★星♥月★ 發問時間: 寵物 · 9 年前

為什麼大家都要養名犬?

我問過很多人,牠們都說土狗比較聰明,可是為什麼大部份的人還是都要養名犬呢?那土狗怎麼辦?(我就是養土狗的喔!)

已更新項目:

感謝各位的回答喔!

10 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

簡單來說分兩種人

一種是喜歡名犬的類型 可能比較小隻 或是只是單純喜歡狗的平種

另外一種就是要人家知道你很有錢 養名狗 很厲害阿

每個人養狗的價值觀都不同

但我覺得是狗都一樣可愛阿 都有惹人疼愛的地方

並沒有養名犬就比較聰明比較可愛

土狗很忠心也很可愛阿

只要發現狗的優點都會覺得他很可愛很珍惜他的

這才是真正養狗的樂趣

• bsitc
    Lv 7
    9 年前

1.愛慕虛榮,想跟隨流行

2.土狗體型屬於中型、中小型,有的人或許家裡空間不夠大而不能飼養

3.一般來說,土狗的外型比較不如純種犬討喜

4.有的人就是喜歡特定的品種狗

5.很多人對土狗的刻板印象就是"髒"、"兇"

大概可以分為以上這幾種情況吧!

• JOYCE
    Lv 7
    9 年前

我覺得 很多養名犬 指定名犬的人 就是

"愛慕虛榮"

當然有少數是因為愛心 剛好撿到流浪名犬 或收容所認養

但那很少

多數是到寵物店購買的

• 9 年前

養名狗會比教好看 但養土狗也沒不好

只是........

看買不買不起

ㄏㄏㄏㄏㄏ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

有很多原因噎,我也是一隻土狗的主人,

大多數原因是"電影風波",像再見了,可魯。、心動奇蹟…等狗兒電影,其實我得說,為什麼電影中的狗兒總是用名犬呢?太小看土狗了吧!

• 大君
    Lv 6
    9 年前

因為路邊很多流浪犬都是混土狗阿

反正搞不清楚品種

顏色又有像土狗就一律歸為混土狗....

(天知道體型跟剃過毛哈士奇有得拼的大隻狗怎麼會被說是混土狗?)

那養土狗的飼主在別人眼中就多少有矮其他養狗人士一截的成份

路邊撿的流浪狗vs名犬(臘腸、貴賓、哈士奇)

雖說一樣是養狗人

名犬滿大街小巷到處都是

只要有錢就買得到

但是自己如果養的是土狗

感覺上卻跟路邊隨便撿免錢的差不多.....

看在想養狗但是還沒養的人眼中

當然會覺得名犬好阿

就算是去收容所免費領養好了

也是有品種的名犬優先被挑出去

為啥?

還不是覺得帶出去走路有風

不用花大錢就領到一隻名犬

雖說這個風都是自己幻想的居多

(就自己覺得爽囉)

誰知現在純種的土狗價格可高的咧

有錢還不見得買得到!

再說養狗不是看品種

要看個性!

一種米養百樣人

一飼料何嘗不是喂出百樣狗?

有些狗狗內向

有些外向

有些對人好、對狗兇

有些剛好相反

我是看過非常多狗狗

什麼xx犬、米克斯才會這樣說

狗狗的個性能否跟飼主相契合才是王道拉~

• 紅茶
    Lv 4
    9 年前

狗就是狗,不管是拉不拉多、哈士奇、狐狸犬、牧羊犬.....在生物的分類上都是屬於同種。

簡單的說明一下:生物主要區分為"界、門、綱、目、科、屬、種"

每一隻狗不論品種在生物的分類上都是:動物界;脊索動物門;哺乳綱;食肉目.......

就算是拉不拉多配上哈士奇生下的動物還是狗,人們所謂的雜種說穿了就是由各種"名犬"互相交配所生的,所以雜種犬的上一代、上上一代.....都流著"名犬"的血,甚至可能是"名犬",那麼照人們的說法雜種犬應該更為高檔阿,不過為什麼反而被更加的唾棄?!只能說這是人們虛榮心作祟,覺得黃金獵犬就是比雜種犬高級,不過反過來想,混血兒不也是台灣人跟美國人(舉例)所生的嗎?!那麼是不是也成了所謂的雜種?!(無意冒犯混血兒,只是舉反例,畢竟個人根本不認同雜種犬一說)但人們卻常說混血兒比較美,怪了,怎麼出現雙重標準了??

其實台灣有本土土狗,不過現在要找出一隻真正未跟別種狗混過血的台灣土狗已經是難上加難~

我講太多了,這個問題就不必再深入了,再深入只會扯出更多人性黑暗~

參考資料: 自己
  • 9 年前

我家就有養土狗 養過土狗後 我開始天下大亂了

土狗不好照顧 很喜歡到處叫 而且又很大隻 很吵 食量又大 喜歡到處吠

跟咬人 到處繁殖

優點是 很忠心 看到不認識的人會猛叫 不過我感覺我好像沒有很需要= =

不過我既然照顧了 就只能把他養到底吧!!!

很名貴的名犬的話 通常都是有經濟基礎的人在養的吧 可以顯示身分的尊貴

他們有誰的狗最名貴 代表我這個人越有錢或越有氣質的觀念

大部分人養名犬 都是名犬很可愛 很好照顧 不會吵很大 體積小 攜帶方便

不會吃太多東西 不會亂兇人 大小便易清理

土狗的話開始沒人養了吧 因為土狗超會繁殖的 現在土狗很多都被安樂死了

很可憐 不過物競天擇 土狗因為太多又不可愛導致他們很多都要被安樂死 現在的安樂死政策開始杜絕土狗的快速產量 被留下來的大多都是很多人搶著要的名犬

土狗的優點大概就是忠心 有責任感 鼻子靈敏 可以拿來訓練成為看門 或拿來追查目標 可以應用在 警犬 獵犬 守衛犬 非常實用

參考資料: 我的經驗
  • 9 年前

大大妳好^^很高興為你解答~

是滴!!土狗是比較聰明~但他們是混種的,講難聽一點就是"雜種"

雖然他們比較聰明~但是毛色比較黯淡,皮膚比較粗!!而且個性不好可能還會傷到自己或別人~

所以大部分的人,不喜歡這樣的狗狗~

名犬就是"純種的"就是比如"臘腸狗配臘腸狗"就是純種!!

他們皮膚比較好!!!毛色也比較亮~而且個性也很好~所以大家喜歡養純種的!!

只是純種的比較"憨"就是比較難教~但是大家還是不會為了這一點就不養純種~

但是混種和純種不管是哪種狗~他們都是生命!!要好好愛他們~

參考資料: 自己有養狗
  • 9 年前

看起來比較高貴吧...

我覺得狗狗不管長得怎樣,不都是狗嗎?而且我覺得都很可愛呀!

我身邊的朋友有些看到土狗就會說長得很噁心、很嚇人之類的,

當然我心裡就挺不是滋味...@@"

土狗...混種的狗、不要的狗通常帶到路邊放逐,

之後被抓走,抓到收容所去,

在那裡還要看有沒有人要養,有沒有人要收留,

到最後的下場通常是...安樂死...

我看過動物保護協會去調查的影片,安樂死是很恐怖的!

他們會拿長長的東西刺狗狗,接著注射毒素進去狗狗的心臟裡面!

然後...然後...嗚...

參考資料: 自己Q_Q
還有問題?馬上發問,尋求解答。