匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

該怎麼辦??這算家暴嗎????????????

我爸爸在我小時候常常打我

我聽我媽媽說

我還嬰兒時我一哭爸爸就會用橡皮筋彈我腳

我最深刻的記憶是在我4.5歲去吃火鍋時

爸爸說我太皮不要我了 要把我丟掉

吃完火鍋時爸爸不讓我上車

後來爸爸開車走了丟下我

我在後面一直追 跑得很快

很多人都在看

後來我爺爺阻止我爸爸

後來才回的了我才家

我媽媽又跟我說

以前爸爸要趕我媽媽回越南

可是我媽媽不想丟下我走才留下來

我覺得都是我害的

不是我的話我媽媽現在應該會很幸福

現在我長大了已經小5

爸爸沒變還是很愛打我

爸爸心情不好就會找麻煩

有時還會打我頭

我爸爸沒工作

是我媽媽在支撐這個家

我媽媽回來還要幫忙做家事

我爸爸卻天天玩電腦

真的好討厭

而且

中午時

是我煮午餐給爸爸吃

這像話嗎??????

小孩煮飯給爸爸吃????

我快累掛了

好想再爸爸飯裡下毒!

我該怎麼辦?

我想帶我媽媽離開這個破家

誰能告訴我該怎麼辦?

4 個解答

評分
  • 9 年前

窮人的孩子早當家 孩子 別做傻事 你爸打你是因為他自己沒出息 惱羞成怒 你最好的辦法就是 學會保護自己 (比如說不再犯被你爸打過的錯) 學會察言觀色 學會獨立 最重要的是要 用功讀書 你有好的將來 才能帶你媽媽遠離不幸 加油 孩子

• 9 年前

看到你在敘說你目前的遭遇,我真的為你感到很心疼

小時候我也是經常被爸爸修理因為爸爸長期酗酒

總是無法預測何時要被修理,一路走來也是跌跌撞撞

看到你的遭遇真得更想幫助你試著找出解決辦法

家暴專線"113"是我目前想的到的,曾經因為聽到鄰居嚴重爭吵

一直聽到遠方傳來小孩哭聲,當時心裡真的很不是滋味

所以馬上打了家暴專線,至少該專線是可用於諮詢

及了解什麼時候可以打該專線尋求協助,

建議可以試試"113"希望對你會有所幫助

小五的小朋友我認為你是很懂事人,為了自身及媽媽好,

千萬不能做出傻事來,請不要輕言放棄任何諮詢管道,

相信一定會有解決管道的.加油哦

,

• 9 年前

其實...老實說這也不能完全怪你的爸爸呀...

你知道嗎 ? 有些家庭經濟狀況不好的人...大多都是爸爸

脾氣不好

所以可能孩子們一下子不順他的意就會發牢騷

跟那些朋友喝酒 . 吃檳榔 . 早出晚歸 .... 都有的 !

因為他覺得他沒有給小孩 . 老婆一個溫暖的環境

男生大多總是不會想法如此細膩的 ....

他們覺得好厭煩 . 因為他們不知如何怎去煩惱

看到小孩很調皮而他又心情不好時才會...

可能他覺得壓力很大

因為要顧到老婆 . 小孩 . 長輩 ...

還有一些家中生活費 ! ...

所以他如果在想事情喝酒喝得很兇時

你就要懂得察言觀色

不要說他擺著一張臭臉而你卻嘻嘻哈哈

對他來說他覺得你在笑他耶 !

你可以幫他搥搥背呀 . 或者說倒杯茶呀什麼的

我不相信長時間這樣下來有爸爸對自己的親生女兒如此

冷淡的 !

或者他在看新聞時你也可以跟他討論一下呀

有時候很多人在一時之間會很討厭一個人

像我 , 我升小六啦

今天我才問我同學 :

你會討厭你自己的爸爸嗎 ?

他也跟你相同答案

他說因為他爸爸會講三字經或者隨手有東西就一扔

他媽媽也如此

其實你已經很幸福了

因為你再怎麼討厭也不可以在爸爸的飯裡下毒

畢竟他養你養了十幾年

他死了你才要後悔已來不及了 ! !

至少你還有個媽媽在愛你在養你

不要有這種念頭 !

人在一時之間就會犯下錯

假如你真的害死你爸爸

你也未滿 18 歲

你的媽媽還是要負起這個責任

你希望你媽媽這樣嗎

你媽媽已經很辛苦了

應該更體諒他 !

如果你真的幫他煮飯

你可以說:爸爸吃飯囉 !

或者你裝好飯菜端給他

記得面帶微笑

他一定不會常打你

但你千萬要記住

你以後有了小孩也不可以有這種念頭

想要去打小孩 . 使用暴力手段 !

大人總是會犯錯的

如果說每個人都不會犯錯

那還何有那麼多壞人?

相信你一定會深刻了解的 !

我也相信你很聰明並不笨

你應知要怎做

加油 !

^_________加油唷__________^

• 9 年前

這樣的遭遇愛莫能助,

媽媽的家鄉,比你糟的更多!

那他們怎麼辦?

傻事不要做,聰明的你,事情會有轉機,

少了有你的明天,不會更好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。