糖果逆〞 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

自己的煩惱要怎麼辦?

最近心情不是說很好

看到別人開心時

自己心裡卻想說什麼事情能讓我開心的

有時在家自己一個人在房間

想說人生都是這樣子過嗎?

我不知道我興趣是什麼

我連自己能開心的事情是什麼都不知道...

每天都過著行屍走肉的生活

我好痛苦...

在這樣過也不是辦法

能教教我要怎麼做才是好的方法

9 個解答

評分
  • 龍見
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

你可以上網,看報紙多充實自己的資訊,說不定能找

到自己有興趣的事,還有一個也很正向的方法-----

參加活動,認識朋友

• 喜歡做善事的人心理就會比較健康喔.善有善報.多少

作點善事.譬如多來知識+幫人解答問題

.求點善報使自己的情況好起來.不要造大孽喔.

譬如要有拒吃稀有動物的習慣喔.{吃稀有動物是相當

大的罪孽.會使心地變壞.也會使EQ變差..

• 路過...^^

你的問題很簡單

1去玩線上遊戲.膩了就打打部落格.

逛逛知識+或看看別人的部落格

2我也是過著行屍走肉的生活

直到最近用上面的方法覺得一天很快就過去了

你有興趣嗎?若是有就去做做看吧

• 9 年前

無聊時去找事做吧!可以暫時忘記痛苦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

又是一個年輕 卻不懂得珍惜的生命啊

可恨學校怎麼都沒教孩子怎麼~~~活著~~好好活著!

我女兒是這麼過的 說給你聽聽:

1. 考上中山女高的那年暑假 她自己到學校打聽到 學校有人文資優班

她便自己拿到簡章 自己去面試 自己找學姐打聽怎樣才能通過~~你猜它通過了嗎?

2. 大一的第一學期 當別人都還很開心的享受新鮮人 被照顧的時候 她自己跑去系學會 問學長姐 有沒有什麼可以幫忙的 ~~結果 她大一就和全系的學長姊和教授的混的很熟

3. 在家根本也是不會作飯燒菜 她卻在出學校營隊的當中 自告奮勇的擔任大廚的工作 為了讓大家吃好 她不時打電話 問這個菜怎麼做 那個菜怎麼做~~ 她現在可是能煮出一家人吃的一桌菜>>>>>>

我想跟你分享的是:

年輕的生命 怎麼活 都可以很精采 ~~~沒有什麼對 與 錯

但你必須 有三種元素在你的血液裡

A 主動 ~~想到什麼 就去追求 就去嘗試

B 付出~~在付出的時候 你會收穫更多 你會發現 更多你不知道的自己

C 冒險~~什麼都是可以達到的

像一隻章魚一樣的 伸出你的觸手 碰觸所有你有機會碰觸到的人事物吧

像一塊海綿一樣的 吸收 所有 你遇到的各種色彩吧

祝福妳

活的精采 活的豐富

• 匿名使用者
    9 年前

方法其實你自己知道,只是忘了而已

想想你曾經做什麼事情很快樂,當你在做那些實情的時候為什麼會這麼快樂呢?

做一件事情,很單純,也許"禮物"這本書有你要的答案

• 9 年前

唸念心經

心情會好很多

去坐坐志工

你會發現

生命是很有意義的

• 嗨 心情不佳的朋友台北[德蕾莎之家]義務心理師願意協助你 聯絡電話就麻煩自己查一下囉

• 9 年前

其實,每個人都有所謂的低潮期,

只是取決於自己如何去面對罷了。

『不開心的時候,請為開心找理由。』

意思就是,我們不可能每分每秒都充斥著快樂的情緒,但是可以自己創造快樂。

我難過的時候,會做一些轉移注意力的事情。

像是:和朋友聊天、唱歌、看搞笑影片...

不要把自己侷限在憂鬱的圈套裡,勇敢的走出去,你會發現微笑其實很容易:)

還有問題?馬上發問,尋求解答。