匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

媽媽說這樣的話過不過份?

我二個哥哥和我差很多歲.....

因為我是最小的孩子又是女生..

所以我爸很庝我......

我二個哥哥有點類似是我媽的責任

而我 類似是我爸的責任

帶我去上學...出去玩....買好吃的東西.....在家陪我聊天.....都是我爸........所以相較以下....我和爸爸互動很多

因為我和我二個哥哥差十幾歲....他們都結婚搬出去了

第一次 ....在國中時....我們三個人一起看電視.....我和我爸有說有笑..打來打去.....

我媽破口大罵.....我和我爸二個人....(成合體統....不要臉)之類的....

我爸只說.....不要講那麼難聽.......而我傻了

第二次 .....我爸做勞力工作.非常酸痛.請我幫他按摩肩膀...

我媽又破口大罵.....我和我爸二個人....(成合體統....不要臉)之類的....

第三次...前幾個月....我哥的小孩來家裡睡....我爸說要開冷氣....我很自然的說.....好好喔.........那我去你們房間...和弟弟一起睡......

就這樣.....我爸睡床上.....我媽和姪子鋪地上....而我鋪另一邊

隔一天我爸和我聊.....他說....

你媽不喜歡你和我們一起睡.....新聞都有說爸爸會對女兒#@%*&^%$#@

所以你媽是擔心.....你以後都不要再過來了

我聽完一句話都沒有.....到現在二個多月了......我對我的父母一句話都沒說過

回家就進房間鎖起來.....

我只要看到我媽的臉.....就會想象....她是用如何噁心的想法看我

我只要看到我爸就會想.....媽媽是不是會不高興我和爸爸說話.......

想問大家......我媽的話說重了......還是我想法錯了.....我其實應該要感謝我的媽媽?

不懂.....不懂.....不懂.....不懂.....不懂.....不懂.....不懂.....不懂.....不懂.....不懂.....

我每天在家都不出來吃飯.....不接電話.....我好難過

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

沒錯,妳媽說這些話的確滿過份的

除非是妳爸之前可能有些前科被妳媽抓包,不然基本上自己的父母不可能會對小孩有這種奇怪的成見

在現在這種社會中,很多人家庭相處都不太融洽,常常父母與子女都是「相敬如冰」。父女感情能這麼好實屬難得,應該是值得高興的事情,不知道為什麼妳媽會往這麼偏激的地方去想。

我知道妳會很難過,畢竟居然得不到最親近的親人的信任,這個時候,我建議可以求助於學校的輔導室,或是一些張媽媽、生命線之類的,去跟那些擁有專業知識的大人們聊聊,當然也可以跟妳最好的朋友們提起這些事情,請她們為您想想好辦法。不然壓力太大、家庭關係又沒有搞好,最後受傷的可能還是自己。

希望妳能早點走出這樣的傷痛,加油喔!!!

• 9 年前

試著去和你的爸、媽說話吧!父母就像鹽巴一樣,

加太多在菜裡面會不健康,

但是雖然你很少去看到菜裡的鹽巴,

但是他們卻是缺一不可的!

試著去體諒你的爸媽吧!

加油!

• 9 年前

首先應該恭喜妳有一個美滿慈父、嚴母的家庭在一個家庭教育中,有一慈一嚴最為恰好!在兒女成長中,難免須要一個伴黑臉、一個伴白臉,而黑臉最辛苦,妳爸沒發現妳長大了,應該有所分寸尤其是男女之間;換句話說:你哥哥也跟媽媽如此,妳爸爸也會制止,再說:鄰居或親戚看到,也會閒言閒語總之男女應該有所分際。妳也真正受寵,在父母眼裡兒女永遠長是不大。命裡上有一說,公嬤疼大孫,父母疼么兒,所以爸爸疼妳是很自然的事,但是媽媽要伴壞人,是很辛苦誰都喜歡伴好人。而對你爸爸的舉動習性,妳媽最清楚,她必須要去避免事端發生,因為她對女人的未來前途,最了解。其實在這事件中,妳媽是最難過的在以後的將來,媽媽是妳生活指導員,風欲靜而風不止,行孝要及時媽媽沒錯,一家都沒錯,應該幸福美滿,知福惜福!唯一錯的可能是我雞婆,不趕快去上班!快遲到了

• 匿名使用者
    9 年前

應該是 你媽有病 或者你媽不相信你爸 還有一個原因 可能就是你媽滿足不瞭你爸的性慾 所以他會擔心吧 也有可能 你媽跟你爸感情根本不好

不過也有可能是 你媽認為你爸太淫蕩

這是我個人的見解

別砲我- -...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

媽媽說的話是重了些...但是妳自己也不要給自己壓力太大!

再說...社會案件每天總是不斷的發生;兩個哥哥婚後都搬出去住了!

媽媽有顧慮也是在所難免..怕妳受到傷害...當然在下相信為父的絕對不是這種父親。

畢竟自己的孩子在父母親的眼裡...手心手背都是肉....!只是表達的方式錯誤!

每個人都是一個個體,想法..思考..做法都不盡相同!不能夠說是妳的想法錯了!...所以囉!這個問題是不存在的。

不要把自己封閉起來!就算決裂到了極點!也要先把自己的肚肚先填飽..才有力氣!(不要虧待了自己的肚子;肚肚是無辜的)...不知道有句話妳有沒有聽說過....(嘜顧佛祖嘛愛先顧巴豆)............千古名言!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。