匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 9 年前

常夢到自己是和尚在同一間寺廟裡行走打掃。

場景:常夢到自己在一間像四合院的寺廟行走,很多和尚在來來回回,寺廟有3層樓-4層,木造的,常夢到自己在樓梯間行走,也有夢過在寺廟外的樹下(有鞦韆),打掃或是說話,醒來後直覺自己在夢中是和尚(也不太確定,因為沒有篤信任何宗教)。

對了,寺廟周圍看起來十分空曠,感覺樹木很少,好像是乾燥地區,不太像台灣。

常常夢到這個寺廟的不同角落,約10年來陸陸續續夢到這,不知道這是什麼意思?有些困擾,有關前世嗎或是什麼的?

請給一些不同的意見吧,謝謝囉~

已更新項目:

CG你好,我28歲,是從高中開始就會夢到這樣的夢境。那時候應該只有作業的壓力而已@@

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

自古以來廟宇大多建在人煙稀少或是荒蕪一片的地方,甚至擁有百年歷史的都會已居在高山深處,目的是為了更接近大自然的宇宙中,和尚天天就是打掃與念經修養深息,

她們能從與自然的接觸獲得[無入而不自得]的心境,

所以我想你很有可能在世俗中,心新變質了,受到了環境的荼毒而變的心力交瘁,你在不知不覺中已經累了,或許你覺得沒什麼特別的,感覺還有體力和精神力,但是一但事情突如其來你就會不支倒地,

我認為你周末在時間允許的範圍內,應該做一些不一樣事,可以整天都待在公園休息,就算無聊也請事著想想看你現在所在的地方跟平常所在之處的差異在哪?

或許你就能發現你的身體到底想告訴你什麼了?

2011-08-16 01:28:38 補充:

那也有可能是從課業壓力中不斷衍生出的想法或負擔之類的

例如因為父母不斷的叮嚀,對當時的自己在淺意識中有了想暫時不想回家的心情

在學校總會想這裡就是喘不過氣啦 不想聽同學吵雜聲或老師在課堂上像念經一樣

乏味無趣的單調生活就是一種以適應的壓力

老實說這是我為一想到的,僅只能做參考

因為我的歷練還沒到能看穿一切的能力

也沒能更具體的表達出想說的話,所以可能會有些地方誤導你

請見諒!

參考資料: 我的價值觀, 同上
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 9 年前

會夢到這夢境也許你是跟佛有緣,若是有時間可你平常念波羅蜜多心經,這樣對你本身會更好!!

參考資料: http://tw.myblog.yahoo.com/thousand2011 可參考
  • vivi
    Lv 7
    9 年前

這是告訴你,你最近的運氣要走好運了,就是說你近的運氣要開始讓你驚喜怎麼這麼順利呢?你做事情應該都很順利才對,對嗎?ok不要想太多,這沒有什麼意思就這樣子881

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大衛
    Lv 7
    9 年前

這些只是你過去其他累世的殘留記憶!!!!無須緊張

某些記憶還是存活在過去之中..所以會有這樣的顯像!!!

做好現在的自己...夢禮的事務無須理會..有問題寫信問我八

還有問題?馬上發問,尋求解答。