關於此組電腦配備玩遊戲問題

由於最近在玩一款遊戲,叫做晴空物語

雖然是2.5D畫面,但是由於我配備是幾年前的,所以有點跑不動的現象

因為對電腦硬體配備不是很了解,然後想更換配備,使遊戲時更順暢

我大概知道我電腦配備問題,應該是CPU或者顯卡問題

我比較希望換顯卡就能改善這個問題

配備:

主機板名稱 Asus P5GC-MX

CPU #1 IntelGenuine Intel(R) CPU 2160 @ 1.80GHz, 1800 MHz

CPU #2 IntelGenuine Intel(R) CPU 2160 @ 1.80GHz, 1800 MHz

這是我用EVEREST Ultimate Edition軟體查出來的配備,很好奇~它顯示兩個CPU,代表我這台電腦是雙核心?但是感覺不太出來,因為基本上我現在跑市面上的網路遊戲幾乎都會LAG。

顯卡:Intel(R) 82945G Express Chipset Family

基本上就我所了解,我顯卡是內建的,所以跑遊戲是非常不順暢的

記憶體:1G

所以我想問的是~我跑不動"晴空物語"這款遊戲的主要能改善的地方在哪?

希望主機板CPU都還可以~

因為目前預算不高,大概1500以內,所以比較是希望更換顯卡就能改善此問題

還有,倘若更換顯卡就能改善此問題,想請問能提供預更換的顯卡名稱嗎

及相關資料,畢竟這台電腦是4年前組裝的,所以擔心有相容性問題

所以麻煩若有2手顯卡拍賣資料更好,因為不是很想花太多錢在遊戲配備這些地方

若能以二手價購得的顯卡更佳~預算1500以內~越低越好~品質中等就好~跑的動這款遊戲就好

5 個解答

評分
  • 永洲
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

這位同學

你的CPU 還算OK, 遊戲跑不動是缺獨顯 ~你的主機板是 PCI-E 介面, 適用目前市面上所有顯示卡 ~

1500元就夠了, 不必買2手的 ~可以上露天查一下 HD4670, HD5670, HD5550 這幾張 ~之前買了2張 HD5550一張1300元, 3Dmark06 有9千多分, 低溫低耗電 HD4670 可能只有庫存新卡, HD5670 可能會超出預算一些 ~總之 ~ 顯卡別買2手的 ~

記憶體不夠再加就行了 ~

希望有幫到 ~

參考資料: CPU, 顯示卡, 零組件 ~略懂~
  • 匿名使用者
    7 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com/

• 9 年前

可以提供一些與我這款主機板相容的顯卡型號嗎?

• 祐臺
    Lv 7
    9 年前

主要是顯示卡跟記憶體的部份,換了就可以通通跑很順了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

是雙核心的沒錯 但是時脈低 雙核也強不到哪裡!

你這顆 CPU 很舊了ㄋ(LGA775系列已停產)

要升級大概只能找2手的

顯卡買張1000元的 跑晴空就夠了

記憶體最好升到2G

至少要有2500左右

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。