏大量

便的更加在乎你喔

可是你千萬要記住一點

當你朋友需要你的時候 記得要支持他

在她難過的時候 要陪著他

你朋友一定會更珍惜你

加油囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 桂圓
    Lv 5
    9 年前

如果你的朋友因為男朋友而和你絕交,

那就代表你的朋友可以為了男朋友而放棄朋友。

我個人覺得友情比愛情重要多了,

男女朋友很容易鬧分手、也很容易依賴對方過度,

而造成二方冷戰的狀況。

所以,把愛情放比友情高的人,

不值得交一個真心愛他的朋友。

還有問題?馬上發問,尋求解答。