匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

復合的感情,如何相處才能長久?

分手一陣子的前男友回來找我復合,因為我還愛著他,所以就又在一起!但是因為我很怕,所以就會常常黏著他,他說希望我不要這麼黏,但是我跟他說至少每天都該電話或簡訊聯絡一下,但是他工作很忙且大我八歲,他說等他有空就會找我!

可是有時3天,一星期都沒有電話或簡訊,我傳訊息給他也沒有回,他總說工作很忙,

我說也沒有忙到這樣的情況,連回個簡訊都沒時間嗎?後來我們就大吵,在電話那頭他說他不可能只有我一個女人,我說那你的意思是我也可以去跟別的男人同時交往嗎?他愣了一下說:你要這麼想我也沒辦法!現在他只說很忙,叫我別一直找他煩他,也不要打電話傳簡訊,因為他沒空,明明是他回來找我的,為什麼又這樣?害我天天哭,連工作也沒辦法上班,丟了工作!

ps:

我很愛他,他一直認為我不會跟他分開,會不會是這個原因讓他很放心?

其實是真的很愛他,所以才會忍受,到底是我太黏還是他太愛自由?

為什麼可以三.五天甚至半個月都不連絡呢?

每次我一直打給他或傳給他,他不接也不回,都是被我盧到受不了才回說:

別再傳我沒空!

我到底該怎樣做,才能跟他相處?好不容易復合,我不想再失去這感情!

4 個解答

評分
  • 9 年前

我覺得男方已經出現不耐煩的現象

或許妳應該暫時不要理他

先讓他懂得尊重妳愛惜妳

如果他也還是依樣不在乎妳

那真的該找別人了

付出的越多反而會受傷.既然是他找妳復合的

那又那麼的不在乎妳

這種戀情真的不要看得太認真

時間能證明一切也能沖淡一切

或許妳應該將注意力轉移別的地方

人生還是有很多別的重要事可做

2011-08-15 20:18:56 補充:

緣份該結束

就讓它結束

沒有什麼好留戀的

也沒有甚麼交往那麼久了或是甚麼爛理由繼續撐下去

只會使自已更痛苦而已不合適就是不合適

或許真愛就在妳旁邊等待著妳

下一個會更好!

• 9 年前

或許分開過一次的你很害怕再次分離,但你也要想想不是每個人都能被這樣黏,

我不是在袒護他什麼的只是認為事情對他來說應該是這樣

或許你說的對,他認為你會一直愛著他所以才敢這樣對你這麼冷淡,甚至對你說出這種''我不可能只有你一個女人''的話

我認為這種男人不值得你這樣的依戀,這種自負到不行的男人再跟他下去也只會傷了你自己,你很愛他,但再這樣下去只會變成你很恨他,分手時一定是令你難過到不行,但如果你們再這樣下去結果會更糟,如果你真的想跟他一直下去的話,就不要一直傳簡訊和打電話給他,讓習慣你打電話的他感到害怕,如果他因為你過久而沒打電話給他感到焦慮的話這樣他就會懂得回頭找你了,那如果他因為你太久而不打電話反而尋找其他的溫柔鄉的話,那真的能確定那傢伙真的不值得你留戀了,但說了這麼多要怎麼決定都是你的抉擇,只要你不後悔就行了

• Ozzy
    Lv 5
    9 年前

依本山人多年的兩性觀察

妳的案例屬於歹戲拖棚型

因為妳過去花了時間付出了感情

所以妳感到很難割捨

但男生方面

很可能是他目前沒交往對象又回頭找妳

當他找到可取代妳的她時

妳們終究還是要分手的

既然妳們復合後問題這麼多

倒不如妳看開點

主動提分手

趕快去尋覓更是合妳的他

才不會浪費青春

• 既然這樣,你不要一下子就傳一堆簡訊,或是一直打電話給他。

傳簡訊時,你就多寫一些關心他的話,讓他開心這樣你們的感情應該就會好轉了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。